Was bedeuten die Angaben SD/SDHC/SDXC auf meiner SD-Karte bzw. microSD-Karte?

Die Angaben SD, SDHC und SDXC beschreiben den Standard, nach dem die SD-Karte oder microSD-Karte gefertigt wurde.

SD-Spezifikation (SDA 1.0):
SD- und microSD-Karten, die nach der SD-Spezifikation hergestellt werden, haben eine Kapazität von 128 MB bis zu 2 GB. Sie können in Geräten verwendet werden, die den SD, SDHC und SDXC-Standard unterstützen. Das hierbei standardmäßig verwendete Dateisystem ist FAT16.

SDHC-Spezifikation (SDA 2.0):
SD- und microSD-Karten, die nach der SDHC-Spezifikation hergestellt werden, haben eine Kapazität zwischen 4 GB und 32 GB. Sie können in Geräten verwendet werden, die den SDHC- sowie den SDXC-Standard unterstützen. Eine Abwärtskompatibilität zum SD-Standard ist nicht gegeben. Bei nach SDHC-Spezifikation hergestellten SD- und microSD-Karten wird standardmäßig das FAT32-Dateisystem verwendet.

SDXC-Spezifikation (SDA 3.0):
SD- und microSD-Karten, die nach der SDXC-Spezifikation hergestellt werden, haben eine Kapazität von 64 GB bis zu 2 TB. Nach SDXC-Spezifikation hergestellte SD-oder microSD-Karten können nur in Geräten verwendet werden, die den SDCX-Standard unterstützen. Bei den nach SDHC-Spezifikation hergestellten SD- und microSD-Karten wird standardmäßig das exFAT-Dateisystem verwendet.

Spezifikationen

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS