Was bedeuten die Angaben SD/SDHC/SDXC auf meiner SD-Karte bzw. microSD-Karte?

Die Angaben SD, SDHC und SDXC beschreiben den Standard, nach dem die SD-Karte oder microSD-Karte gefertigt wurde.

SD-Spezifikation (SDA 1.0):
SD- und microSD-Karten, die nach der SD-Spezifikation hergestellt werden, haben eine Kapazität von 128 MB bis zu 2 GB. Sie können in Geräten verwendet werden, die den SD, SDHC und SDXC-Standard unterstützen. Das hierbei standardmäßig verwendete Dateisystem ist FAT16.

SDHC-Spezifikation (SDA 2.0):
SD- und microSD-Karten, die nach der SDHC-Spezifikation hergestellt werden, haben eine Kapazität zwischen 4 GB und 32 GB. Sie können in Geräten verwendet werden, die den SDHC- sowie den SDXC-Standard unterstützen. Eine Abwärtskompatibilität zum SD-Standard ist nicht gegeben. Bei nach SDHC-Spezifikation hergestellten SD- und microSD-Karten wird standardmäßig das FAT32-Dateisystem verwendet.

SDXC-Spezifikation (SDA 3.0):
SD- und microSD-Karten, die nach der SDXC-Spezifikation hergestellt werden, haben eine Kapazität von 64 GB bis zu 2 TB. Nach SDXC-Spezifikation hergestellte SD-oder microSD-Karten können nur in Geräten verwendet werden, die den SDCX-Standard unterstützen. Bei den nach SDHC-Spezifikation hergestellten SD- und microSD-Karten wird standardmäßig das exFAT-Dateisystem verwendet.

Spezifikationen

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.