Die verschiedenen Freigabefunktionen des Galaxy S20|S20+|S20 Ultra

Mit den neuen Funktionen der Galaxy S20 Modelle kannst du Musik und andere Inhalte beliebig mit anderen teilen.

Mit der Music Share Funktion kannst du einen Bluetooth-Lautsprecher, der bereits mit deinem Gerät verbunden ist, problemlos für andere freigeben. Die Funktion Quick Share ermöglicht es dir über Wi-Fi-Direct oder Bluetooth Inhalte mit Geräten in der Nähe  oder mit durch SmartThings unterstützten Geräten zu teilen.

Teile Musik ohne eine Bluetooth-Verbindung

Um Musik zu teilen, muss keine Bluetooth-Verbindung eingerichtet werden. Du kannst ohne Koppeln auf den Lautsprecher deiner Freunde zugreifen. Stelle einfach eine Verbindung mit der Music Share-Funktion deines Galaxy S20 her und spiele die Musik direkt auf deinem Smartphone ab.

Diese Funktion ist nur auf Geräten verfügbar, die Music Share unterstützen.

Hinweis: Bei beiden Telefonen müssen Wi-Fi und Bluetooth während der Freigabe aktiviert sein.

• Vorbereitung (Sender): Stelle eine Kopplung  mit einem Lautsprecher her und aktiviere Music Share.
  • Aktivierung (Empfänger): Gehe zur Liste der Bluetooth-Geräte und stelle eine Verbindung zum Music Share-Lautsprecher her. Starte die Musikwiedergabe.
animiertes Bild von Music Share in einem Auto
  • Music Share ist nur auf Galaxy-Geräten verfügbar, die Music Share unterstützen.
  • Music Share ist eine neue Funktion, die auf Wi-Fi und Bluetooth basiert, und von einem Wi-Fi-Chipsatz abhängt.
  • Die Funktion Music Share funktioniert mit jeder Musik App.
  • Geräte, die auf Android Q OS basieren, unterstützen die Music Share-Funktion.

Highlights der Quick Share-Funktion

Mit Quick Share kannst du Bilder, Videos und Dateien sofort mit deinen Freunden teilen. Du kannst damit Dateien für bis zu 5 Personen gleichzeitig freigeben, ohne Geräte koppeln zu müssen.

Bild des Hostgeräts während der Freigabe für andere Geräte
1 Öffne auf dem Empfänger-Gerät das Benachrichtigungsfeld, wische nach unten und tippe zur Aktivierung anschließend auf Quick Share.
2 Öffne die Galerie auf dem Sender-Gerät und wähle ein Bild aus. Tippe auf die Schaltfläche Freigeben und wähle ein Gerät aus, um das Bild zu übertragen. Akzeptiere die Dateiübertragungsanforderung auf dem Empfänger-Gerät.
Bild des  Galaxy S20 mit der Funktion Quick Share

Hinweis:

• Wenn das Gerät, mit dem du Inhalte teilen möchtest, nicht angezeigt wird, stelle sicher, dass auf dem Empfänger-Gerät Quick Share oder Telefon-Sichtbarkeit in der Schnellanzeige aktiviert ist. Stelle außerdem sicher, dass der Bildschirm des empfangenden Geräts eingeschaltet ist. Beim Teilen von Dateien über das Mobilfunknetz können zusätzliche Gebühren anfallen.
  • Das empfangende Gerät muss Wi-Fi  Direct unterstützen.
  • Wi-Fi muss eingeschaltet sein.
  • Du kannst bis zu 1 GB auf einmal und maximal 2 GB pro Tag senden.