Aktualisierte Papierkorb-Funktion in "Eigene Dateien" auf Galaxy Geräten mit One UI 6.0

Seit der Veröffentlichung von One UI 6.0 hat sich der Papierkorb in der App "Eigenen Dateien" auf Galaxy Smartphones und Tablets geändert. Benutzer können jetzt Dateien aus "Eigene Dateien", "Galerie" und "Diktiergerät" im Papierkorb in "Eigenen Dateien" löschen und wiederherstellen.

Verschiedene Arten von Dateien fliegen von einem Tablet in einen Papierkorb.

Hinweis: Die Papierkorb-Funktion kann nicht deaktiviert werden.

Mit den unten beschriebenen Schritten kannst du Dateien aus "Eigene Dateien" dauerhaft löschen oder wiederherstellen.

Wiederherstellen oder Löschen von Dateien in "Eigene Dateien"

Startbildschirm von "Eigene Dateien" Startbildschirm von "Eigene Dateien"

Schritt 1. Gehe zu Eigene Dateien > Papierkorb.

Papierkorb-Startbildschirm Papierkorb-Startbildschirm

Schritt 2. Tippe auf Bearbeiten.

Papierkorb-Startbildschirm mit ausgewählten Dateien Papierkorb-Startbildschirm mit ausgewählten Dateien

Schritt 3. Tippe auf Alle oder wähle einzelne Dateien aus.

Papierkorb-Startbildschirm mit ausgewählter Wiederherstellungsoption Papierkorb-Startbildschirm mit ausgewählter Wiederherstellungsoption

Schritt 4. Tippe auf Wiederherstellen oder auf Löschen und folge den restlichen Anweisungen auf dem Bildschirm.

Verknüpfung zum Löschen aller Elemente im Papierkorb

Startbildschirm von "Eigene Dateien" Startbildschirm von "Eigene Dateien"

Schritt 1. Gehe zu Eigene Dateien > Papierkorb.

Papierkorb-Startbildschirm Papierkorb-Startbildschirm

Schritt 2. Tippe auf Mehr (die drei vertikalen Punkte).

Papierkorb-Startbildschirm mit ausgewählter Option "Leeren" Papierkorb-Startbildschirm mit ausgewählter Option "Leeren"

Schritt 3. Wähle Leeren.

Hinweis: Gelöschte Dateien können über die jeweilige App (Eigene Dateien, Galerie und Diktiergerät) angezeigt sowie über Einstellungen > Gerätewartung > Speicherverwaltung > Papierkorb > Eigene Dateien wiederhergestellt oder gelöscht werden.

Auch wenn du alle Dateien im Papierkorb in "Eigene Dateien" verwalten kannst, kannst du weiterhin Bild- und Videodateien in der Galerie löschen und wiederherstellen.

Löschen von Dateien aus der Galerie

Bilder in der Galerie-App Bilder in der Galerie-App

Schritt 1. Gehe zu Galerie > Bilder.

In der Galerie-App ausgewählte Bilddateien In der Galerie-App ausgewählte Bilddateien

Schritt 2. Wähle ein Bild oder ein Video zum Löschen aus.

Ausgewählte Option "Löschen" zum Entfernen von Bilddateien Ausgewählte Option "Löschen" zum Entfernen von Bilddateien

Schritt 3. Tippe auf Löschen.

Pop-up-Fenster zum Bestätigung des Löschvorgangs Pop-up-Fenster zum Bestätigung des Löschvorgangs

Schritt 4. Tippe auf In den Papierkorb, um den Löschvorgang zu bestätigen.

Hinweis: Gelöschte Elemente bleiben 30 Tage lang im Papierkorb. Danach werden sie automatisch dauerhaft gelöscht.

Wiederherstellen gelöschter Dateien in die Galerie

Galerie-Startbildschirm Galerie-Startbildschirm

Schritt 1. Gehe zu Galerie > Menü (die drei horizontalen Linien).

