Samsung SideSync 3.0

SideSync est une nouvelle solution PC-Mobile qui permet de partager les écrans, les fenêtres et les données en toute simplicité entre un ordinateur et des smartphones Galaxy ou entre une Galaxy Tab et un smartphone Galaxy.

Désormais, la frontière séparant les ordinateurs des appareils mobiles a disparu ! Découvrez SideSync dès maintenant.

Cette image montre une solution PC-Mobile qui vous permet de contrôler et de partager les écrans et les données de l'appareil Samsung Android en utilisant Samsung SideSync et un ordinateur.

Les illustrations se rapportent à un ordinateur portable et à un smartphone. Principales caractéristiques de Samsung SideSync 3.0 Principales caractéristiques de Samsung SideSync 3.0

Cette image montre la manière d'utiliser un appareil mobile depuis le moniteur d'un ordinateur grâce à la fonction Virtual Screen (Ecran virtuel). Cette fonction vous permet d'afficher l'écran de l'appareil Samsung Android sur le moniteur d'un ordinateur et d'éviter de superposer des fenêtres d'autres programmes en redimensionnant l'image.
Mode de partage de l'écran de téléphone

Le mode de partage de l'écran de téléphone vous permet d'afficher l'écran de l'appareil Samsung Android sur le moniteur d'un ordinateur.
Vous pouvez ainsi directement contrôler un appareil mobile depuis le moniteur de l'ordinateur via l'écran virtuel d'un appareil Android affiché sur l'écran d'un ordinateur.

De plus, étant donné que SideSync vous permet de contrôler librement la taille de l'écran virtuel, vous pouvez éviter de superposer les fenêtres des autres programmes.

* Ce mode est disponible lorsque vous connectez un smartphone Galaxy à un ordinateur ou à une Galaxy Tab.

Mode de partage du clavier et de la souris

En mode de partage du clavier et de la souris, vous pouvez utiliser un appareil Android en tant que second moniteur et ainsi le contrôler en toute simplicité à l'aide de la souris et du clavier !

Définissez l'emplacement du smartphone puis déplacez le curseur de la souris dans les paramètres de SideSync. Le curseur apparaîtra ensuite à l'écran de l'appareil Samsung Android afin que vous puissiez le contrôler à l'aide de la souris et du clavier sans même devoir toucher l'écran. Si vous souhaitez revenir sur votre ordinateur, déplacez le curseur vers le moniteur de l'ordinateur et utilisez-le comme à l'accoutumée. Maintenant, essayez de contrôler votre ordinateur et votre appareil mobile simultanément.

* Ce mode est disponible lorsque vous connectez un smartphone Galaxy à un ordinateur.

Cette image montre qu'en connectant un appareil Samsung Android à un ordinateur, vous pouvez l'utiliser comme un second moniteur et déplacer le curseur d'un écran à l'autre, tout en contrôlant les deux appareils à l'aide de la souris et du clavier.
Utilisez votre appareil mobile avec un clavier.

Vous éprouvez des difficultés pour utiliser un ordinateur et un appareil mobile ?

SideSync permet de saisir du texte sur un appareil Samsung Android à l'aide du clavier de l'ordinateur. Par exemple, vous pouvez chatter avec vos amis sur votre appareil mobile tout en rédigeant des notes ou des documents sur votre ordinateur.

Grâce à SideSync, vous utiliserez aussi bien votre ordinateur que votre appareil mobile avec une plus grande convivialité !

Cette image illustre la manière d'écrire sur l'écran d'un téléphone portable à l'aide du clavier. De cette manière, vous pouvez mieux utiliser des fonctions telles que mémo, documentation ou les services de réseaux sociaux, en les contrôlant rapidement et facilement à l'aide du clavier.
Partage de fichiers et du presse-papier

La fonction de partage de fichiers Drag & Drop (Glisser et déposer) de SideSync permet de partager des fichiers rapidement et facilement entre deux appareils. Il vous suffit de glisser et de déposer les fichiers pour les transférer de manière rapide et intuitive. En outre, étant donné que SideSync est capable de copier le presse-papier, vous pouvez copier et coller des textes simplement en appuyant sur Ctrl+C, puis sur Ctrl+V.
SideSync vous permet ainsi de partager vos fichiers et vos textes en toute simplicité.

Cette image montre que, grâce à la fonction Drag & Drop (Glisser et déposer) de Samsung SideSync, vous pouvez facilement transférer des fichiers entre un ordinateur et un appareil mobile en glissant et en déposant le fichier sur l'écran de l'appareil Samsung Android. De plus, grâce à la fonction Copy to Clipboard (Copier vers le presse-papier), vous pouvez copier et coller n'importe quel texte en utilisant les raccourcis Ctrl+C et Crtl+V.

Les illustrations se rapportent à un ordinateur portable et à un smartphone. Cas d'utilisation de Samsung SideSync 3.0

Cette image montre que vous pouvez insérer des photos contenues sur votre smartphone dans un document que vous rédigez sur votre ordinateur via un glisser et déposer.
Insérer des photos capturées avec un smartphone dans des documents affichés sur un ordinateur

Vous avez capturé un cliché avec votre smartphone et vous souhaitez l'insérer dans le document sur lequel vous travaillez ? Il vous suffit d'ouvrir le dossier de photos sur votre smartphone puis de glisser et déposer les photos que vous souhaitez sur l'écran du bureau de l'ordinateur.
Vous pouvez à présent les insérer facilement dans votre document !
Si vous le souhaitez, vous pouvez également copier vos photos favorites sur votre ordinateur depuis votre smartphone en toute simplicité. Par ailleurs, vous pouvez bien entendu glisser et déposer des fichiers créés sur votre ordinateur sur votre smartphone.

