Comprendre la signification des codes d'erreur affichés par votre sèche-linge Samsung

Date de la dernière mise à jour : févr. 06. 2024
Un code d'erreur est visible sur le panneau de commande d'un sèche-linge Samsung

Se retrouver face aux codes d'erreur d’un sèche-linge Samsung peut être une expérience déroutante, en particulier lorsque l'appareil ne répond pas comme il le devrait. Loin d'être de simples séries de caractères sans signification, ces codes sont en réalité les messagers des dysfonctionnements spécifiques de votre appareil. Apprendre à les décoder est essentiel pour pouvoir effectuer un dépannage efficace. À travers ce guide exhaustif, nous vous accompagnons dans la compréhension des erreurs les plus fréquentes que vous pourriez rencontrer avec votre sèche-linge Samsung. Vous y trouverez des solutions pratiques pour remettre rapidement votre appareil en état de marche. De la résolution des erreurs électriques aux problèmes plus complexes liés à la température ou au chauffage, chaque partie de ce guide est pensée pour faciliter l'identification et la résolution rapide de ces incidents.

Remarque : Les informations fournies ici s'appliquent aux sèche-linges Samsung vendus au Canada. Veuillez noter qu'un « F » à l'envers dans un code est censé être un « t ». Reportez-vous à la section des erreurs de température pour plus de détails.

Erreurs de tension

9C1, 9E, 2E, 9E1

Erreurs de tension Erreurs de tension
  • Ces codes indiquent une alimentation en tension anormale au sèche-linge.

• Vérifiez si le sèche-linge est sur son propre circuit et n'utilise pas de rallonge.

• Pour les sèche-linges électriques, assurez-vous que le cordon d'alimentation est correctement installé et que la tension fournie est correcte.

• Des erreurs de tension peuvent survenir si le sèche-linge est utilisé hors du pays pour lequel il est destiné, en raison de différentes normes électriques et réglementations.

• Si l'erreur persiste, visitez notre centre d’assistance.

Erreurs de bouton bloqué

bE, bE2, bC2, 6E, 6E2, 6C2

Erreurs de bouton bloqué Erreurs de bouton bloqué
  • Apparaît si un bouton du panneau est détecté comme étant coincé ou constamment pressé.

• Éteignez le sèche-linge, puis appuyez individuellement sur chaque bouton pour libérer les boutons bloqués.

• Si les boutons sont endommagés ou si le code réapparaît après avoir rallumé le sèche-linge, visitez notre centre d’assistance pour obtenir de l'aide.

Erreurs liées à la porte

dC, dE, dF, do, d0, 1 DC, 1 dF

Erreurs liées à la porte Erreurs liées à la porte
  • Ces erreurs concernent la porte, son verrou ou les capteurs qui détectent leur état.

• Assurez-vous que le verrou est bien fixé, que rien n'obstrue la porte et qu'elle est correctement fermée et verrouillée.

• Si le problème persiste ou si un dommage est visible, contactez notre centre d’assistance.

Erreurs de température

tS, t5, tC, tO, t0, tE, tE3, tC5, tCS, 1 tC, 1tC5, 1tCS

Erreurs de température Erreurs de température
  • Indiquent un problème avec la température ou ses capteurs.

• Souvent causé par un filtre à peluches ou un système de ventilation obstrué. Nettoyez-les pour corriger l'erreur.

• Si le nettoyage ne résout pas le problème, visitez notre centre d’assistance pour faire une demande de réparation professionnelle.

Erreurs de chauffage

HC, hE, HC4, 1 HC

Erreurs de chauffage Erreurs de chauffage
  • Signifie que le sèche-linge chauffe trop.

• La cause la plus courante est un filtre à peluches ou un système de ventilation obstrué. Nettoyez ces zones minutieusement.

• Pour les sèche-linges électriques, une faible tension peut entraîner un chauffage insuffisant ; consultez un électricien.

• Si le nettoyage n'aide pas, il est temps de visiter notre centre d’assistance pour demander une réparation.

Erreurs de communication

AC, Et, AE, EEE, AE4, AE3, AE5, E3, 1 AC

Erreurs de communication Erreurs de communication
  • Indique un échec de la communication entre les composants internes. Éteignez le sèche-linge pendant 60 secondes, puis rallumez-le.

• Si l'erreur persiste, visitez notre centre d’assistance pour demander l’intervention d’un professionnel.

Erreurs de fréquence

FC, FE, 1 FC

Erreurs de fréquence Erreurs de fréquence
  • Signifient qu'il y a une fréquence de source d'alimentation invalide. Essayez de redémarrer le cycle ou le sèche-linge.

• Si le problème continue, visitez notre centre d’assistance pour demander une réparation.

Résultats du test de blocage du conduit d'évacuation

Clg, Cl9, Cg, C9, C80, C8o, C8, C90, C9o, Ct

Résultats du test de blocage du conduit d'évacuation Résultats du test de blocage du conduit d'évacuation
  • Ces codes apparaissent après un test de blocage du conduit d'évacuation :
    • Clg, Cg : Le conduit est obstrué.

• C80, C8 : Environ 80 % du conduit est obstrué.

• C90, C9 : Plus de 90 % du conduit est obstrué.

• C1, CL1 : Du linge est détecté dans le tambour.

• Ct : La température du sèche-linge est en dessous de 0°C ou au-dessus de 40°C.

• Il est crucial de résoudre les blocages du conduit d'évacuation pour le bon fonctionnement du sèche-linge.

Téléchargement en cours

dn

Téléchargement en cours Téléchargement en cours
  • Indique le téléchargement en cours d’un firmware. Évitez de débrancher le sèche-linge pendant cette opération.

• Si le code persiste au-delà de 24 heures, contactez notre centre d’assistance.

Toutes les autres erreurs

3C, oD, 1 AC7, HC2, etc.

Toutes les autres erreurs Toutes les autres erreurs
  • Couvre divers problèmes de capteurs et de composants.

• Éteignez le sèche-linge et consultez le manuel d'utilisation pour des étapes de dépannage spécifiques.

• Si les erreurs réapparaissent, visitez notre centre d’assistance pour demander l’intervention d’un professionnel.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).