NFC-Probleme auf Galaxy-Geräten beheben

Eine der Hauptanwendungen der NFC-Technologie auf deinem Samsung Galaxy-Telefon ist das nahtlose Bezahlen über verschiedene mobile Zahlungs-Apps. Darüber hinaus ermöglicht NFC schnelle Verbindungen zu anderen drahtlosen Geräten und erleichtert den Datentransfer. Wenn du jedoch Schwierigkeiten mit der NFC-Funktionalität deines Geräts hast, kannst du verschiedene Fehlerbehebungsschritte versuchen.

Person, die mobiles Bezahlen verwendet

Hinweis: Wenn du ein LED-Cover hast, funktionieren die NFC-Funktionen nicht, solange das LED-Cover beleuchtet ist.

NFC-Einstellungen aus- und wieder einschalten

Durch das Ein- oder Ausschalten der NFC-Einstellungen lassen sich Probleme im Zusammenhang mit dieser Funktion potenziell beheben.

Einschalten der NFC-Funktion 1 Einschalten der NFC-Funktion 1

Schritt 1. Wische mit zwei Fingern vom oberen Bildschirmrand nach unten, um das QuickPanel zu öffnen. Tippe auf Weitere Optionen (die drei vertikalen Punkte) > Schaltflächen bearbeiten.

Einschalten der NFC-Funktion 2 Einschalten der NFC-Funktion 2

Schritt 2. Berühre und halte das NFC-Symbol und ziehe es dann in das QuickPanel. Tippe auf OK.

Einschalten der NFC-Funktion 3 Einschalten der NFC-Funktion 3

Schritt 3. Tippe auf NFC, um die Funktion auszuschalten. Tippe erneut auf NFC, um die Funktion wieder einzuschalten.

Standardzahlungs-App überprüfen

Die Standardzahlungs-App deines Geräts wird zur Bezahlung an der Kasse in Geschäften und anderswo verwendet. Wenn deine NFC-Bezahlung nicht funktioniert, kannst du die ausgewählte Standardzahlungs-App überprüfen.

NFC und kontaktlose Zahlungen NFC und kontaktlose Zahlungen

Schritt 1. Gehe zu Einstellungen > Verbindungen > NFC und kontaktlose Zahlungen.

Kontaktlose Zahlungsoption Kontaktlose Zahlungsoption

Schritt 2. Tippe auf Kontaktlose Zahlungen und wähle dann deine bevorzugte Zahlungs-App aus.
* Das gezeigte Bild dient nur zur Veranschaulichung.

Zahlungs-Apps unter "Andere". Zahlungs-Apps unter "Andere".

Schritt 3. Weitere Zahlungs-Apps findest du unter "Andere".

Hinweis: Du kannst auch auf den Schalter neben Mit aktuell geöffneter App zahlen tippen.

Cover und Hüllen von Drittanbietern entfernen

Bestimmte Cover und Hüllen von Drittanbietern, wie magnetische Hüllen für das Einstecken von Kreditkarten und Ausweisen, können die NFC-Antenne stören. Es wird empfohlen, für die Verwendung der NFC-Funktionen diese Hüllen zu entfernen.

Gerät richtig halten

Bei der Verwendung der NFC-Funktionen ist es wichtig, dass das Gerät richtig in der Hand gehalten wird, damit die NFC-Antenne des Geräts in die richtige Richtung zeigt.

NFC und kontaktlose Zahlungen

Wenn du die Lage der NFC-Antenne und die richtige Geräteplatzierung überprüfen möchtest,
kannst du zu Einstellungen > Verbindungen > NFC und kontaktlose Zahlungen
gehen und dir die Bildschirmanleitung und die Abbildung ansehen.

Hinweis: Wende dich bitte an ein Samsung Service Center, wenn du weiter Probleme mit der NFC-Konnektivität deines Geräts hast.