Comment ajuster la quantité de produit de rinçage utilisée par votre lave-vaisselle Samsung

Date de la dernière mise à jour : janv. 30. 2024
Un doigt appuie sur le bouton Sanitize (Assainissement) d’un lave-vaisselle Samsung

Vous pouvez ajouter un agent de rinçage dans votre lave-vaisselle Samsung pour accélérer le séchage et aider à éliminer les résidus de calcaire et de lessive. La quantité de produit de rinçage utilisé dépend de vous et vous en avez le contrôle!

Un agent de rinçage est versé dans le réservoir de produit de rinçage d’un lave-vaisselle Samsung

L'utilisation d'un produit de rinçage améliore les performances de séchage de votre lave-vaisselle. Vous pouvez également essayer d'utiliser une plus petite quantité de détergent et d'augmenter la quantité de liquide de rinçage. Lorsque vous êtes prêt à ajouter un agent de rinçage, veuillez suivre les instructions suivantes :

1 Ouvrez le bouchon du réservoir du produit de rinçage.
Les lave-vaisselles Samsung sont équipés de 2 types de réservoir du produit de rinçage
2 Remplissez le réservoir avec un agent de rinçage liquide.
3 Fermez le bouchon du réservoir de produit de rinçage.

Veuillez prendre note des recommandations suivantes lorsque vous utilisez un agent de rinçage :

• Utilisez uniquement du produit de rinçage sous forme liquide. En effet, l'utilisation d’un agent de rinçage en poudre risque de boucher l'ouverture du réservoir et de provoquer un dysfonctionnement du lave-vaisselle.

• Ne remplissez pas trop le réservoir du produit de rinçage. Un excès d’agent de rinçage peut déborder au cours d’un cycle de lavage.

• Ne remplissez pas le réservoir du produit de rinçage avec du détergent pour lave-vaisselle ou tout autre produit autre qu’un agent de rinçage.

Bouton AUTOMATIQUE du lave-vaisselle Samsung Bouton AUTOMATIQUE du lave-vaisselle Samsung

Étape 1. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle. Une fois le mode de programmation activé, l'écran affiche « 0:00 ».

Bouton Assainissement du lave-vaisselle Samsung Bouton Assainissement du lave-vaisselle Samsung

Étape 2. Appuyez sur le bouton Assainissement pour accéder au menu permettant d’ajuster la quantité de produit de rinçage utilisée par votre lave-vaisselle. L'écran affiche la valeur du paramètre actuel (« F4 » est sélectionné par défaut).

Bouton AUTOMATIQUE du lave-vaisselle Samsung Bouton AUTOMATIQUE du lave-vaisselle Samsung

Étape 3. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE pour sélectionner un nouveau paramètre. Vous pouvez choisir une valeur allant de F1 (quantité minimale) à F5 (quantité maximale).

Remarque : Attendez 5 secondes pour permettre la sauvegarde du nouveau paramètre.

Boutons AUTOMATIQUE et Programme du lave-vaisselle Samsung Boutons AUTOMATIQUE et Programme du lave-vaisselle Samsung

Étape 1. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Programme et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle. Une fois le mode de programmation activé, l'écran affiche « 0:00 ».

Bouton Départ différé du lave-vaisselle Samsung Bouton Départ différé du lave-vaisselle Samsung

Étape 2. Appuyez sur le bouton Départ différé pour accéder au menu permettant d’ajuster la quantité de produit de rinçage utilisée par votre lave-vaisselle. L'écran affiche la valeur du paramètre actuel (« F4 » est sélectionné par défaut).

Boutons AUTOMATIQUE et Programme du lave-vaisselle Samsung Boutons AUTOMATIQUE et Programme du lave-vaisselle Samsung

Étape 3. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Programme pour sélectionner un nouveau paramètre. Vous pouvez choisir une valeur allant de F1 (quantité minimale) à F5 (quantité maximale).

Remarque : Attendez 5 secondes pour permettre la sauvegarde du nouveau paramètre.

• Pour les modèles DW60M6043F*, sélectionnez la quantité d’agent de liquide de rinçage utilisée pendant un cycle de lavage en suivant les étapes suivantes :

1 Ouvrez la porte du lave-vaisselle, puis retirez le bouchon du réservoir du produit de rinçage (en le faisant tourner dans le sens antihoraire).
2 Faites tourner le cadran indicateur du produit de rinçage et choisissez une valeur entre 1 (quantité minimale) et 6 (quantité maximale).
Rinse aid indicator dial

Remarque : Plus le nombre est élevé, plus le lave-vaisselle utilise du produit de rinçage.

