Wie aktiviere ich Dolby Atmos auf meinem Galaxy Smartphone?

Dolby Atmos auf Samsung Galaxy Smartphone

Viele Galaxy Smartphones verfügen über den Audiomodus Dolby Atmos, welcher ein hochwertiges 3D-Surround-Sound-Erlebnis bietet.

Auf den Modellen Galaxy S9/ S9+, Note9, S10e/S10/S10+ und note10/Note10+ ist der Modus sowohl für Kopfhörer als auch für die eingebauten Stereo-Lautsprecher verfügbar.

Auf vielen anderen Galaxy Modellen kannst du den kraftvollen Surround-Sound genießen, sobald du Kopfhörer oder externe Lautsprecher an dein Smartphone anschließt.

Galaxy Modelle, die Dolby Atmos mit Kopfhörern und eingebauten Lautsprechern unterstützen

Galaxy Modelle, die Dolby Atmos mit Kopfhörern unterstützen

Galaxy S9/S9+, Note9, S10e/S10/S10+, Note10/Note10+

Galaxy A6/A6+, J4+, J6, J6+ DUOS, A7 (2018), A9, A10, A20e, A40, A50, A70, A80, M20, S8/S8+*, Note8*

* Dolby Atmos ist auf diesen Modellen verfügbar, nachdem du Betriebssystem Android 9 (Pie) und das aktuellste Software-Update installiert hast.

1

Tippe auf Einstellungen und öffne Töne und Vibration.

Auf Einstellungen und Töne und Vibration tippen
2

Scrolle nach unten und tippe auf Erweiterte Toneinstellungen.

Galaxy S9, Dolby Atmos, Erweiterte Toneinstellungen

Hinweis: Auf Galaxy Smartphones, die das Betriebssystem Android 8.0 (Oreo) oder älter nutzen, ist dieser Schritt nicht vorhanden. Fahre in diesem Fall direkt mit Schritt 3. fort.

3

Tippe auf Tonqualität und Effekte.

Galaxy S9, Dolby Atmos, Tonqualitaet und Effekte
4

Tippe auf den Schieberegler neben Dolby Atmos, um die Funktion zu aktivieren.

Galaxy S9, Dolby Atmos aktivieren

Hinweis: Auf den meisten Modellen, ausser Galaxy S9/S9+, S10, S10e, S10+, Note9 und Note 10/Note10+, ist die Funktion erst dann verfügbar, wenn du dein Smartphone mit Kopfhörern oder externen Lautsprechern verbindest.

Bitte beachte: Einige Soundeffekte, wie beispielsweise „Konzertsaal“ oder „Röhrenverstärker-Pro“, werden nicht unterstützt, wenn Dolby Atmos aktiviert ist.

5

Du kannst zudem einen spezifischen Surround-Sound-Modus auswählen. Tippe dazu auf Dolby Atmos und wähle einen Modus aus der Liste.

Galaxy S9, Dolby Atmos, Sound Modus
1 Öffne das Benachrichtigungsfeld, indem du die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehst.
Galaxy S9, Dolby Atmos, Statusleiste oeffnen
2 Streiche im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden dir weitere Optionen angezeigt.
Galaxy S9, Dolby Atmos, Benachrichtigungsfeld
3

Tippe auf Dolby Atmos, um die Funktion zu aktivieren.

Galaxy S9, Dolby Atmos in Statusleiste aktivieren

Hinweis: Auf den meisten Modellen, ausser Galaxy S9/S9+, S10, S10e, S10+, Note9 und Note 10/Note10+, ist die Funktion erst dann verfügbar, wenn du dein Smartphone mit Kopfhörern oder externen Lautsprechern verbindest.

Bitte beachte: Dolby Atmos verstärkt schwache Geräusche wie Rauschen in aufgenommenen Video- und Audiodateien. Deaktiviere den Dolby Atmos Modus, falls diese Hintergrundgeräusche stark auftreten.

Dolby Atmos für Spiele ist für die Modelle Galaxy S10e, S10, S10+, Note9 und Note10/Note10+ mit dem Betriebssystem Android 9.0 verfügbar.

Erhalte automatisch realistischen Dolby Atmos-Klang, wenn du ein Spiel startest, indem du Dolby Atmos für Spiele aktivierst.

Folge dem Pfad Menü > Einstellungen > Töne und Vibration > Erweiterte Toneinstellungen > Tonqualität und Effekte und tippe auf den Schieberegler neben Dolby Atmos für Spiele, um die Funktion zu aktivieren.

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Dolby Atmos fuer Spiele, um diese Funktion fuer Ihr Galaxy Smartphone zu aktivieren.

Adapt Sound ist eine Funktion, mit der du den für deine Bedürfnisse besten Klang herausfindest und ihn für Anrufe, Musik oder Videos verwenden kannst.

Bitte beachte: Adapt Sound funktioniert möglicherweise nicht richtig, wenn die Medienlautstärkesynchronisierung in den Bluetooth-Einstellungen eingeschaltet ist.

Um den für dich besten Ton zu finden, folge den unten angegebenen Schritten:

1

Tippe auf Einstellungen und dann auf Töne und Vibration.

2

Wenn du die Android Version 9.0 nutzt, tippe auf Erweiterte Toneinstellungen und dann auf Tonqualität und Effekte. Wenn du eine vorherige Version nutzt, tippe nur auf Tonqualität und Effekte.

3

Tippe auf Adapt Sound.

4

Tippe auf eine der Altersgruppen, um dein Alter auszuwählen (z.B. 30-60 Jahre).

Waehlen Sie zur Aktivierung von Adapt Sound auf Ihrem Galaxy Smartphone Ihre Altersgruppe.
5

Wenn du ein personalisiertes Tonprofil anlegen möchtest, tippe auf Neues personalisiertes Tonprofil.

Tippen Sie auf Neues personalisiertes Tonprofil, um dieses fuer Ihr Galaxy Smartphone anzulegen.
6

Es wird ein Hörtest durchgeführt, um dieses Profil zu erstellen. Verbinde deine Kopfhörer und tippe auf Starten.

Tippen Sie auf Starten, um das neue Tonprofil fuer Ihr Galaxy Smartphone zu speichern.