Cómo solucionar un retraso de audio

Last Update date : 09-03-2022

¿Alguna vez te sentaste a ver una película o a jugar y notaste que el sonido no estaba sincronizado con lo que estabas viendo? Si has conectado vuestro televisor a una barra de sonido u otro dispositivo externo, este es un problema común. Seguí la guía de solución de problemas a continuación para solucionar el problema de retraso de audio que estás experimentando.

¿Por qué se producí un retraso de audio?

Dependiendo de la señal de transmisión emitida por la estación, puede ocurrir un retraso de audio en algunos o en todos los programas de TV que se están transmitiendo. Hay una ligera diferencia en la velocidad de procesamiento entre las señales de video y audio. Por lo general, la diferencia no es notable, sin embargo, a veces lo es.

Si no se debé a la emisora, otra razón por la que a menudo se produce un retraso en el audio es una mala conexión a un dispositivo externo que habeís conectado al televisor. A veces, un dispositivo externo, como un decodificador, producirá una ligera diferencia debido a la velocidad de transmisión de la señal de video/audio del decodificador al televisor. Seguí la guía de solución de problemas a continuación para solucionar vuestros problemas de retraso de audio.

Intentá ajustar la tasa de transferencia de audio siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1
. Presioná el botón Inicio y navegá a Configuración.

Paso 2. Seleccioná Sonido > Configuración Experta.

Paso 3. Seleccioná Retraso de Audio de Salida Digital.

Paso 4. Aumentá o disminuí la salida de audio digital con el control deslizante.

Si el audio es más rápido que lo que se muestra en la pantalla, mueve el control deslizante hacia la derecha para aumentar el número.

Nota: La transmisión de audio y video de forma inalámbrica puede transmitir datos más lentamente y puede causar demoras en la sincronización de audio.

¿Notás el retraso del audio cuando reproduces contenido descargado, como películas? Si es así, es posible que el audio del contenido que intentás reproducir en vuestro televisor no esté sincronizado correctamente. Verificá los códecs de video compatibles en el manual del usuario.

Nota:

• Debido a que las especificaciones se basan en los estándares actuales de conectividad y decodificación de 8K, es posible que no se admitan futuros estándares de conectividad, transmisión y decodificación. La actualización para cumplir con los estándares futuros puede requerir la compra de dispositivos adicionales.
  • Es posible que no se admitan algunos estándares de terceros.

Paso 1. Presioná el botón Inicio en el control remoto y navegá a Configuración.

Paso 2. Navegá a Sonido > Configuración Experta.

Paso 3. Seleccioná Restablecer Sonido.

Actualizá el firmware a la última versión para obtener el mejor rendimiento de vuestro televisor.

Paso 1
. Presioná el botón Inicio en el control remoto y navegá a Configuración.

Paso 2. Navegá a Soporte > Actualización de Software.

Paso 3. Seleccioná Actualizar Ahora.

Nota:

• Si tenés problemas con vuestro Samsung Smart TV, siempre debés verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para vuestro problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contactanos vía Chat o al 0800 11 7267 para que nuestros agentes puedan brindarte una solución