Wähle Standort und Sprache aus.
Support - News

So misst Samsung die Akkulaufzeit für Galaxy Watches

Mobiles
2018-10-02
Die über die Samsung-Website kommunizierten durchschnittlichen und maximalen Nutzungszeiten basieren auf Berechnungen in einer Laborumgebung. Bei der Berechnung von Durchschnittszeiten werden der Mobilfunkanbieter, die Region und das Netzwerk wie LTE/WCDMA (3G) berücksichtigt. Die durchschnittliche und maximale Nutzungsdauer wurde berechnet, indem ein Standardnetzwerk und -bandbreite festgelegt wurden.

Abhängig von der Netzwerkverbindung können die tatsächlichen Laufzeiten von den auf der Website angegebenen Werten abweichen.

Folgende Werte wurden ermittelt:

A. Durchschnittliche Nutzungsdauer

Der Nutzungstest zur Berechnung der durchschnittlichen Nutzungsdauer enthielt ein 30-minütiges Indoor-Training, eingehende und ausgehende Anrufe, ca. 60 Benachrichtigungen, 40 SMS-Nachrichten, 60-maliges Ablesen der Zeit, 130-maliges Prüfen der Menülisten, die Wiedergabe von Musik, sowie weitere Aktionen, die bei der Verbindung der Galaxy Watch mit einem Galaxy Smartphone ausgeführt werden können.

Die durchschnittliche Nutzungsdauer kann je nach aktuellem Verbindungsstatus des Netzwerks, Funktionseinstellungen, Signalstärke bzw. -störungen, Nutzungsdauer des Geräts und vielen anderen Faktoren variieren.

B. Maximale Nutzungsdauer

Der Test zur Messung der maximalen Nutzungsdauer umfasste 40 Benachrichtigungen, 30 SMS-Nachrichten und andere Prüfungen im Menü, 20-maliges Ablesen der Zeit und weitere Aktionen pro Tag.

Die maximale Nutzungsdauer kann je nach aktuellem Verbindungsstatus des Netzwerks, Funktionseinstellungen, Signalstärke bzw. -störungen, Nutzungsdauer des Geräts und vielen anderen Faktoren variieren.

C. Audio-Wiedergabezeit

Beim Test zur Messung der Audiowiedergabezeit wurde die Smart Watch per Bluetooth mit einem Bluetooth-Headset gepaart, um auf der Smart Watch gespeicherte Musik im MP3-Format wiederzugeben.
Nachdem die LCD-Anzeige nach dem Test erloschen war, wurde der Stromverbrauch gemessen und die Nutzungszeit im Vergleich zur Batteriekapazität der Galaxy Watch berechnet.

Die durchschnittliche Audio-Wiedergabezeit kann je nach aktuellem Verbindungsstatus des Netzwerks, Funktionseinstellungen, Signalstärke bzw. -störungen, Nutzungsdauer des Geräts und vielen anderen Faktoren variieren.

D. Trainingszeit

Für die Durchführung des Indoor-Trainingstests wurde die Galaxy Watch über Bluetooth mit einem Galaxy Smartphone gekoppelt. Der Outdoor-Trainingstest wurde ohne Verbindung der Galaxy Watch mit einem Galaxy Smartphone durchgeführt, aber mit aktiviertem GPS.

Die durchschnittliche Trainingszeit kann je nach aktuellem Verbindungsstatus des Netzwerks, Funktionseinstellungen, Signalstärke bzw. -störungen, Nutzungsdauer des Geräts und vielen anderen Faktoren variieren.