¿Qué hay de nuevo en ONE UI 4.0?

Last Update date : 2022-01-24

ONE UI 4.0 brinda al usuario una variedad de experiencias creativas. El nuevo y transformado ONE UI 4.0 es increíblemente especial en cuando a la transparencia y las funciones de privacidad. Si activás la Función de privacidad, podés revisar fácilmente dónde y cuándo se utilizaron la cámara y el micrófono. También podés personalizar tu dispositivo usando una Paleta de colores con tus colores favoritos. Exploremos cada función del nuevo ONE UI 4.0 disponible para Android 12.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Protección de la privacidad

ONE UI 4.0 tiene una función de Privacidad altamente reforzada. Si activás el ajuste de Privacidad, podés verificar qué aplicaciones están usando la cámara y el micrófono en tiempo real. A demás, podés ver con detalle el registro de uso de las últimas 24 horas. Desde Ajustes, seleccioná Privacidad, luego activá el Acceso a cámara y el Acceso a micrófono.

Activar el acceso a Cámara y a Micrófono

Si deslizás hacia abajo con dos dedos, podés ir a Ajustes Rápidos. Si tocás el icono verde ubicado arriba de Ajustes rápidos, podés ver, de una manera conveniente, qué aplicaciones están usando la Cámara y el Micrófono.

Tocar el icono verde para ver las aplicaciones que usan la cámara y el micrófono

Encontrá un color y un estilo personalizado para tu fondo de pantalla. Si un usuario establece un matiz de color deseado, el AI recomienda los colores que mejor combinen con el fondo de pantalla. Probá colores nuevos para cambiar.

Ajuste Fondo de pantalla y estilo Ajuste Fondo de pantalla y estilo

Paso 1. Andá a Ajustes y seleccioná Fondo de pantalla y estilo.

Paleta de colores dispositivo Galaxy Paleta de colores dispositivo Galaxy

Paso 2. Seleccioná Paleta de colores.

Paleta de colores recomendada por AL en función del fondo de pantalla Paleta de colores recomendada por AL en función del fondo de pantalla

Paso 3. Elegí una variedad de colores en función de los colores de tu fondo de pantalla.

Probá utilizar la eficiente y accesible función de widgets. Se transformó para que sea más intuitiva, conveniente y fácil de usar. Podés establecer widgets para cada aplicación y activar la función con unos simples toques y arrastres.

Paso 1. Podés acceder a los Ajustes de pantalla de inicio manteniendo presionado en cualquier lugar de la Pantalla de inicio.

Paso 2. Podés personalizar los widgets tocando el botón Widgets al final de la pantalla. Seleccioná o arrastrá los widgets que querés usar para activar la función.

Personalizar widgets desde los Ajustes de la pantalla de inicio

Con ONE UI 4.0, podés usar una variedad de emojis, GIF y stickers de forma gratuita. Probá usar lindos emojis y GIF cuando chatees con un amigo.

Emojis y GIF actualizados en el teclado de ONE UI 4.0

Nuevos emojis y GIF disponibles en ONE UI 4.0

Podés usar la aplicación de Cámara actualizada para sacar fotos y videos de alta calidad de manera rápida. El sencillo diseño del menú aumenta la comodidad del usuario y la facilidad de uso. Se cambió el diseño del ajuste de Zoom de iconos a números para que sea más fácil comprender el nivel de magnificación del zoom.

Aplicación de Cámara ONE UI 3.1 Aplicación de Cámara ONE UI 3.1

Aplicación de Cámara ONE UI 3.1

Aplicación de Cámara ONE UI 4.0 Aplicación de Cámara ONE UI 4.0

Aplicación de Cámara ONE UI 4.0

Se actualizó el diseño de la pantalla de Cuidado del dispositivo. Se mejoró la visibilidad con el uso de emoticones y fuentes claras. A demás, podés verificar el desempeño de tu dispositivo de manera sencilla con la nueva función de Diagnóstico.

Mantenimiento y batería Mantenimiento y batería

Paso 1. Andá a Ajustes y seleccioná Mantenimiento y batería.

Diagnóstico Cuidado del dispositivo Diagnóstico Cuidado del dispositivo

Paso 2. Andá a Diagnóstico.

Funciones de Diagnóstico Funciones de Diagnóstico

Paso 3. Elegí las funciones que querés verificar.

La función PIP (Picture-In-Picture) es de extrema utilidad cuando querés ver videos mientras hacés otra cosa. Desde la Pantalla de inicio, podés cambiar fácilmente el tamaño y la ubicación de la pantalla PIP (Picture-In-Picture).

Cambiar el tamaño y la ubicación de videos con la PIP mejorada

Establecé el tamaño o la ubicación del video arrastrando cualquiera de sus cuatro esquinas hacia afuera hasta la configuración que desees.

Desde tu dispositivo, andá a Ajustes, luego seleccioná Consejos y manual de usuario para encontrar una explicación detallada de cómo usar el ONE UI 4.0, así como consejos y trucos de uso. Podés encontrar más información de manera sencilla tocando Ajustes, Aplicaciones y funciones y Consejos avanzados.

Aprender a usar ONE UI 4.0 con Consejos y manual de usuario

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y los menús pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.