Comment déverrouiller le panneau de commande de votre réfrigérateur Samsung

Date de la dernière mise à jour : oct. 07. 2023
Le panneau de commande d’un réfrigérateur Samsung est verrouillé

Déverrouiller le panneau de commande de votre réfrigérateur Samsung est essentiel pour avoir un accès complet à ses fonctionnalités. Ce guide couvre diverses fonctions de verrouillage, notamment le verrouillage automatique des commandes (Control Lock), le verrouillage des commandes (Child Lock) et le verrouillage du distributeur, vous permettant de gérer facilement les paramètres de votre réfrigérateur et d'éviter les modifications involontaires.

Remarque : Les informations fournies sont spécifiques aux réfrigérateurs vendus au Canada; les paramètres peuvent varier pour les appareils vendus dans d'autres pays.

Verrouillage automatique des commandes (Control Lock) : Cette fonction verrouille automatiquement les panneaux de commande, situés à l'intérieur du réfrigérateur ou sur le dessus d'une porte, après 1 minute d'inactivité. Pour les déverrouiller, appuyez simplement sur le bouton Door Alarm (Alarme de porte) et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que vous entendiez un carillon (cela prend généralement environ 3 secondes).

Le bouton de verrouillage des commandes (Door Alarm) d’un réfrigérateur Samsung est mis en évidence Le bouton de verrouillage des commandes (Door Alarm) d’un réfrigérateur Samsung est mis en évidence

Verrouillage du distributeur : Présent sur certains modèles, le verrouillage du distributeur désactive le distributeur d'eau et de glace tout en permettant à d'autres parties du panneau de commande de fonctionner. Consultez le manuel de l’utilisateur de votre modèle pour des instructions spécifiques.

Pour les réfrigérateurs de la gamme Family Hub, vous pouvez ajuster les paramètres du verrouillage du distributeur d'eau et de glace depuis l'écran tactile. Appuyez sur Applications, puis sur Gestionnaire du réfrigérateur, suivi de Paramètres du réfrigérateur. Pour déverrouiller le distributeur, appuyez sur Verrouiller en vis-a-vis de « Verrouillage du distributeur ». Si l’option Déverrouiller s’affiche en vis-a-vis de « Verrouillage du distributeur », cela indique que le distributeur est actuellement déverrouillé.

Verrouillage des commandes (Child Lock) : Certains réfrigérateurs disposent d'un verrouillage des commandes pour enfants (Child Lock) qui verrouille simultanément le panneau de commande et le distributeur d'eau et de glace. L'accès à cette fonction se trouve généralement à l'extérieur du réfrigérateur. Pour activer ou désactiver la fonction de verrouillage des commandes, maintenez enfoncé le bouton Ice Maker Off (Mise hors tension de la machine à glaçons) jusqu'à ce que vous entendiez un carillon (cela prend généralement environ 3 secondes).

Le panneau de commande d'un réfrigérateur Samsung Le panneau de commande d'un réfrigérateur Samsung

Le déverrouillage du panneau de commande de votre réfrigérateur Samsung vous permet d'ajuster les paramètres sans tracas, assurant ainsi que votre réfrigérateur fonctionne comme souhaité, sans interruptions involontaires.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).