O que fazer se sua tela de toque não estiver funcionando adequadamente

Data da última actualização : mai 27. 2022

Se o ecrã tátil do seu Galaxy não for suficientemente sensível ou responder de forma intermitente, leia o guia abaixo.

Avaria no ecrã tátil.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, certifique-se de que o software do seu dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do seu dispositivo móvel, siga estes passos:

1 Aceda a "Definições" e selecione "Atualização de software".
2 Toque em "Transferir e instalar".
3 Siga as instruções no ecrã.
Protetores de ecrã Samsung.

Se fixar acessórios ao ecrã tátil, tais como protetores de ecrã, este pode não funcionar corretamente. Pequenos autocolantes, como etiquetas de proteção, também podem afetar a sensibilidade ao toque. Alguns vidros ou películas de proteção não aprovados pela Samsung só têm adesivo nas margens laterais e, se estes produtos estiverem fixos ao ecrã, o vidro ou a película de proteção pode não aderir completamente ao ecrã.

Consequentemente, algumas áreas do ecrã tátil podem não reconhecer o toque e responder de forma intermitente. Depois de remover o acessório, verifique novamente a função de toque.

Nota: recomenda-se a utilização de acessórios aprovados pela Samsung. A utilização de acessórios não aprovados pode causar problemas de desempenho. Compre agora o seu protetor de ecrã em vidro da Samsung na Samsung Store.

Não toque no ecrã com objetos afiados.

Se estiver a usar luvas ou as suas mãos não estiverem limpas ao tocar no ecrã tátil, ou se tocar no ecrã com objetos afiados ou com a ponta dos dedos, o ecrã tátil pode funcionar mal.

Não exponha o seu ecrã a condições de humidade.

O ecrã tátil pode funcionar mal em condições de humidade ou se for exposto a água. Limpe o seu ecrã tátil para garantir que está livre de humidade antes de tentar novamente.

O seu telemóvel Galaxy tem uma funcionalidade que aumenta a sensibilidade ao toque do ecrã, para utilização quando um protetor de ecrã estiver fixado. Se sentir que o toque no ecrã se tornou relativamente menos sensível depois de começar a utilizar um protetor de ecrã, siga os passos abaixo para ativar a funcionalidade de sensibilidade ao toque.

1 Aceda a "Definições" e selecione "Visor".
2 Toque em "Sensibilidade ao toque". Sentirá uma melhoria imediata.

Nota: se não houver resposta no ecrã, ou se o ecrã estiver partido, o dispositivo pode precisar de reparação.

A ação de duplo toque não está a funcionar.

O seu dispositivo só reage a toques com dois dedos ou a gestos de duplo toque? Se for o caso, o "TalkBack" pode estar ativado. Este utiliza feedback de voz para descrever o que aparece no ecrã. Para o desativar, siga os passos seguintes.

1 Aceda a "Definições" e selecione "Acessibilidade".
2 Toque em “Talkback”.
3 Desative o "TalkBack".

Também pode utilizar a Bixby para desativar o "TalkBack". Mantenha premido o botão Bixby. Diga: "Desligar o TalkBack".

Imagem da S Pen da Samsung.

Tem um dispositivo compatível com a S Pen, mas depois de instalar uma capa começou a ter problemas de reconhecimento da S Pen? Qualquer acessório de terceiros com um componente magnético pode afetar o reconhecimento da S Pen. Para resolver esta situação: remova o acessório, instale uma capa aprovada pela Samsung e tente novamente. Para o melhor desempenho da S Pen, evite a exposição a objetos magnéticos como chaves, moeda ou relógios.

Evite a exposição a objetos como chaves, moedas e relógios.

Nota:

• As capturas de ecrã e menus do dispositivo podem variar consoante o modelo do dispositivo e versão de software.
  • Para mais informações, pode visitar o Suporte Samsung.