Aufladen und Verwenden der Samsung Solarpanel-Fernbedienung

Wir stellen dir die praktische und umweltfreundliche Samsung Solarzellen Fernbedienung vor.

Die Samsung Solarzellen Fernbedienung kann einfach und kostengünstig verwendet werden - jederzeit und überall. Nutze deinen Smart TV jetzt noch intelligenter!

Vorteile einer Solar Fernbedienung

Eine Solarzelle auf der Rückseite der Fernbedienung absorbiert das Sonnenlicht oder das Licht in deiner Wohnung, um den internen Akku zu laden. Eine einzelne, voll aufgeladene Batterie kann bis zu zwei Jahre halten und ist damit eine wirtschaftliche Alternative zu Einwegbatterien. Man schätzt, dass in den nächsten 7 Jahren bis zu 99 Millionen Alkalibatterien verbraucht werden. Die Solar-Fernbedienung eignet sich gut für das heutige umweltfreundliche Zeitalter und kann dazu beitragen, einen Teil dieser schwindelerregenden Zahl zu reduzieren.

1Samsung Fernbedienung

Wenn die Batterie schwach ist, funktioniert die Fernbedienung möglicherweise nicht richtig oder reagiert langsam. Verwende zum schnelleren Aufladen einen USB-Anschluss. Wenn die Fernbedienung nicht benutzt wird, solltest du sie dem Licht aussetzen. Dadurch wird die Betriebszeit der Fernbedienung verlängert.

Schnelles Aufladen über einen USB-C Anschluss

Schließe die Fernbedienung vor der ersten Verwendung an einen USB-Anschluss an, um sie schnell aufzuladen.

1. Schließe das USB-C Kabel an den Anschluss an der Unterseite der Fernbedienung an.

2. Die LED auf der Vorderseite der Fernbedienung leuchtet auf, sobald der Ladevorgang beginnt, und schaltet sich aus, wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist.

Diagramm der USB-Ladung

Note:

• Für einen schnelleren Ladevorgang und eine maximale Nutzungsdauer solltest du die Fernbedienung während des Ladevorgangs nicht benutzen.
  • USB-C Kabel und Ladegerät sind nicht enthalten.

Umweltfreundliche Ladefunktion mit Solarzellen

Lege die Fernbedienung mit der Vorderseite nach unten in direktes Licht, um die Solarzelle auf der Rückseite freizulegen.

Diagramm der Solarzellenaufladung

Hinweis: Achte bitte darauf, dass die Fernbedienung beim Aufladen über die Solarzellen nicht verlegt wird.

Eine volle Ladung kann je nach Nutzung bis zu zwei Jahre halten. Folge der nachstehenden Anleitung, um den Akkustand zu überprüfen.

1. Wenn du den Smart TV einschaltest, sollte das Fernsehgerät und die Fernbedienung automatisch gekoppelt werden. Wenn die Kopplung nicht erfolgreich ist, lies den Abschnitt "Zurücksetzen der Kopplungseinstellungen".

2. Drücke die Home Taste auf der Fernbedienung und navigiere zum Menü Einstellungen.

3. Überprüfe den Batteriestand der Fernbedienung unter Allgemein -> Strom und Energiesparen-> Verfügbare Fernbedienungsbatterie

Strom- und Energiespareinstellung am Smart TV auswählen

Hinweis: Die Fernbedienungen können je nach Modell unterschiedlich sein. Diese Funktion wird nur von umweltfreundlichen Smart Fernbedienungsmodellen unterstützt.

Wenn die Batterie schwach ist, funktioniert die Fernbedienung möglicherweise nicht richtig oder reagiert langsam. Verwende den USB-Anschluss zum schnelleren Aufladen. Beachte die folgende Anleitung zum einfachen Aufladen.

1. Schalte den Smart TV ein, und drücke eine beliebige Taste auf der Fernbedienung, um eine automatische Kopplung mit dem Fernsehgerät durchzuführen.

Wenn die Verbindung nicht automatisch hergestellt oder während der Benutzung unterbrochen wird, versuche die folgende Methode.

2. Halte bei eingeschaltetem Smart TV sowohl die Return Taste als auch die Play/Pause Taste länger als 3 Sekunden gedrückt.

3. Das Pairing zwischen Smart TV und Fernbedienung beginnt. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kopplung fortzusetzen.

Diagramm des TV-Anschlusses an die Solarfernbedienung

Hinweis: Es wird empfohlen, den Samsung Smart TV und die Solarzellen Fernbedienung in einem Abstand von 6 m voneinander zu verwenden.

Wenn der Batteriestand der Fernbedienung niedrig ist, funktioniert sie nicht, auch wenn die Einschalttaste gedrückt wird, und die LED-Anzeige der Fernbedienung blinkt etwa 3 Sekunden lang.

Dieses "Sperr"-Phänomen dient dem Schutz der Batterieleistung, und du musst sie zurücksetzen und erneut mit dem Fernseher koppeln.

Hinweis: Die Sperr-Funktion ist nur bei Modellen aus dem Jahr 2021 verfügbar.

• Zum Zurücksetzen drücke die Return Taste und die Enter Taste gleichzeitig für ca. 10 Sekunden.
  • Bitte beachte die obige Erklärung zum Koppeln der Fernbedienung mit deinem Fernseher.
Return Taste und Enter Taste auf der TV-Fernbedienung auswählen

Hinweise:

• Wenn du Probleme mit deinem Samsung Smart TV hast, solltest du immer prüfen, ob Software-Updates verfügbar sind, da diese möglicherweise eine Lösung für dein Problem enthalten.
  • Die Screenshots und Menüs der Geräte können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.