Wie aktiviere ich Dolby Atmos auf meinem Galaxy Smartphone?

Dolby Atmos auf Samsung Galaxy Smartphone

Viele Galaxy Smartphones verfügen über den Audiomodus Dolby Atmos, welcher ein hochwertiges 3D-Surround-Sound-Erlebnis bietet.

Auf den Modellen Galaxy S9/ S9+, Note9 und S10e/S10/S10+ ist der Modus sowohl für Kopfhörer als auch für die eingebauten Stereo-Lautsprecher verfügbar.

Auf den Modellen Galaxy A6/A6+, J4+, J6, J6+ DUOS, A7 (2018), A9, A20e, A40, A50, A70, A80 und M20 können Sie den kraftvollen Surround-Sound genießen, sobald Sie Kopfhörer oder externe Lautsprecher an Ihr Smartphone anschließen.

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie diesen Modus in den Einstellungen oder über die Statusleiste aktivieren können.

Dolby Atmos in den Einstellungen aktivieren Zum Maximieren anklichen
1

Tippen Sie auf Einstellungen und öffnen Sie Töne und Vibration.

Auf Einstellungen und Töne und Vibration tippen
2

Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Erweiterte Toneinstellungen.

Galaxy S9, Dolby Atmos, Erweiterte Toneinstellungen

Hinweis: Auf Galaxy Smartphones, die das Betriebssystem Android 8.0 (Oreo) oder älter nutzen, ist dieser Schritt nicht vorhanden. Fahren Sie in diesem Fall direkt mit Schritt 3. fort.

3

Tippen Sie auf Tonqualität und Effekte.

Galaxy S9, Dolby Atmos, Tonqualitaet und Effekte
4

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Dolby Atmos, um die Funktion zu aktivieren.

Galaxy S9, Dolby Atmos aktivieren

Hinweis: Schließen Sie zunächst Kopfhörer oder externe Lautsprecher an die Modelle Galaxy A6/A6+, J4+, J6J6+ DUOS, A7 (2018), A9, A20e, A40, A50, A70, A80 und M20 an, um den Modus aktivieren zu können.

Bitte beachten Sie: Einige Soundeffekte, wie beispielsweise „Konzertsaal“ oder „Röhrenverstärker-Pro“, werden nicht unterstützt, wenn Dolby Atmos aktiviert ist.

5

Sie können zudem einen spezifischen Surround-Sound-Modus auswählen. Tippen Sie dazu auf Dolby Atmos und wählen Sie einen Modus aus der Liste.

Galaxy S9, Dolby Atmos, Sound Modus
Dolby Atmos über die Statusleiste aktivierenZum Maximieren anklichen
1 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Galaxy S9, Dolby Atmos, Statusleiste oeffnen
2 Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden Ihnen weitere Optionen angezeigt.
Galaxy S9, Dolby Atmos, Benachrichtigungsfeld
3

Tippen Sie auf Dolby Atmos, um die Funktion zu aktivieren.

Galaxy S9, Dolby Atmos in Statusleiste aktivieren

Hinweis: Auf den Modellen Galaxy A6/A6+, J4+, J6J6+ DUOS, A7 (2018), A9, A20e, A40, A50, A70, A80 und M20 ist die Funktion erst dann verfügbar, wenn Sie Ihr Smartphone mit Kopfhörern oder externen Lautsprechern verbinden.

Bitte beachten Sie: Dolby Atmos verstärkt schwache Geräusche wie Rauschen in aufgenommenen Video- und Audiodateien. Deaktivieren Sie den Dolby Atmos Modus, falls diese Hintergrundgeräusche stark auftreten.

Dolby Atmos für Spiele aktivierenZum Maximieren anklichen

Dolby Atmos für Spiele ist für die Modelle Galaxy S10e, S10, S10+ und Note9 mit dem Betriebssystem Android 9.0 verfügbar.

Erhalten Sie automatisch realistischen Dolby Atmos-Klang, wenn Sie ein Spiel starten, indem Sie Dolby Atmos für Spiele aktivieren.

Folgen Sie dem Pfad Menü > Einstellungen > Töne und Vibration > Erweiterte Toneinstellungen > Tonqualität und Effekte und tippen Sie auf den Schieberegler neben Dolby Atmos für Spiele, um die Funktion zu aktivieren.

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Dolby Atmos fuer Spiele, um diese Funktion fuer Ihr Galaxy Smartphone zu aktivieren.
Adapt Sound aktivierenZum Maximieren anklichen

Adapt Sound ist eine Funktion, mit der Sie den für Ihre Bedürfnisse besten Klang herausfinden und ihn für Anrufe, Musik oder Videos verwenden können.

Bitte beachten Sie: Adapt Sound funktioniert möglicherweise nicht richtig, wenn die Medienlautstärkesynchronisierung in den Bluetooth-Einstellungen eingeschaltet ist.

Um den für Sie besten Ton zu finden, folgen Sie den unten angegebenen Schritten:

1

Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Töne und Vibration.

2

Wenn Sie die Android Version 9.0 nutzen, tippen Sie auf Erweiterte Toneinstellungen und dann auf Tonqualität und Effekte. Wenn Sie eine vorherige Version nutzen, tippen Sie nur auf Tonqualität und Effekte.

3

Tippen Sie auf Adapt Sound.

4

Tippen Sie auf eine der Altersgruppen, um Ihr Alter auszuwählen (z.B. 30-60 Jahre).

Waehlen Sie zur Aktivierung von Adapt Sound auf Ihrem Galaxy Smartphone Ihre Altersgruppe.
5

Wenn Sie ein personalisiertes Tonprofil anlegen möchten, tippen Sie auf Neues personalisiertes Tonprofil.

Tippen Sie auf Neues personalisiertes Tonprofil, um dieses fuer Ihr Galaxy Smartphone anzulegen.
6

Es wird ein Hörtest durchgeführt, um dieses Profil zu erstellen. Verbinden Sie Ihre Kopfhörer und tippen Sie auf Starten.

Tippen Sie auf Starten, um das neue Tonprofil fuer Ihr Galaxy Smartphone zu speichern.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

E-Mail an die Geschäftsleitung

Ihre Meinung ist uns wichtig. Teilen Sie hier Ihr Feedback mit uns.

Fragen zur Website

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen oder Feedback zum Webauftritt haben.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Reparaturanmeldung

Buchen Sie Ihre Reparatur und schicken Sie Ihr Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bringen Sie es im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und wir lösen technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei Ihnen zu Hause.