Comprendre la signification des icônes affichées par votre sèche-linge Samsung

Date de la dernière mise à jour : févr. 01. 2024
Une icône est mise en évidence sur le panneau de commande d'un sèche-linge Samsung

Naviguer à travers la multitude d'icônes affichées sur votre sèche-linge Samsung peut parfois sembler déchiffrer une langue inconnue. Chaque icône renferme des informations cruciales sur la fonction en cours d’utilisation ou l'état du sèche-linge, vous guidant vers une utilisation optimale. Dans ce guide complet, nous décodons les symboles des sèche-linges Samsung, en expliquant en détail leur signification. Que vous soyez un nouvel utilisateur ou que vous cherchiez à tirer le meilleur parti de votre appareil, comprendre ces icônes peut considérablement améliorer votre expérience de séchage.

Remarque : Les informations fournies ici sont pertinentes pour les sèche-linges vendus au Canada. Les sèche-linges dans d'autres pays peuvent présenter des écrans et des réglages différents. De plus, l'apparence et la disponibilité des icônes peuvent varier selon les modèles. Pour des détails spécifiques à un modèle, reportez-vous au manuel d'utilisateur de votre sèche-linge. Ne manquez pas notre guide sur les codes d'erreur pour plus d'informations sur la fonctionnalité de votre sèche-linge.

Séchage par capteur

Cette icône signifie qu'un cycle de séchage par capteur est en cours.

Séchage par capteur Séchage par capteur

Sécurité enfant

Indique que le verrouillage des commandes est activé, désactivant tous les boutons sauf le bouton d'alimentation et le bouton de contrôle.

Verrouillage enfant Verrouillage enfant

Départ différé

Cette icône indique que le départ différé est activé, avec un cycle programmé pour commencer plus tard.

Départ différé Départ différé

Vérification du filtre

Cette icône apparaît après chaque cycle de séchage pour vous rappeler de nettoyer le filtre à peluches, quel que soit son état actuel. Sur certains modèles, elle peut clignoter pour attirer davantage l'attention.

Vérification du filtre Vérification du filtre

Temps restant

L'icône de sablier montre qu'un cycle de séchage est en cours, avec le nombre affiché à côté indiquant le temps restant.

Temps restant Temps restant

Désactivation de l'alarme sonore

Indique que l’alerte sonore de fin de cycle est désactivée.

Désactivation de l'alarme sonore Désactivation de l'alarme sonore

Alerte d'humidité

Active une alerte sonore lorsque le cycle atteint 80% de séchage, permettant le retrait des articles plus légers. Si non mis en pause, le cycle continue normalement.

Alerte d'humidité Alerte d'humidité

Capteur de ventilation

Cette icône signale le besoin de nettoyer le conduit ou le filtre à peluche. Elle s'allume lorsqu'elle le conduit obstruée à environ 60% et clignote à 80% d'obstruction.

Capteur de ventilation Capteur de ventilation

Vapeur

Indique que la fonction Vapeur est active, pulvérisant de l'eau pendant le cycle de séchage pour un effet vapeur.

Vapeur Vapeur

Smart Care (Entretien intelligent)

Montre que la fonction Smart Care est activée, permettant le diagnostic des codes d'erreur via la caméra d'un téléphone intelligent.

Entretien intelligent Entretien intelligent

Smart Control (Contrôle intelligent)

Signifie que le sèche-linge est prêt pour le contrôle à distance via un appareil mobile en utilisant l’application SmartThings.

Contrôle intelligent Contrôle intelligent

Wi-Fi

Indique une connexion au réseau sans fil. Le sèche-linge peut être surveillé (mais pas contrôlé) en utilisant SmartThings si l'icône de contrôle intelligent est éteinte.

Wi-Fi Wi-Fi

Progression du cycle

Ces icônes s'illuminent ou clignotent pour montrer le statut actuel du cycle (les motifs peuvent varier selon les modèles).

Progression du cycle Progression du cycle

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).