Vergleich: Galaxy Watch5 vs. Watch5 Pro

Rückansicht der Galaxy Fold4 und Fold3 Handys

Du interessierst dich für eine neue Smartwatch und bist dir nicht sicher, welches Modell am besten zu dir passt? Unsere Vergleichs-FAQ kann dir bei der Entscheidung helfen.

Bist du viel im Gelände unterwegs, feierst du die weiterentwickelten Funktionen der Galaxy Watch5 Pro für anspruchsvolle und ehrgeizige Outdoor-Sportler. Nutze die vollwertige GPS-Navigation deiner Uhr – dein Smartphone kann zu Hause bleiben. Verlässt du die geplante Route, führt dich die Watch5 Pro wieder sicher zurück.

Unsere Übersicht zeigt dir die wichtigsten technischen Daten* der Galaxy Watch5 (LTE) und der Galaxy Watch5 Pro (LTE). Alle Gemeinsamkeiten und Unterschiede auf einen Blick - praktisch und hilfreich.

Wähle ein Thema und springe direkt zur entsprechenden Kategorie.

Allgemeine Info (wie z. B. Abmessungen und Gewicht)    Display  Arbeitsspeicher   Sonstiges (wie z. B. Features und Schutzklasse)

Hinweis: Zur optimalen Darstellung der Tabelle(n) verwende dein Smartphone im Querformat.

Allgemeine Info

Galaxy Watch5 (40 / 44 mm) LTE

Galaxy Watch5 (40 / 44 mm)

Galaxy Watch5 Pro LTE

Galaxy Watch 5 Pro

Abmessungen

(HxBxT)

40 mm: 40,4 mm x 39,3 mm x 9,8 mm

44 mm: 44,4 mm x 43,3 mm x 9,8 mm

45,4 mm x 45,4 mm x 10,5 mm

Akku

40 mm: 284 mAh

44 mm: 410 mAh

590 mAh

Betriebssystem

Google Wear OS

eSIM-fähig

✔ (nur LTE-Variante)

Gewicht

40 mm: 28,7 g

44 mm: 33,5 g

46,5 g

Lieferumfang¹

Galaxy Watch5 40/44 mm (LTE), Fast Wireless Charger, Sport Band, Kurzanleitung

Galaxy Watch5 Pro (LTE), Fast Wireless Charger, D-Buckle Sport Band, Kurzanleitung

Verfügbare Farben

40 mm: Graphite, Pink Gold, Silver

44 mm: Graphite, Sapphire, Silver

Black Titanium, Gray Titanium

Display

Galaxy Watch5 (40 / 44 mm) LTE

Galaxy Watch5 (40 / 44 mm)

Galaxy Watch5 Pro LTE

Galaxy Watch 5 Pro

Displaygröße²

40 mm: 30,4 mm / 1,2"

44 mm: 34,6 mm / 1,4"

34,6 mm / 1,4"

Displayauflösung

40 mm: 396 x 396 Pixel (330 ppi)

44mm: 450 x 450 Pixel (330 ppi)

450 x 450 Pixel (330 ppi)

Displaytyp

Super AMOLED (mit AOD-Funktion)

Material

Saphirglas (24 Gpa)

Saphirglas (29 Gpa)

Arbeitsspeicher

Galaxy Watch5 (40 / 44 mm) LTE

Galaxy Watch5 (40 / 44 mm)

Galaxy Watch5 Pro LTE

Galaxy Watch 5 Pro

Arbeitsspeicher

1,5 GB

Interner Gerätespeicher³

16 GB (ca. 7,5 GB frei verfügbar)

Sonstiges

Galaxy Watch5 (40 / 44 mm) LTE

Galaxy Watch5 (40 / 44 mm)

Galaxy Watch5 Pro LTE

Galaxy Watch 5 Pro

Bedienung

Digitale Lünette, seitliche Tasten, Touchscreen

Besonderheit / Features

• Genaue Tracking & Coaching-Funktionen (Schlafcoaching, Bioelektrische Impedanzanalyse (BIA) und Zykluskalender)
  • Modernes Aluminiumdesign mit robustem Saphirglas
  • Genaue Tracking & Coaching-Funktionen (Schlafcoaching, Bioelektrische Impedanzanalyse (BIA)⁴ und Zykluskalender)
  • Spezielle Funktionen für Outdoor-Sportler (Route Target Workout, Track Back, Turn by Turn Navigation)
  • Sportlich-modernes Titandesign mit robustem Saphirglas

Induktives Laden

✔ (über kompatible Ladestation, Wireless PowerShare und kompatible QI-Ladegeräte)

Kompatibilität

Android 8.0 oder höher mit mindestens 1,5 GB RAM

Fremdhersteller müssen GMS (Google Mobile Services) unterstützen

Zu beachten:

• Nicht mit Huawei-Geräten kompatibel
  • Nicht mit iOS kompatibel
  • Keine Kompatibilität mit Tablets

Prozessor

Exynos W920 (Dual-Core, 5 nm)

Schutzklasse

5 ATM, IP68, MIL-STD-810H-Standard

Sensoren

Barometer,

Beschleunigungssensor,

Blutdruck,

EKG,

Kompass,

Lagesensor,

Pulssensor,

Samsung BioActive Sensor (Herzfrequenz, EKG, BIA),

Umgebungslicht-Sensor

Weitere technische Daten findest du in der Regel auf der Produktseite des jeweiligen Smartwatch Modells. Wähle hierzu einen der folgenden Buttons.

¹    Der Lieferumfang kann sich je nach Variante unterscheiden.

²     Displaydiagonale gemessen im vollen Rechteck und ohne Berücksichtigung der abgerundeten Ecken.

³    Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

⁴    Die bioelektrische Impedanzanalyse (BIA) dient nur für Fitness- und Wellnesszwecke. Die Funktion ist nicht zur Erkennung bzw. Diagnose und Behandlung von Erkrankungen oder körperlichen Erfassungen und auch nicht Verhütung, Überwachung, Behandlung oder Linderung von Krankheiten oder der Kompensierung von Verletzungen oder Behinderungen oder andere medizinische Zwecke gedacht. Wenn du dir Sorgen um deine Gesundheit machst, suche einen Arzt auf. Die Funktion ist nicht für Nutzer bestimmt, die jünger als 20 Jahre oder älter als 80 Jahre sind oder wenn du schwanger bist oder einen Herzschrittmacher sowie ein anderes medizinisches Gerät trägst. Um das beste Ergebnis zu erzielen, führe die Messungen immer zur gleichen Tageszeit auf nüchternen Magen durch.

⁵    Bietet Wasserschutz bis 5 ATM nach ISO Standard 22810. Nicht geeignet für Aktivitäten wie Springen in das Becken, Sporttauchen, Wasserski oder ähnliche Wasseraktivitäten mit hoher Geschwindigkeit und/oder Aktivitäten in tiefem Wasser.

IP68-Zertifizierung: Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit.

US Militärstandard (MIL-STD-810H). Schutz gegen folgende äußere Einflüsse: Direkte Sonneneinstrahlung, Temperaturen im Bereich von 71°C bis zu -40°C, gefrierenden Regen, bis zu 72 Stunden Staub, Widerstand gegen mechanische Stöße und Vibrationen.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr, Stand: 08/2022.

Samsung Community

Samsung Community

Du suchst nach Antworten oder möchtest über ein Produkt diskutieren? Tausche dich in unseren Foren mit Samsung Usern und Experten aus.