Wie füge ich meine Samsung Soundbar zur SmartThings App hinzu

Mit der Samsung Soundbar kannst du Inhalte wie Filme und Spiele mit sattem und lebendigem Klang genießen. Füge deine Soundbar jetzt zur SmartThings-App hinzu.

Wäre es nicht praktisch, wenn du die Soundbar in deinem Wohnzimmer von deinem Schlafzimmer oder deiner Küche aus steuern könntest? Wenn du dein Gerät in der SmartThings-App registrierst, kannst du die Soundbar mit deinem Smartphone ein- und ausschalten, die Lautstärke regeln und den Klangmodus ändern. Außerdem kannst du dich ganz einfach und schnell mit anderen Geräten wie Fernsehern und Bluetooth-Kopfhörern verbinden, die in derselben App registriert sind.

Bild der SmartThings-App, die eine Verbindung zum Smart TV herstellt

Voraussetzungen einer erfolgreichen Verbindung

Bevor du dein mobiles Gerät an deinem Fernsehgerät anschließt, solltest du sicherstellen, dass die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind.

Überprüfe das Betriebssystem deines mobilen Geräts

• Die SmartThings-App ist mit Smartphones wie Android 6.0 oder höher und iOS 10.0 oder höher kompatibel.

Verbinde dein mobiles Gerät mit demselben Netzwerk

• Jedes Gerät muss mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein.
  • Auf deinem Smartphone: Tippe auf Einstellungen > Verbindung > WLAN > Wähle einen Router, mit dem du eine Verbindung herstellen möchtest.

Installiere die SmartThings App

• Lade die SmartThings-App aus deinem App Store herunter und installiere sie.
  • Um die App zu finden, verwende das Stichwort SmartThings.

Richte deinen Samsung Account ein

• Melde dich in einem Samsung-Konto an, bevor du die SmartThings-App verwenden kannst.
  • Das Smartphone und der Fernseher müssen im selben Samsung-Konto angemeldet sein, um sie koppeln zu können.
  • Wenn du ein Samsung-Smartphone besitzt, kannst du dein Samsung-Konto in der Einstellungs-App deines Smartphones hinzufügen. Dann wird es sich automatisch in deinem Samsung-Konto anmelden.

Aktivierst du die SmartThings-App auf deinem Smartphone, wird in den meisten Fällen automatisch ein Smart TV in der Nähe erkannt und ein Registrierungs-Pop-up-Fenster angezeigt.

SmartThings App-Startseite SmartThings App-Startseite

1. Schalte deinen Fernseher ein und starte die SmartThings-App.

Wähle Hinzufügen in der SmartThings-App Wähle Hinzufügen in der SmartThings-App

2. Sobald das Pop-up erscheint, tippe auf Jetzt hinzufügen.

Wähle Start in deiner SmartThings App Wähle Start in deiner SmartThings App

3. Tippe auf Start.

Standort und Raum in der SmartThings-App hervorheben Standort und Raum in der SmartThings-App hervorheben

4. Wähle den Standort und Raum für deinen Fernseher aus. Warte dann, bis der Registrierungsvorgang abgeschlossen ist.

Wenn die SmartThings-App auf deinem Smartphone deine Samsung Soundbar nicht automatisch erkennt, kannst du die Samsung Soundbar manuell in der App registrieren.

Plus-Symbol (Hinzufügen) in der SmartThings-App auswählen Plus-Symbol (Hinzufügen) in der SmartThings-App auswählen

1. Starte die SmartThings-App und tippe auf Hinzufügen (das Plus-Symbol).

Tippe auf Geräte Tippe auf Geräte

2. Tippe auf Geräte.

Nach Gerätetyp und AV, ausgewählt im Menü Gerät hinzufügen Nach Gerätetyp und AV, ausgewählt im Menü Gerät hinzufügen

3. Tippe auf Nach Geräte und wähle AV.

Wähle Samsung Wähle Samsung

4. Wähle Samsung.

Wähle zustimmen Wähle zustimmen

5. Tippe auf Zustimmen.

Start Start

6. Tippe auf Start.

Standort und Raum in der SmartThings-App auswählen Standort und Raum in der SmartThings-App auswählen

7. Wähle Standort und Raum für deine Soundbar.

Soundbar-Vorbereitungsseite angezeigen Soundbar-Vorbereitungsseite angezeigen

8. Warte, bis die Samsung Soundbar in deinem Samsung-Konto registriert ist.

Hinweise:

• Falls du Probleme mit deiner Samsung Soundbar hast, solltest du immer prüfen, ob Software-Updates verfügbar sind, da diese möglicherweise eine Lösung für dein Problem enthalten.
  • Screenshots und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.