Wie bediene ich mit der Smart Remote meinen QLED Smart TV?

Weniger kann mehr sein. Aus im Durchschnitt 45 Tasten einer klassischen Fernbedienung, sind auf der Samsung Smart Remote jetzt 14 geworden. In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie Ihren Samsung QLED TV mithilfe der Smart Remote bedienen.

Tasten bei QLED TV Fernbedienung

A) An-/Aus-Taste: Drücken Sie diese Taste, um Ihren Fernseher an- und auszuschalten.

B) Ziffern-Taste: Mit dieser Taste wird eine Zahlenreihe am unteren Bildschirmrand angezeigt. Sie können damit einen Zahlenwert (Sendernummer, PIN oder ein Zahlenkennwort) eingeben. Drücken Sie die Ziffern-Taste während Sie Fernsehen, um den Teletext einzublenden.

C) Navigationsfeld-Taste: Mit der Navigationsfeld-Taste oben, unten, links und rechts verschieben Sie Markierungen und ändern beispielsweise die auf Ihrem Fernseher angezeigten Menüwerte.

D) Eingabe-Taste: Mit der Eingabe-Taste können Sie ein markiertes Element auswählen oder starten. Wird die Taste beim Anzeigen von TV-Programm gedrückt, werden weiterführende Informationen/Funktionen zur Sendung angezeigt.

E) Zurück-Taste: Mit dieser Taste können Sie innerhalb der Menüs oder Apps zurückgehen. Halten Sie diese Taste gedrückt, um zum Startbildschirm des Smart Hub zurückzukehren.

F) Lautstärke-Taste: Schieben Sie diese Taste nach oben oder unten, um die Lautstärke einzustellen. Drücken Sie die Taste, um den Ton aus- oder einzuschalten. Drücken Sie die Taste länger als eine Sekunde, um das Menü "Schnelltasten für Barrierefreiheit" anzuzeigen.

G) Spracherkennung-Taste: Drücken Sie diese Taste, sprechen Sie einen Befehl oben in die Smart Remote und lassen Sie dann die Taste los, um die Sprachinteraktion zu starten.

H) 4 Farben-Taste: Diese Taste gewährt Ihnen den Zugriff auf zusätzliche Optionen. Durch das Drücken der Taste haben Sie die Möglichkeit, das Steuerkreuz für die jeweilige Farb-Taste zu verwenden.

I) Home-Taste: Durch Drücken der Taste gelangen Sie zum Smart Hub Startbildschirm.

J) Wiedergabe-Taste: Durch Drücken dieser Taste können Sie die Wiedergabe von Medieninhalten steuern. Drücken Sie während des laufenden TV-Programms die Wiedergabe-Taste, um Timeshift zu starten.

K) Sender-Taste: Schieben Sie diese Taste nach oben oder unten, um die Sender zu wechseln. Drücken Sie die Taste, um das Fenster mit dem TV-Programm anzuzeigen. Drücken Sie die Taste länger als eine Sekunde, um die Senderleiste anzuzeigen.

Sollten Sie weitere Fragen zu Grundfunktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich exemplarisch den Samsung Smart Simulator für den Flat QLED TV Q9F an. Lernen Sie dank der interaktiven Anleitung dessen Funktionen schnell und unkompliziert kennen.