Fatores que afetam a vida útil da bateria

Ambiente

O consumo da bateria aumenta em áreas com sinais fracos ou sobrepostos, ou com o excesso de brilho do ecrã com luz solar forte ou qualquer outra fonte de luz.

※ O Galaxy disponibiliza Brilho adaptativo para otimizar a visibilidade do ecrã com base na intensidade da luz ambiente.

※ O Galaxy disponibiliza Brilho adaptativo para otimizar a visibilidade do ecrã com base na intensidade da luz ambiente.

Padrão de utilização

O ecrã AMOLED do Galaxy possui um rácio de contraste que aumenta o consumo da bateria.
O excesso de brilho do ecrã, intervalos mais longos até o ecrã entrar em pausa, apps de alto desempenho, conteúdo de streaming de alta resolução, e serviços de localização ou outros serviços autorizados irão também aumentar o consumo da bateria.

Dicas para prolongar a vida útil da bateria

Descubra várias formas de prolongar a vida útil da bateria!

※ As dicas de prolongamento da vida útil da bateria aplicam-se ao SO Android T (Versão 13). O aspeto dos menus de definições específicos e o título podem variar em função da versão Android disponível.

Como otimizar a vida útil da bateria nas "Definições"

Verifique as aplicações com utilização de bateria elevada

※ A disponibilidade desta funcionalidade pode variar consoante a aplicação.

Colocar aplicações raramente utilizadas para dormir ou em sono profundo

※ A disponibilidade desta funcionalidade pode variar consoante a aplicação.

Mantenha as aplicações raramente utilizadas suspensas ou suspensas totalmente

※ A disponibilidade desta funcionalidade pode variar consoante a aplicação.

Verifique o que está a afectar a duração da sua bateria no seu histórico de aplicação

※ As aplicações com problemas podem afetar a vida útil da bateria.
Atualize-as para as versões mais recentes. Recomenda-se colocar as aplicações não utilizadas em suspensão, suspensão total ou desinstalá-las.

Para evitar a suspensão ou suspensão total de determinadas aplicações, siga as instruções abaixo

※ As aplicações adicionadas à lista 'Nunca suspender aplicações auto.' não entram automaticamente em modo de suspensão/suspensão total e podem consumir mais bateria em segundo plano.

Ative o modo 'Economia de energia' no seu smartphone Galaxy

Quando a bateria está perto de terminar, ative a opção "Economia de energia" para prolongar a vida útil da bateria.

Assim que a opção "Economia de energia" estiver ativada, as aplicações em segundo plano serão impedidas de usar o Wi-Fi e os dados móveis e as funcionalidades que consomem muita bateria, como o Always On Display, serão desativadas para prolongar a vida útil da bateria.

Pode selecionar e ajustar a velocidade da CPU, o nível de luminosidade e o Always On Display consoante a sua preferência.

※ Quando o ‘Modo de energia’ está ativado, as restrições de dados em segundo plano aplicam-se a todas as aplicações e os serviços de localização poderão também ser limitados.

Ativar o modo 'Economia de energia' no seu Galaxy watch (a partir da vista do telefone)

Prolongue a vida útil da bateria do seu Galaxy Watch ativando o modo de economia de energia.

Ativar o modo de Economia de energia: (a partir da vista do relógio)

Prolongue a vida útil da bateria do seu Galaxy Watch ativando o modo de economia de energia.

Limpe as aplicações e funcionalidades não utilizadas

Verifique as aplicações não utilizadas em "Utilização da bateria".

Desactivar auto-sync para aplicações que não requerem sincronização

Ligue o Bluetooth apenas quando planeia utilizá-lo

No painel de acesso rápido, toque no ícone de bluetooth para ativar ou desativar.

Altere as definições do ecrã

Desative o ecrã premindo o botão de encerrar quando o dispositivo não estiver a ser utilizado.
Defina o ‘Tempo limite do ecrã’ para um intervalo pequeno. Reduza o brilho.
Quanto mais brilhante estiver o ecrã, maior será o contraste de rácio, o que conduz a um maior consumo da bateria.
Prolongue a vida útil da bateria utilizando um fundo ou tema mais escuro.