3 Fermez le bouchon du réservoir du produit de rinçage (en le faisant tourner dans le sens horaire).

• Pour les autres modèles, veuillez suivre les étapes suivantes :

Boutons Express et Programme du lave-vaisselle Samsung Boutons Express et Programme du lave-vaisselle Samsung

Étape 1. Appuyez sur le bouton Express ou Programme et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle. Une fois le mode de programmation activé, l'écran affiche « 0:00 ».

Bouton Départ différé du lave-vaisselle Samsung Bouton Départ différé du lave-vaisselle Samsung

Étape 2. Appuyez sur le bouton Départ différé pour accéder au menu permettant d’ajuster la quantité de produit de rinçage utilisée par votre lave-vaisselle. L'écran affiche la valeur du paramètre actuel (« F4 » ou « d4 » est sélectionné par défaut, en fonction du modèle).

Boutons Express et Programme du lave-vaisselle Samsung Boutons Express et Programme du lave-vaisselle Samsung

Étape 3. Appuyez sur le bouton Express ou Programme pour sélectionner un nouveau paramètre. Vous pouvez choisir une valeur allant de F1 (quantité minimale) à F5 (quantité maximale) ou de d1 (quantité minimale) à d5 (quantité maximale).

Remarque : Attendez 5 secondes pour permettre la sauvegarde du nouveau paramètre.

Boutons AUTOMATIQUE et Normal du lave-vaisselle Samsung Boutons AUTOMATIQUE et Normal du lave-vaisselle Samsung

Étape 1. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Normal et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle. Une fois le mode de programmation activé, l'écran affiche « 0:00 ».

Bouton Assainissement du lave-vaisselle Samsung Bouton Assainissement du lave-vaisselle Samsung

Étape 2. Appuyez sur le bouton Assainissement pour accéder au menu permettant d’ajuster la quantité de produit de rinçage utilisée par votre lave-vaisselle. L'écran affiche la valeur du paramètre actuel (« d4 » est sélectionné par défaut).

Boutons AUTOMATIQUE et Normal du lave-vaisselle Samsung Boutons AUTOMATIQUE et Normal du lave-vaisselle Samsung

Étape 3. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Normal pour sélectionner un nouveau paramètre. Vous pouvez choisir une valeur allant de d1 (quantité minimale) à d5 (quantité maximale).

Remarque : Attendez 5 secondes pour permettre la sauvegarde du nouveau paramètre.

• Pour tous les modèles sauf les modèles DW60BB89* :

Boutons Assainissement et Départ différé du lave-vaisselle Samsung Boutons Assainissement et Départ différé du lave-vaisselle Samsung

Étape 1. Appuyez sur les boutons Assainissement et Départ différé, simultanément, et maintenez-les enfoncés pendant 3 secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle.

Bouton Assainissement du lave-vaisselle Samsung Bouton Assainissement du lave-vaisselle Samsung

Étape 2. Appuyez sur le bouton Assainissement jusqu'à ce que « F0 », « F1 », « F2 », « F3 », « F4 », « F5 » ou « F6 » soit affiché sur l'écran de contrôle du lave-vaisselle.

Bouton Départ différé du lave-vaisselle Samsung Bouton Départ différé du lave-vaisselle Samsung

Étape 3. Appuyez sur le bouton Départ différé pour sélectionner un nouveau paramètre. Vous pouvez choisir une valeur allant de F0 (quantité minimale) à F6 (quantité maximale).

Boutons Marche/Arrêt, Assainissement et Départ différé du lave-vaisselle Samsung Boutons Marche/Arrêt, Assainissement et Départ différé du lave-vaisselle Samsung

Étape 4. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt, ou simultanément sur les boutons Assainissement et Départ différé, pour sauvegarder le nouveau paramètre.

• Pour les modèles DW60BB89* :

Bouton Option du lave-vaisselle Samsung Bouton Option du lave-vaisselle Samsung

Étape 1. Allumez le lave-vaisselle et appuyez sur le bouton Option.

Boutons Gauche et Droite du lave-vaisselle Samsung Boutons Gauche et Droite du lave-vaisselle Samsung

Étape 2. Accédez à l'option de dose par rinçage (« Dose per Rinse ») à l'aide des boutons Gauche ou Droite.

Bouton Démarrer du lave-vaisselle Samsung Bouton Démarrer du lave-vaisselle Samsung

Étape 3. Appuyez sur le bouton Démarrer pour accéder au sous-menu.

Boutons Gauche et Droite du lave-vaisselle Samsung Boutons Gauche et Droite du lave-vaisselle Samsung

Étape 4. Appuyez sur les boutons Gauche ou Droite pour sélectionner un nouveau paramètre. Vous pouvez choisir une valeur allant de « très faible » (Extra Low) à « très élevée » (Extra High).

Bouton Démarrer du lave-vaisselle Samsung Bouton Démarrer du lave-vaisselle Samsung

Étape 5. Appuyez sur le bouton Démarrer pour sauvegarder le nouveau paramètre.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).