Wie lade ich den Akku der Galaxy Watch Active?

Die Galaxy Watch Active verfügt über einen leistungsstarken Akku. Deine Aktivitäten können in der Regel für mehr als 45 Stunden aufgezeichnet werden. Die tatsächliche Akkudauer ist von der WLAN-Verbindung, den genutzten Funktionen und Apps sowie der Häufigkeit von Anrufen und Nachrichten abhängig. Es gibt viele bequeme Varianten, um den Akku der Galaxy Watch Active zu laden.

Hinweis: Verwende nur von Samsung zugelassene Ladegeräte, Akkus, Kabel und Ladestationen. Nicht zugelassene Ladegeräte, Akkus, Kabel und Ladestationen können deine Galaxy Watch Active beschädigen.

Laden über induktive Ladestation

Leg die Galaxy Watch Active auf die induktive Ladestation und richte beide Geräte so aus, dass der Mittelpunkt der Station und die Rückseite der Smartwatch übereinander liegen.

Lade den Akku deiner Galaxy Watch Active mit einer induktiven Ladestation.

Du kannst den Akku der Galaxy Watch Active auch bequem über ein kompatibles Pad für kabelloses Laden oder ein kompatibles Gerät mit vergleichbarer Funktion laden.

Lade den Akku deiner Galaxy Watch Active mit einem kompatiblen, induktiven Ladepad.

Wenn die Galaxy Watch Active während des Ladevorgangs ausgeschaltet ist, erscheint ein Blitzsymbol auf dem Bildschirm. Drücke eine beliebige Taste der Galaxy Watch Active, um die Uhr während des Ladevorgangs einzuschalten. Wenn du auf den Bildschirm tippst, wird dir der Ladestatus angezeigt.

Aufladen über Wireless PowerShare

Zudem kann die Galaxy Watch Active über die innovative Wireless PowerShare-Funktion aufgeladen werden. Hierbei kannst du beispielsweise ein Samsung Galaxy S10 als Ladestation für die Smartwatch verwenden.

Führe die folgenden Schritte aus, um den Akku der Smartwatch via Wireless PowerShare aufzuladen:

1 Ziehe das Benachrichtigungsfeld des Galaxy S10 mit zwei Fingern nach unten.
2

Tippe auf das Wireless PowerShare-Symbol, um die Funktion zu aktivieren.

Lade den Akku deiner Galaxy Watch Active per PowerShare mit einem Gerät mit induktiver Ladefunktion.
3 Lege die Galaxy Watch Active mittig auf die Rückseite des Galaxy S10.
Lege die Galaxy Watch Active mittig auf die Rückseite des Galaxy S10, um diese mit Wireless Powershare zu laden.
4 Das Blinken der blauen LED signalisiert, dass Wireless PowerShare aktiviert ist. Sobald eine Verbindung zwischen den Geräten hergestellt wurde, vibriert das Smartphone und eine rote LED leuchtet dauerhaft.
5 Trenne beide Geräte, sobald genügend Strom übertragen wurde und deaktiviere anschließend die Wireless PowerShare Funktion des Galaxy S10.

Energiesparmodus aktivieren

Mit der Aktivierung des Energiesparmodus‘ werden die Funktionen wie folgt eingeschränkt:

• Alle Farben auf dem Bildschirm werden in Graustufen angezeigt.
  • Das WLAN-Netzwerk wird deaktiviert.
  • Alle Funktionen werden eingeschränkt, ausgenommen sind Anrufe, Nachrichten und Benachrichtigungen.
  • Benachrichtigungen für Anwendungen, für die eine Netzwerkverbindung erforderlich ist, werden nicht empfangen.
  • Die Prozessorleistung wird eingeschränkt.

Du kannst den Energiesparmodus über die Einstellungen aktivieren:

1

Drücke die Home-Taste, um zur App-Ansicht zu gelangen.

2

Tippe auf das Symbol für Einstellungen. Scrolle nach unten und tippe auf Akku.

Tippe zur Aktivierung des Energiesparmodus deiner Galaxy Watch Active auf Einstellungen.
Tippe zur Aktivierung des Energiesparmodus deiner Galaxy Watch Active auf Akku.
3

Scrolle zu Energiesparen und tippe darauf. Tippe zur Bestätigung auf das Häkchen.

Bestätige die Aktivierung des Energiesparmodus deiner Galaxy Watch Active, indem du auf das Häkchen tippst.

Du kannst den Energiesparmodus auch über das QuickPanel aktivieren:

1

Öffne das QuickPanel, indem du auf dem Home-Bildschirm von oben nach unten wischst.

2

Wische nach links und tippe auf das Energiespar-Symbol.

Tippe zur Aktivierung des Energiesparmodus deiner Galaxy Watch Active auf das Energiespar-Symbol im QuickPanel.
3

Um den Energiesparmodus wieder zu deaktivieren, tippe auf Ausschalten.

Tippe zur Deaktivierung des Energiesparmodus deiner Galaxy Watch Active auf Ausschalten.

Alternativ tippe wieder auf das Energiespar-Symbol im QuickPanel, um den Energiesparmodus zu beenden.

Hinweis: Mehr Informationen zur Galaxy Watch Active findest du auch auf unserer Seite Wie kann ich die Galaxy Watch Active personalisieren?

Samsung Produkte sind dargestellt. Samsung Produkte sind dargestellt.

Du möchtest ein
Samsung Produkt reparieren?

Registriere dein Samsung Produkt
schnell und einfach online.

dd dd

Wir helfen dir gerne
persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 72 67 864.