Galerie-Menüoptionen Galerie-Menüoptionen

Schritt 2. Wähle Papierkorb.

Papierkorb in der Galerie Papierkorb in der Galerie

Schritt 3. Wähle Bearbeiten.

Im Papierkorb ausgewählte Dateien und Wiederherstellungsoption Im Papierkorb ausgewählte Dateien und Wiederherstellungsoption

Schritt 4. Wähle die Elemente aus, die du behalten möchtest (oder wähle Alle) > Tippe auf Wiederherstellen.

Dateien dauerhaft aus der Galerie löschen

Galerie-Startbildschirm Galerie-Startbildschirm

Schritt 1. Gehe zur Galerie > Menü (die drei horizontalen Linien).

Galerie-Menüoptionen Galerie-Menüoptionen

Schritt 2. Wähle Papierkorb.

Galerie-Papierkorb Galerie-Papierkorb

Schritt 3. Wähle Bearbeiten.

Im Papierkorb ausgewählte Dateien und Löschoption Im Papierkorb ausgewählte Dateien und Löschoption

Schritt 4. Wähle die Elemente aus, die du löschen möchtest (oder wähle Alle) > Tippe auf Löschen.

Pop-up-Fenster zur Bestätigung des Löschvorgangs Pop-up-Fenster zur Bestätigung des Löschvorgangs

Schritt 5. Tippe auf Löschen, um den Vorgang zu bestätigen.

Wenn du nur Sounddateien verwalten möchtest, kannst du diese Dateien weiterhin in der App "Diktiergerät" löschen oder wiederherstellen.

Löschen von Dateien aus der App "Diktiergerät"

Startbildschirm der App "Diktiergerät" Startbildschirm der App "Diktiergerät"

Schritt 1. Gehe zur App Diktiergerät > Liste.

In der Liste des Diktiergeräts gespeicherte Dateien In der Liste des Diktiergeräts gespeicherte Dateien

Schritt 2. Wähle die Dateien aus, die du löschen möchtest (oder wähle Alle) > Tippe auf Löschen.

Pop-up-Fenster mit Bestätigungsaufforderung zum Verschieben in den Papierkorb Pop-up-Fenster mit Bestätigungsaufforderung zum Verschieben in den Papierkorb

Schritt 3. Tippe auf In Papierkorb verschieben.

Gelöschte Dateien der App Diktiergerät wiederherstellen

Startbildschirm des Diktiergeräts Startbildschirm des Diktiergeräts

Schritt 1. Gehe zur App Diktiergerät > Mehr (die drei vertikalen Punkte).

Startbildschirm des Diktiergeräts Startbildschirm des Diktiergeräts

Schritt 2. Wähle Papierkorb.

Papierkorb des Diktiergeräts Papierkorb des Diktiergeräts

Schritt 3. Wähle die wiederherzustellenden Dateien oder Alle aus > Tippe auf Wiederherstellen.

Dauerhaftes Löschen von Dateien des Diktiergeräts

Startbildschirm des Diktiergeräts Startbildschirm des Diktiergeräts

Schritt 1. Gehe zur App Diktiergerät > Mehr (die drei vertikalen Punkte).

Startbildschirm des Diktiergeräts Startbildschirm des Diktiergeräts

Schritt 2. Wähle Papierkorb.

Papierkorb des Diktiergeräts Papierkorb des Diktiergeräts

Schritt 3. Tippe auf Bearbeiten.

Ausgewählte Dateien und Löschoption Ausgewählte Dateien und Löschoption

Schritt 4. Wähle die Dateien aus, die dauerhaft gelöscht werden sollen > Löschen.

Pop-up-Fenster mit Aufforderung zur Bestätigung des Löschvorgangs Pop-up-Fenster mit Aufforderung zur Bestätigung des Löschvorgangs

Schritt 5. Wähle Löschen, um den Löschvorgang zu bestätigen.