Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Sie möchten, dass sich der Samsung QLED TV nach oder zu einer von Ihnen festgelegten Zeit automatisch ausschaltet? In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie diese Funktionen einrichten.

Sleep-Timer

Drücken Sie zunächst die Home-Taste und wählen Sie anschließend Einstellungen.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein

Unter Allgemein finden Sie den Menüpunkt Systemmanager.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Hier finden Sie den Eintrag Zeit und wählen Sie dort Sleep-Timer.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?
Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Der Sleep-Timer schaltet den Fernseher nach Ablauf eines Zeitintervalls aus. Wählen Sie die gewünschte Zeitspanne, in diesem Beispiel 60 Minuten.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Abschalt-Timer

Die zweite Abschaltfunktion ist Automatisch Aus. Sie ermöglicht es Ihnen, den Fernseher zu wiederkehrenden Zeiten automatisch in den Stand-by-Betrieb zu versetzen.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Rufen Sie hierfür durch Auswählen die Einstellungen auf.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Hier können Sie zwischen unterschiedlichen Abschaltintervallen wählen, in diesem Beispiel Montag bis Freitag.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Stellen Sie zum Schluss noch die gewünschte Ausschaltzeit ein und wählen Sie Schließen.

Wie stelle ich einen Timer zur automatischen Abschaltung meines QLED Smart TV ein?

Der Fernseher schaltet sich nun von Montag bis Freitag jeweils abends um zehn Uhr automatisch aus.

Sollten Sie weitere Fragen zu Grundfunktionen, Einstellungen oder Verbindungsmöglichkeiten haben, schauen Sie sich exemplarisch den Samsung Smart Simulator für den Flat QLED TV Q9F an. Lernen Sie dank der interaktiven Anleitung dessen Funktionen schnell und unkompliziert kennen.

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.