Principales cambios con Android versión 9.0

Last Update date : 23-09-2020

El sistema operativo Android versión 9.0 ha sido actualizado con un diseño intuitivo y accesible, haciendo más fácil hacer todo con una sola mano.

A continuación, descubra más sobre algunos de los principales cambios.

Nota: Android versión 9.0 sólo está disponible para descargar en ciertos modelos, y esto puede variar según la región. Este sistema operativo está instalado por defecto en los S10.

Notará que la pantalla de inicio, las aplicaciones del teléfono, el calendario, los mensajes, el correo electrónico, el panel de notificación y más han sido rediseñados para una mejor experiencia del usuario. Esta versión presenta un diseño simplificado y más intuitivo para muchos de los íconos y menús.

Android 9.0, Pantalla de inicio con diseño actualizado

Always on Display:

El reloj predeterminado en el Always on Display (AOD) se encuentra ahora en posición horizontal y cuenta con íconos de colores. Muestra el tiempo restante de la batería, el tiempo restante hasta la carga completa, y también la información de la batería para cualquier otro dispositivo conectado, como los wearables. También se puede personalizar completamente utilizando diferentes diseños o cargando imágenes o GIFs.

Reproductor de video:

Los botones de control del reproductor de video se han movido. Ahora se encuentran en la parte inferior de la pantalla, lo que facilita su uso.

Android 9.0, Diseño actualizado del reproductor de video

Cuidado del dispositivo:

El área "Mantenimiento dispositivo" anterior dentro de "Ajustes" ha sido sustituida por "Cuidado del dispositivo".

Android 9.0, Cambio de ajustes y funciones en Cuidado del dispositivo

Pulse "Batería" para encontrar nuevas opciones de "Modo de batería" disponibles para optimizar el ahorro de energía de la batería.

Android 9.0, Cambio de ajustes y funciones en Cuidado del dispositivo, Modo de batería

También puede liberar espacio de almacenamiento utilizando la nueva área "Almacenamiento", donde puede analizar su uso y eliminar archivos duplicados o redundantes.

Ajustes de localización:

Los ajustes de localización ya no se encuentran en "Conexiones", sino en "Datos biométricos y seguridad".

No molestar:

Por último, el ajuste "No molestar" se ha desplazado del menú "Sonidos y vibración" a "Notificaciones".

Modo Noche:

Descubra el "Modo Noche", que cambia la pantalla a colores oscuros por la noche para reducir la fatiga ocular. Funciona al amanecer/atardecer o en determinadas condiciones. Sólo funciona con aplicaciones Samsung, y puede configurarse pulsando "Ajustes" y luego el submenú "Pantalla".

Android 9.0, Nuevas funciones, Modo Noche

Bloquear la pantalla de inicio:

Ahora puede limitar el desplazamiento, la eliminación y la creación de nuevos íconos en la pantalla de inicio. Pulse "Ajustes", "Pantalla" y, a continuación, "Pantalla de inicio" y deslice el interruptor para activar "Bloquear diseño de pantalla de inicio".

Álbumes en la galería:

Encontrará nuevos "Álbumes" en la Galería, divididos en cuatro carpetas para videos, favoritos, ubicaciones y sugeridos. El álbum "Sugerido" recomienda la creación o eliminación de contenidos en función de lo que esté almacenado en el dispositivo.

Android 9.0, Nuevos álbumes en la Galería

Nuevos contactos:

Si tiene un número no guardado en sus mensajes, puede ahora rápida y cómodamente "Añadir a contactos" o "Bloquear número" desde la pantalla de mensajes.