Primeiro, verifique as definições
da bateria do seu telemóvel

Selecione o ícone de bateria na manutenção do dispositivo Selecione o ícone de bateria na manutenção do dispositivo

1.

Aceda a 'Manutenção do dispositivo' em 'Definições' e toque em 'Bateria'.

Selecione Ver mais no menu da bateria Selecione Ver mais no menu da bateria

2.

Toque em 'Definições de carregamento'.

Veja o tipo de carregamento nas definições da bateria Veja o tipo de carregamento nas definições da bateria

3.

Pode confirmar as definições de carregamento, como 'Carregamento rápido' e 'Carregamento s/ fios rápido'.

※ O "Carregamento rápido", o "Carregamento super rápido" e o "Carregador s/ fios rápido" deverão precisar de um carregador, cabo e acessórios que sejam compatíveis com a função.
※ O carregamento sem fios apenas é suportado por certos modelos Galaxy, e os carregadores sem fios são vendidos em separado.
※ Em certos modelos Galaxy, o "carregador s/ fios rápido" é suportado, sendo mais rápido do que o "carregador s/ fios".
※ As opções de carregamento podem variar consoante o modelo Galaxy.

Está a ter problemas a carregar?
Experimente isto!

• Faça uma pausa e deixe o seu telemóvel descansar enquanto carrega.

Navegar pela Internet, ver um vídeo e jogar jogos enquanto o telemóvel carrega fará com que carregue mais lentamente como forma de prevenção de sobreaquecimento.

Mais concretamente, se estiverem em execução várias aplicações ao mesmo tempo ou se executar aplicações que exijam ligação a uma rede ou a outros dispositivos, o consumo da bateria poderá ser superior à velocidade do carregamento.
  • Se o carregamento rápido não estiver a funcionar, verifique as definições para ver se a opção de carregamento rápido está ativada.

01. Vá para "Manutenção dispositivo e bateria" nas "Definições" e toque em "Bateria".
    02. Toque em "Mais definições de bateria".
    03. Verifique o estado do "Carregamento rápido", do "Carregamento super rápido" e do "Carregador s/ fios rápido" na categoria "Carregamento" na parte inferior.

※Não poderá carregar rapidamente o telemóvel com um carregador normal. ※Se o carregamento rápido sem fios não estiver a funcionar, verifique as definições listadas anteriormente e certifique-se de que está a utilizar um carregador rápido.
  • Caso a temperatura do seu dispositivo ou ambiente for demasiado alta ou baixa, a salvaguarda do seu dispositivo poderá reduzir a velocidade de carregamento.

Para um carregamento estável e rápido, recomendamos que carregue à temperatura ambiente.
  • Se estiver a carregar com um cabo USB conectado a um computador, a voltagem será menor do que a de um carregador da Samsung autêntico, o que resulta num carregamento mais lento. Para melhores resultados, recomendamos que utilize um carregador autêntico da Samsung.
  • - Se existir algum objeto estranho preso no interior da porta USB ou do cabo, a proteção do dispositivo poderá interromper o carregamento para proteção do mesmo.
    - Com uma escova suave, remova o objeto estranho e experimente carregar novamente.
    - Para o carregamento sem fios, se existir um objeto estranho localizado entre o dispositivo e o carregador, o carregamento poderá ser mais lento.
    - Remova o objeto estranho e experimente carregar novamente. Se for detetada humidade no interior da porta USB ou cabo, a proteção do dispositivo irá notificá-lo de que foi detetada humidade e interrompe o carregamento.
    - Experimente novamente após a humidade ter sido removida.

※ Se for detetada humidade (ícone de gota de água), desligue o carregador do dispositivo. O carregamento com humidade pode causar corrosão na porta USB e danos no dispositivo. Se a porta USB for corroída, visite o centro de assistência mais próximo para reparação do dispositivo.
  • O carregamento poderá ser mais lento se o cabo não estiver devidamente ligado ao dispositivo ou ao carregador, se o pino do conector sofrer alterações devido a longos períodos de utilização ou se a superfície se desgastar devido a objetos estranhos.
    Para obter aconselhamento, recomendamos visitar o Centro de assistência Samsung mais perto de si.

• Deixou de carregar?

Tanto o dispositivo como o carregador podem aumentar de temperatura durante o carregamento.
    Isto é completamente normal.
    Se a temperatura ficar acima ou abaixo de um determinado nível, o carregamento poderá ser encerrado para proteger o dispositivo.
  • O dispositivo poderá sobreaquecer se começar a carregar sem fechar certas apps.
    Se lhe parecer que o dispositivo está a sobreaquecer,
    feche todas as apps em execução e desligue o carregador. Retome o carregamento quando o dispositivo tiver arrefecido.
  • Se o cabo USB ou a porta USB do dispositivo estiver danificada, poderá sobreaquecer.
    Substitua por um cabo novo e autêntico ou visite um centro de assistência para que seja reparado.
  • - Verifique se existem objetos estranhos metálicos ou magnéticos localizados entre o dispositivo e o carregador, remova o objeto e separe o dispositivo do carregador.

- Retome o carregamento quando o dispositivo tiver arrefecido.

- Se o dispositivo for carregado com a capa, poderá sobreaquecer devido ao espaço confinado. Retome o carregamento após remover a capa.
  • Se o dispositivo for carregado num ambiente quente, como no interior de um veículo num dia quente de verão, o carregamento poderá parar para proteger o dispositivo.

Experimente carregar num ambiente mais fresco.