Übertragen von Daten mit der Smart Switch-App

Hin und wieder passiert es, dass Daten auf Smartphones und Tablets durch unerwünschte Ereignisse verloren gehen. Wenn diese Daten aber zuvor gesichert wurden, können sie wiederhergestellt werden. Die Samsung Smart Switch-App kann dir dabei helfen.

Zwei mit einem USB-Kabel verbundene Galaxy Smartphones

Hinweis: Wenn du Smart Switch zum ersten Mal für das Hochladen oder Wiederherstellen von Daten verwendest, benötigt die App möglicherweise einige Berechtigungen von dir. Befolge diese Anweisungen, um die Berechtigungen zu aktivieren:

• Schritt 1. Auf dem Bildschirm mit dem Titel "Samsung Smart Switch" scrollst du entweder nach unten oder tippst auf "Mehr" und dann auf "Fortsetzen".
  • Schritt 2. Auf dem Bildschirm mit dem Titel "Samsung Smart Switch verwendet diese Berechtigungen" scrollst du entweder nach unten oder tippst auf "Mehr" und dann auf "Zulassen".

Eine Methode zum Sichern und Wiederherstellen deiner Daten ist die Verwendung der Smart Switch-App und einer SD-Karte. Wenn dein Smartphone keinen SD-Kartensteckplatz hat, benötigst du dafür ein kompatibles USB-Kabel und einen SD-Kartenadapter.

Hinweise:

• Beim Sichern von Daten auf der SD-Karte musst du die zuvor mit der Smart Switch-App auf der SD-Karte gesicherten Daten löschen und nur das neueste Datum als Sicherungsdatum beibehalten.
  • Achte darauf, dass dein Smartphone aufgeladen ist, da Datenübertragungen eine Weile dauern können.
  • Die SD-Karte und der SD-Kartenadapter sind nicht im Lieferumfang des Smartphones enthalten und müssen separat erworben werden.

Schritt 1. Lege die SD-Karte in den SD-Kartenadapter ein.

Schritt 2. Stecke das USB-Kabel mit dem SD-Kartenadapter in dein Galaxy Smartphone.

Samsung Apps auf dem Startbildschirm Samsung Apps auf dem Startbildschirm

Schritt 3. Öffne die Smart Switch-App auf deinem Galaxy Smartphone.

Smart Switch-App Smart Switch-App

Schritt 4. Tippe auf das Symbol für die SD-Karte.

Seite für die Wahl der Sicherung und Wiederherstellung Seite für die Wahl der Sicherung und Wiederherstellung

Schritt 5. Gehe zum Abschnitt Sichern unter oder zum Abschnitt Wiederherstellung von > wähle USB-Speicher aus.

Seite für die Auswahl der zu sichernden Daten Seite für die Auswahl der zu sichernden Daten

Schritt 6. Wähle die zu sichernden Daten > tippe auf Weiter > OK.

Seite mit der Bestätigung der Datensicherung Seite mit der Bestätigung der Datensicherung

Schritt 7. Warte, bis die Datensicherung abgeschlossen ist, und tippe dann auf Weiter. Wenn du Daten wiederherstellst, kannst du entweder Zum Startbildschirm auswählen oder warten, bis der Bildschirm mit den Datenübertragungsergebnissen angezeigt wird, und dann auf Weiter tippen.

Seite nach Abschluss der Datensicherung Seite nach Abschluss der Datensicherung

Schritt 8. Tippe auf OK.

Daten lassen sich auch mit der Smart Switch-App und einem kompatiblen USB-Kabel auf ein anderes Gerät übertragen.

Abbildung der Verbindung von zwei Galaxy Smartphones mit einem USB-Kabel Abbildung der Verbindung von zwei Galaxy Smartphones mit einem USB-Kabel
Abbildung der Verbindung von zwei Galaxy Smartphones mit einem USB-Kabel und einem Port-Adapter Abbildung der Verbindung von zwei Galaxy Smartphones mit einem USB-Kabel und einem Port-Adapter

Schritt 1. Verbinde dein altes Galaxy Smartphone mit einem neuen Galaxy Smartphone oder Tablet mit dem USB-Kabel deines Smartphones. Je nach Modellversion deines Smartphones und des anderen Galaxy Geräts kann ein USB-Adapter erforderlich sein.

Galaxy Smartphone mit einem Popup-Fenster zur Auswahl der App für das USB-Gerät Galaxy Smartphone mit einem Popup-Fenster zur Auswahl der App für das USB-Gerät

Schritt 2. Wenn auf einem der Geräte ein Pop-up-Fenster angezeigt wird, wählst du Smart Switch.

Übertragungsbildschirm mit Optionen zum Senden oder Empfangen von Daten Übertragungsbildschirm mit Optionen zum Senden oder Empfangen von Daten

Schritt 3. Wähle auf dem alten Gerät Daten senden und auf dem neuen Gerät Daten empfangen aus.

Hinweis: Wenn du "Daten senden" auswählst, wird auf dem anderen Gerät ein Pop-up-Fenster angezeigt. Wähle dort Smart Switch > "Daten empfangen" oder "Daten senden" aus.

Das alte Gerät bezieht sich auf das Gerät, das Daten auf das neue Gerät überträgt.

Pop-up-Fenster zur Bestätigung der Geräteverbindung durch Smart Switch Pop-up-Fenster zur Bestätigung der Geräteverbindung durch Smart Switch

Schritt 4. Auf deinem alten Gerät tippst du auf Verbinden.

