Wie kann ich den Shop Mode / Demo Mode / Store Mode bei meinem Monitor deaktivieren?

Der Store Mode / Shop Mode / Demo Mode ist bei jedem Samsung Monitor im Funktionsumfang enthalten. Dieser wird gebraucht, wenn der Monitor in einem Geschäft als Ausstellungsstück verwendet wird. Bei der Ersteinrichtung von TV-Monitoren haben Sie die Wahl zwischen Privat-Mode und Shop-Mode. Wenn Sie versehentlich den Shop-Mode aktiviert haben, überprüfen Sie bitte zunächst welches Modell Sie haben. Schauen Sie dazu auf der Rückseite Ihres Monitors, dort finden Sie einen Produktaufkleber mit dem Modell-Code.

Wichtig ist, ob Sie einen reinen PC-Monitor oder einen PC-Monitor mit TV-Funktion haben. Diese unterscheiden sich am Anfang des Modell-Codes nach dem „L“ mit einem „S“ oder „T“.

S steht für „PC-Monitor“, z.B.: S24A450

T steht für „PC-Monitor mit TV-Funktion“, z.B.: T27A550

Im weiteren Verlauf erläutern wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten, wie Sie den Shop Mode / Demo Mode / Store Mode, bei einem PC-Monitor ohne TV-Funktion und bei einem PC-Monitor mit TV-Funktion, deaktivieren können.

A-Modelle

Ohne TV-Funktion (z.B. S24A450)

Drücken Sie bitte zweimal auf den Button Helligkeit damit die Helligkeitsanzeige angezeigt wird. Anschließen halten Sie die Menü-Taste gedrückt, bis der Bildschirm kurz flackert oder von alleine aus und wieder an geht.

Mit TV-Funktion (z.B. T27A550)

Bitte schalten Sie Ihren PC-Monitor mit TV-Funktion über die Taste Source in den TV-Modus. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Exit bis im Display Setzt alle Einstellungen auf Werkseinstellungen zurück erscheint. Bestätigen Sie diese Auswahl mit Ja. Nach dem Neustart des Monitors wählen Sie bitte im Verlauf der Einrichtung Privatgebrauch aus.

B-Modelle

Ohne TV-Funktion (z.B. S24B450)

Bitte setzen Sie den Monitor auf Werkseinstellungen zurück. Aktivieren Sie dazu das Bildschirmmenü und halten Sie die Eingabe & Source-Taste gedrückt, bis der Bildschirm aus und wieder an geht.

Mit TV-Funktion (z.B. T27B550)

Bitte schalten Sie Ihren PC-Monitor mit TV-Funktion über die Taste Source in den TV-Modus. Danach öffnen Sie bitte „Menü – System – Einstellungen“.
Geben Sie anschließend die Standard-PIN 0000 ein, sofern Sie diese nicht geändert haben. Damit starten Sie die Ersteinrichtung. Wählen Sie nun die Sprache und im weiteren Schritt Privatgebrauch aus.

oder

Drücken Sie erst kurz die Taste Lautstärke - (minus) an den Nahbedientasten. Der Balken der Lautstärkeregelung wird eingeblendet. Halten Sie dann die Taste Menü für ca. 7 Sekunden gedrückt. Das Bild verschwindet kurz und kommt zurück. Es wird kurzzeitig die Meldung Standard angezeigt. Der Shop Mode ist jetzt deaktiviert und von Ihnen vorgenommene Einstellungen werden dauerhaft gespeichert.

C-, D-, E-, und F-Modelle

Ohne TV-Funktion (z.B. S24C450, S27D590, S32E590, S27F350)

Shop-Modus aktivieren: Drücken Sie einmal die Jog-Taste, sodass Ihnen das Menü im Display angezeigt wird. Dann halten Sie die Jog-Taste nach links gedrückt, bis der Bildschirm kurz aufflackert. Anschließend ist der Shop Mode aktiviert.

Shop-Modus deaktivieren: Drücken Sie einmal die Jog-Taste, sodass Ihnen das
Menü im Display angezeigt wird. Dann halten Sie die Jog-Taste nach rechts gedrückt, bis der Bildschirm kurz aufflackert. Anschließend ist der Shop Mode deaktiviert.

Ein Hinweis für Sie: Die Jog-Taste ist der kleine Hebel, der das Steuerkreuz darstellt. Dieser ist in alle vier Richtungen bedienbar sowie per Druck verwendbar.

Mit TV-Funktion (z.B. T27C370, T27D590, T22E390, C24F390)

Bitte schalten Sie Ihren PC-Monitor mit TV-Funktion über die Taste Source in den TV-Modus. Danach öffnen Sie bitte „Menü – System – Zurücksetzen“. Anschließend geben Sie die Standard-PIN 0000 ein, sofern Sie diese nicht geändert haben. Damit starten Sie die Ersteinrichtung. Wählen Sie nun die Sprache und im weiteren Schritt Privatgebrauch aus.