Assistência e manutenção
duradouras da bateria

Aprenda sobre a correta utilização e assistência
da bateria para assegurar a sua segurança e eficiência.

Ambiente ideal de utilização da bateria

A temperatura ideal de utilização do Galaxy é de 0° – 35°C.
A exposição temporária a temperaturas extremas ativará as salvaguardas do dispositivo, para minimizar os problemas de desempenho da bateria, e o carregamento será limitado, para proteger a bateria caso as temperaturas estejam fora de um determinado intervalo.

Evite desligamentos inesperados

Utilize o dispositivo a uma temperatura de funcionamento ideal (0° – 35°C)

· O uso ou armazenamento prolongado a temperaturas superiores a 35°C ou inferiores a 0°C irá agravar o desempenho da bateria e poderá conduzir a desligamentos inesperados e a uma menor vida útil da bateria.
· Caso exponha o seu dispositivo a temperaturas extremas, deixe que o dispositivo ajuste até à temperatura ideal de utilização (0° – 35°C) antes de o utilizar.
· Não use nem coloque o dispositivo em ambientes quentes, como um carro quente num dia de verão, por períodos de tempo prolongados.
·Não coloque nem guarde o dispositivo em ambientes frios, como temperaturas negativas durante o inverno.

Se ocorrerem desligamentos frequentes, visite o centro de assistência mais próximo

· Poderá ser altura de substituir a bateria, pois as baterias são consumíveis que se deterioram naturalmente ao longo do tempo.

Vá para as sugestões de definições para prolongar a vida útil da bateria

· A capacidade da bateria e as horas de utilização podem variar consoante as definições do dispositivo e os padrões de utilização.

Minimize a deterioração da bateria
com o devido carregamento

É a primeira vez que está a utilizar o dispositivo? Já passou algum tempo desde a sua última utilização?
Se for o caso, experimente carregar completamente a bateria antes da utilização.

Cabo de carregador do telefone Galaxy e porta USB Cabo de carregador do telefone Galaxy e porta USB

Cabo de carregador do telefone Galaxy e porta USB

Carregador e cabo do Galaxy Watch Carregador e cabo do Galaxy Watch

Carregador e cabo do Galaxy Watch

Carregador dos Galaxy Buds e porta USB Carregador dos Galaxy Buds e porta USB

Carregador dos Galaxy Buds e porta USB

· Use sempre um carregador autêntico da Samsung para evitar a deterioração e danos na bateria.

· Use sempre um carregador apropriado. Um carregador incompatível poderá danificar a porta USB.

· Conecte devidamente o carregador. Caso a conexão não seja feita devidamente, o dispositivo poderá ser danificado.

· Desligue o carregador depois de o dispositivo ter alcançado 100% de carga para evitar que a bateria inche.

Se o dispositivo permanecer sem ser usado, tente o seguinte

· Desligue o dispositivo e carregue com um carregador autêntico da Samsung para evitar que fique sem carga.

· Carregue o dispositivo até cerca de 50~70% para um armazenamento de longo prazo.

· Carregue o dispositivo uma vez a cada 3~6 meses.

· Guarde num ambiente fresco e seco para preservar o desempenho da bateria.

A deterioração da bateria pode acelerar se um dispositivo for deixado com uma bateria descarregada por um longo período de tempo.
Se você precisar verificar a bateria, visite o centro de serviço mais próximo.
Se pretender eliminar o produto, consulte o programa de reciclagem por país.