Comprendre la signification des codes d'erreur affichés par votre lave-vaisselle Samsung

Date de la dernière mise à jour : avr. 18. 2024
Affichage d'un code d'erreur sur le panneau de commande d'un lave-vaisselle Samsung

Rencontrer un code d'erreur sur votre lave-vaisselle Samsung peut être frustrant. Ce guide offre une liste complète des codes d'erreur des lave-vaisselles Samsung, vous aidant à comprendre les problèmes et suggérant des méthodes pour les résoudre. Beaucoup d'erreurs peuvent être traitées avec un dépannage simple, ce qui pourrait vous éviter l’intervention d’un professionnel à domicile.

Remarque : Cette information est destinée aux lave-vaisselles Samsung vendus au Canada.

Pour les lave-vaisselle Samsung dotés d'un écran de contrôle, celui-ci se trouve à l'une de ces deux emplacements : sur la porte ou sur le bord supérieur de la porte. Il est important de noter que tous les modèles n'intègrent pas d'écran de contrôle. Certains modèles utilisent de simples voyants DEL pour indiquer leur fonctionnement. Pour ces modèles, nous avons préparé un guide dédié pour vous aider à comprendre la signification des voyants DEL sur le panneau de contrôle de votre lave-vaisselle Samsung.

Écran de contrôle sur la porte

Certains modèles de lave-vaisselles Samsung équipés d'un écran LCD disposent de ce dispositif bien en vue sur la partie supérieure de la porte de l'appareil, à côté de la poignée.

Un exemple d'écran de contrôle situé sur la porte d'un lave-vaisselle Samsung Un exemple d'écran de contrôle situé sur la porte d'un lave-vaisselle Samsung

Écran de contrôle sur le bord supérieur de la porte

D'autre part, certains lave-vaisselle Samsung positionnent l'écran de contrôle sur le bord supérieur de la porte, nécessitant d'entrouvrir légèrement la porte pour le visualiser.

Un exemple d'écran de contrôle situé sur le bord supérieur de la porte d'un lave-vaisselle Samsung Un exemple d'écran de contrôle situé sur le bord supérieur de la porte d'un lave-vaisselle Samsung

Erreur de filtre bouché

1E ou IE (sur les modèles Waterwall)

Erreur de filtre bouché Erreur de filtre bouché
  • Problème : L'eau ne passe pas à travers le filtre.

• Solution : Nettoyez le filtre. Reportez-vous au manuel de l'utilisateur pour des instructions spécifiques. Si le problème persiste, contactez notre centre d'assistance.

Erreur de fonctionnement de la pompe

3C

Erreur de fonctionnement de la pompe Erreur de fonctionnement de la pompe
  • Problème : Défaillance de la pompe.

• Solution : Redémarrez le lave-vaisselle. Si l'erreur se reproduit, contactez notre centre d'assistance pour obtenir de l'aide professionnelle.

Erreur de température élevée de l'alimentation en eau

3E

Erreur de température élevée de l'alimentation en eau Erreur de température élevée de l'alimentation en eau
  • Problème : La température de l'eau d'alimentation est excessivement élevée.

• Solution : Assurez-vous que la température de l'eau n'est pas supérieure à 80°C. Si le problème persiste, contactez notre centre d'assistance.

Erreur d'approvisionnement en eau

4C or 4E

Erreur d'approvisionnement en eau Erreur d'approvisionnement en eau

Erreur de drainage

5C, SC, 5E, SE

Erreur de drainage Erreur de drainage
  • Problème : Difficulté à évacuer l'eau.

• Solution : Inspectez et nettoyez les connexions de drainage, le tuyau, le filtre et la cuve du lave-vaisselle.

Erreur du déflecteur Waterwall

7E

Erreur du déflecteur Waterwall Erreur du déflecteur Waterwall

Erreur de niveau d'eau bas

9E

Erreur de niveau d'eau bas Erreur de niveau d'eau bas
  • Problème : Niveau d'eau insuffisant dans le lave-vaisselle.

• Solution : Videz le lave-vaisselle et lancez un cycle normal. Si le problème persiste, éteignez l'appareil et contactez notre centre d'assistance.

Mode Point d'Accès

AP

Mode Point d'Accès Mode Point d'Accès
  • Problème : Le lave-vaisselle est en mode Point d'Accès pour la connexion à un appareil mobile.

• Solution : Redémarrez le lave-vaisselle si vous ne cherchez pas à connecter votre lave-vaisselle à un autre appareil.

Erreur de bouton

bE, 6E

Erreur de bouton Erreur de bouton
  • Problème : Un bouton coincé est détecté.

• Solution : Vérifiez et appuyez sur chaque bouton. Contactez notre centre d'assistance si le problème continue.

Erreur de communication

CE

Erreur de communication Erreur de communication
  • Problème : Échec de communication du panneau de commande.

• Solution : Redémarrez le lave-vaisselle. Si cela ne fonctionne pas, contactez notre centre d'assistance pour obtenir de l'aide professionnelle.

Erreur de surchauffe

HC, 1E, IE (sur les modèles rotatifs)

Erreur de surchauffe Erreur de surchauffe
  • Problème : Surchauffe à l'intérieur du lave-vaisselle.

• Solution : Éteignez et rallumez l'appareil, puis lancez un cycle normal. Si le problème réapparaît, contactez notre centre d'assistance pour demander un service.

Erreur de chauffage

HE

Erreur de chauffage Erreur de chauffage
  • Problème : Détection de température incorrecte.

• Solution : Lancez un cycle normal après avoir vidé le lave-vaisselle. Contactez notre centre d'assistance si non résolu.

Erreur de fuite

LC, LE

Erreur de fuite Erreur de fuite
  • Problème : Détection d'humidité (tous les modèles) ou déflecteur d'eau bloqué (modèles Waterwall).

• Solution : Résolvez toutes les fuites, assurez-vous de ne pas trop remplir le distributeur de détergent et vérifiez le capuchon du broyeur à déchets (de l'évier connecté au lave-vaisselle). Contactez notre centre d'assistance pour les erreurs persistantes.

Erreur de niveau d'eau élevé

OC, 0C, oE

Erreur de niveau d'eau élevé Erreur de niveau d'eau élevé
  • Problème : Trop d'eau est détectée, souvent liée à des problèmes de drainage.

• Solution : Inspectez et nettoyez les connexions de drainage, le tuyau, le filtre et la cuve.

Erreur de la fonction de lavage par zone

PC

Erreur de la fonction de lavage par zone Erreur de la fonction de lavage par zone
  • Problème : Dysfonctionnement de la fonction de lavage par zone.

• Solution : Redémarrez le lave-vaisselle. Si l'erreur persiste, contactez notre centre d'assistance pour obtenir de l'aide.

Erreur de la fonction de demi-charge

PE

Erreur de la fonction de demi-charge Erreur de la fonction de demi-charge
  • Problème : La fonction de demi-charge ne fonctionne pas correctement.

• Solution : Lancez un cycle de demi-charge après avoir vidé le lave-vaisselle. Contactez notre centre d'assistance si le problème continue.

Erreur du capteur de température

tE

Erreur du capteur de température Erreur du capteur de température
  • Problème : Lecture de température inexacte.

• Solution : Lancez un cycle normal après avoir vidé le lave-vaisselle. Si l'erreur persiste, éteignez l'alimentation et contactez notre centre d'assistance pour obtenir de l'aide.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).