Accéder à l'adresse URL mentionnée dans un message texte sur le grand écran de votre ordinateur

Quelqu'un vous a envoyé un message contenant l'adresse URL d'un centre commercial et vous souhaitez consulter ce site Web sur votre ordinateur ? Rien de plus simple. Avec SideSync, il suffit de copier et de coller l'URL dans la barre d'adresse du navigateur Internet sur votre ordinateur. Vous pourrez ainsi effectuer vos achats de manière conviviale sur grand écran.

Cette image montre que vous pouvez effectuer des achats sur grand écran en copiant l'adresse URL reçue sur votre smartphone et en la collant dans la barre d'adresse de votre navigateur.
Cette image montre la fonction de double écran qui permet de déplacer le curseur entre l'écran de l'ordinateur sur lequel vous regardez un film et l'écran du smartphone afin de pouvoir chatter sur votre smartphone.
Chatter avec vos amis tout en regardant un film

Echangez des messages avec des amis via une application pour smartphone tout en regardant un film sur votre ordinateur ! Déplacez simplement le curseur de la souris vers l'écran du smartphone virtuel et utilisez le clavier de votre ordinateur. C'est aussi simple que ça !

Les illustrations se rapportent à un ordinateur portable et à un smartphone. Configuration de Samsung SideSync 3.0

Installation de Samsung SideSync 3.0

L'utilisation de SideSync est on ne peut plus simple. Installez SideSync 3.0 sur un ordinateur et un appareil Android, puis connectez deux appareils à l'aide d'un câble USB ou du Wi-Fi.

Vous pouvez télécharger et installer Samsung SideSync 3.0 pour ordinateur en cliquant sur le bouton de droite, tandis que l'installation de SideSync 3.0 pour appareil Android se fait via "Samsung Apps" ou Google "Play Store".

Connexion simple et rapide

En cas de connexion entre un ordinateur et un smartphone Samsung Android

Connectez un appareil Samsung Android à un ordinateur à l'aide d'un câble USB ou du Wi-Fi. Ensuite, SideSync s'exécute automatiquement et vous pouvez ainsi immédiatement utiliser le mode de partage du clavier et de la souris ou le mode de partage de l'écran de téléphone.

* Vous devez sélectionner le mode que vous souhaitez utiliser lorsque vous exécutez SideSync pour la première fois.
* De plus, vous pouvez modifier le mode de partage à tout moment.

En cas de connexion entre un smartphone et une tablette Samsung Android

Connectez le smartphone à la tablette à l'aide de Wi-Fi Direct. Ensuite, SideSync s'exécute automatiquement et vous pouvez ainsi immédiatement utiliser le mode de partage de l'écran de téléphone.

Cette image montre la manière de connecter un ordinateur portable et un smartphone avec ou sans fil en utilisant SideSync. Cette image montre la manière de connecter une tablette et un smartphone sans fil en utilisant SideSync.
Caractéristiques détaillées de Samsung SideSync 3.0
1. Partage du clavier et de la souris Ordinateur ↔ Téléphone Partagez le clavier et la souris de votre ordinateur avec votre téléphone.
- Partage du presse-papier Copier et coller entre ordinateur et téléphone
※ Seul le texte est pris en charge.
- Transfert de fichiers par glisser et déposer Transfert de fichiers entre l'ordinateur et le téléphone par glisser et déposer Partage via transfert de fichiers depuis le téléphone vers l'ordinateur
※ Tous les types de fichiers sont pris en charge.
2. Partage de l'écran de téléphone Ordinateur ↔ Téléphone
Tablette ↔ Téléphone
Téléphone virtuel sur l'écran de l'ordinateur
- Partage du presse-papier Copier et coller depuis l'ordinateur vers le téléphone virtuel
※ Seul le texte est pris en charge.
- Transfert de fichiers par glisser et déposer Transfert de fichiers entre l'ordinateur et le téléphone virtuel par glisser et déposer
※ Tous les types de fichiers sont pris en charge.
Configuration requise pour Samsung SideSync 3.0
Catégorie Description
SideSync 3.0
(pour ordinateur fonctionnant sous Windows)
Système d'exploitation Windows XP SP3 ou version ultérieure (32 / 64 bits pris en charge)
Processeur Processeur Intel® Pentium 1,8 GHz ou supérieur (Intel Core 2 Duo 2 GHz supérieur recommandé)
Taille minimum de la mémoire (RAM) 1 Go (recommandé)
Espace libre sur le disque dur Au moins 500 Mo (recommandé)
Résolution de l'écran 1 024 x 768 (600), 32 bits ou supérieur
Logiciels requis Windows Media Player 11 ou ultérieur
DirectX 9.0C ou ultérieur
※Windows XP : Windows Media Player 11 ou ultérieur
※Système d'exploitation Windows 7, 8 (N ou KN) : Windows Media Feature Pack
"Media Feature Pack" est disponible via la page d'accueil de Microsoft (www.microsoft.com)
SideSync 3.0
(pour appareils mobiles Samsung)
Système d'exploitation Android KitKat (4.4) ou ultérieur