Bildschirm zur Auswahl der zu übertragenden Daten Bildschirm zur Auswahl der zu übertragenden Daten

Schritt 5. Wähle auf deinem neuen Gerät die Daten aus, die du übertragen möchtest > tippe auf Weiter.

Hinweis: Wenn dein neues Gerät noch nicht bei deinem Google-Konto angemeldet ist, zeigt dein altes Gerät einen Bildschirm mit der Frage an, ob du deine Konten auf dein neues Gerät kopieren möchtest. Wähle Kopieren und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Du kannst auch auf deinem neuen Gerät Überspringen auswählen, um das Kopieren deiner Konten zu umgehen.

Bildschirm mit den Ergebnissen der Datenübertragung Bildschirm mit den Ergebnissen der Datenübertragung

Schritt 6. Nachdem deine Daten komplett übertragen wurden, tippst du auf deinem neuen Gerät auf Weiter .

Bildschirm nach Abschluss der Datenübertragung Bildschirm nach Abschluss der Datenübertragung

Schritt 7. Tippe auf beiden Galaxy-Geräten auf OK.

Hinweis: Einige Apps werden ausgegraut angezeigt und können erst gestartet werden, wenn die Datenübertragung und Installation abgeschlossen sind.

Wenn du eine Datenübertragungsmethode bevorzugst, die keine externen Zubehörteile erfordert, kannst du die drahtlose Datenübertragung über die Smart Switch-App initiieren.

Samsung Startbildschirm mit Apps Samsung Startbildschirm mit Apps

Schritt 1. Öffne die Smart Switch-App auf dem Galaxy Smartphone, dessen Daten du sichern möchtest (dein altes Gerät) > wähle Daten senden.

Bildschirm zur Bestätigung für das Empfangen von Dateien Bildschirm zur Bestätigung für das Empfangen von Dateien

Schritt 2. Wähle Drahtlos. Dein Smartphone sucht automatisch mit Hochfrequenz-Audio nach in der Nähe befindlichen Geräten.

Hinweis: Beide Geräte müssen mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein.

Bildschirm zur Bestätigung der Geräteverbindung Bildschirm zur Bestätigung der Geräteverbindung

Schritt 3. Wenn auf dem zweiten (dem neuen) Galaxy Gerät ein Popup-Fenster angezeigt wird, tippst du auf JA.

Bildschirm zur Auswahl der zu übertragenden Daten Bildschirm zur Auswahl der zu übertragenden Daten

Schritt 4. Wähle auf dem alten Gerät Verbinden aus, damit sich die beiden Galaxy Geräte verbinden können.

Bildschirm zur Auswahl der zu übertragenden Daten Bildschirm zur Auswahl der zu übertragenden Daten

Schritt 5. Wähle auf deinem neuen Gerät aus, welche Daten übertragen werden sollen, und tippe auf Weiter.

Hinweis: Wenn dein neues Gerät noch nicht bei deinem Google-Konto angemeldet ist, zeigt dein altes Gerät einen Bildschirm mit der Frage an, ob du deine Konten auf dein neues Gerät kopieren möchtest. Wähle Kopieren und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm. Du kannst auch auf deinem neuen Gerät Überspringen auswählen, um das Kopieren deiner Konten zu umgehen.

Bildschirm mit den Ergebnissen der Datenübertragung Bildschirm mit den Ergebnissen der Datenübertragung

Schritt 6. Tippe auf deinem neuen Gerät auf Weiter.

Bildschirme nach Abschluss der Datenübertragung Bildschirme nach Abschluss der Datenübertragung

Schritt 7. Tippe auf beiden Galaxy Smartphones auf OK.

Hinweis: Einige Apps werden ausgegraut angezeigt und können erst gestartet werden, wenn die Datenübertragung und Installation abgeschlossen sind.

Nach der Installation der Smart Switch-Anwendung auf deinem PC kannst du jederzeit Daten sichern und wiederherstellen, indem du eine Verbindung zum Galaxy Gerät herstellst.

Übertrage Daten zwischen deinem Telefon und einem Computer. Dazu musst du die Smart Switch-Software von www.samsung.com/at/apps/smart-switch herunterladen. Sichere Daten von deinem letzten Smartphone auf einem Computer und importiere die Daten auf dein neues Smartphone.

Schritt 1. Lade die Smart Switch-Anwendung auf deinen Computer herunter und starte sie dort.

Hinweis: Wenn dein altes Smartphone kein Samsung Smartphone ist, musst du die Daten auf einem Computer mit einem vom Gerätehersteller bereitgestellten Programm sichern. Fahre dann mit Schritt 4 fort.

Schritt 2. Verbinde dein altes Smartphone über das USB-Kabel des Smartphones mit dem Computer.

Schritt 3. Befolge die Bildschirmanweisungen auf dem Computer, um Daten des Smartphones zu sichern. Nimm dann das alte Smartphone vom Computer ab.

Schritt 4. Verbinde dein neues Smartphone über das USB-Kabel mit dem Computer.

Schritt 5. Befolge die Bildschirmanweisungen auf dem Computer, um Daten auf dein neues Smartphone zu übertragen.

Hinweis: Lies bitte diesen Artikel, um zu erfahren, wie du die Daten deines Galaxy Geräts mit der Samsung Cloud sichern und wiederherstellen kannst.