Professionelle Fotografie mit der Galaxy Expert RAW-App

Expert RAW ist eine innovative Kamera-App für Samsung Galaxy zur Erstellung von RAW-Dateien, die sich professionell filmen und später bearbeiten lassen. So kannst du hochwertige HDR-Fotos (High Dynamic Range) aufnehmen und ausführlicher bearbeiten.

Symbol der Galaxy Expert RAW-App.

Hinweis:

• Die Expert RAW-App kann im Galaxy Store heruntergeladen werden.
  • Diese Funktion ist auf dem Galaxy S20 oder neueren Modellen verfügbar.
  • Astrofoto- und Mehrfachbelichtungsmodi werden von Geräten der S23 Serie und der S22 Serie (T OS) unterstützt.

Bei Aufnahmen mit Expert RAW können sowohl JPEG- als auch RAW-Dateien (lineare 16-Bit-DNG-Dateien) gespeichert werden. Im Gegensatz zu JPEG, bei dem die Fotos komprimiert werden, um kleinere Dateien zu erhalten, bleiben bei RAW-Dateien die ursprünglichen, unkomprimierten Bilddaten des Kamerasensors erhalten, sodass du das Ergebnis in der Nachbearbeitungs-App ausführlicher bearbeiten kannst.

Außerdem sind durch direkte Steuerung der Kameraeinstellungen, wie ISO, Verschlusszeit, Weißabgleich, Belichtung und Fokus, professionellere Aufnahmen möglich.

Hinweis: Bei der Aufnahme von mehr als 10 Fotos in Folge, kann sich das Aufnahmeintervall durch die hochauflösende Bildverarbeitung verlängern.

Beim Aktivieren der Funktion „Spezielle Fotooptionen“ wird in der Expert RAW-App des S23 und S22 (T OS) außerdem eine Labs-Funktion angezeigt, mit der du Astrofotos und Bilder mit Mehrfachbelichtungen aufnehmen kannst.

Hinweis: „Spezielle Fotooptionen“ sind nur bei eingestellter 12-MP-Auflösung aktiviert.

Hinzufügen von Astrofoto- und Mehrfachbelichtungsoptionen auf dem Bildvorschau-Bildschirm

Symbol der Expert RAW-App. Symbol der Expert RAW-App.

1. Öffne die Expert RAW-App.

Kamerabildschirm mit hervorgehobenem Einstellungen-Symbol. Kamerabildschirm mit hervorgehobenem Einstellungen-Symbol.

2. Tippe auf das Einstellungen-Symbol.

Expert RAW-App-Einstellungen und „Spezielle Fotooptionen“. Expert RAW-App-Einstellungen und „Spezielle Fotooptionen“.

3. Aktiviere „Spezielle Fotooptionen“.

• Aufnehmen von Astrofotos

Wähle den Astrofoto-Modus aus und stelle Fokus, Weißabgleich und Belichtungszeit ein, um den Nachthimmel und seine Himmelskörper aufzunehmen. Wählst du die Option „Sky Guide“, wird eine Sternenkarte angezeigt.

Symbol der Expert RAW-App. Symbol der Expert RAW-App.

1. Öffne die Expert RAW-App.

Kamerabildschirm mit hervorgehobenem Astrofotografie-Symbol. Kamerabildschirm mit hervorgehobenem Astrofotografie-Symbol.

2. Tippe auf das Symbol Astrofoto-Modus.

Kamerabildschirm mit Astrofotografie-Einstellungen. Kamerabildschirm mit Astrofotografie-Einstellungen.

3. Tippe, um Sky Guide auszuwählen, und stelle die Aufnahmedauer ein.

Kamerabildschirm beim Aufnehmen eines Astrofotos. Kamerabildschirm beim Aufnehmen eines Astrofotos.

4. Drücke den Auslöser.

• Aufnehmen vom Fotos mit Mehrfachbelichtung

Bei der Mehrfachbelichtung wird ein Foto aufgenommen, indem verschiedene Bilder mit Mehrfachbelichtungen gesammelt und in einem Bild kombiniert werden. Wählst du den Aufnahmemodus „Fortlaufend“, kannst die fortlaufend Bilder in regelmäßigen Intervallen aufnehmen, und wählst du „Manuell“, kannst du bei Bedarf nacheinander einzelne Bilder aufnehmen. Je nach Aufnahmepräferenzen können auch verschiedene Modi kombiniert werden.

Symbol der Expert RAW-App. Symbol der Expert RAW-App.

1. Öffne die Expert RAW-App.

Symbol für den Mehrfachbelichtungsmodus. Symbol für den Mehrfachbelichtungsmodus.

2. Tippe auf das Symbol Mehrfachbelichtungsmodus.

Einstellungen im Mehrfachbelichtungsmodus. Einstellungen im Mehrfachbelichtungsmodus.

3. Tippe, um Auslöser, Überlagerung und Belichtungen einzustellen.

Kamerabildschirm beim Aufnehmen eines Bildes mit Mehrfachbelichtung. Kamerabildschirm beim Aufnehmen eines Bildes mit Mehrfachbelichtung.

4. Drücke den Auslöser.