Utiliser la fonction d’ouverture automatique de la porte de votre lave-vaisselle Samsung

Date de la dernière mise à jour : janv. 07. 2023
Utiliser la fonction d’ouverture automatique de la porte de votre lave-vaisselle Samsung

Vous n'avez pas à vous soucier d'ouvrir la porte de votre lave-vaisselle, après la fin d'un cycle de lavage, car votre lave-vaisselle Samsung peut le faire pour vous. Programmez simplement votre lave-vaisselle pour qu'il ouvre automatiquement la porte après chaque cycle de lavage, et obtenir ainsi de meilleurs résultats de séchage.

Remarque : Sur certains modèles de lave-vaisselle, la fonction d'ouverture automatique de la porte est activée par défaut une fois que le programme de lavage est terminé. Cette fonctionnalité améliore les performances de séchage en évacuant la vapeur interne une fois les cycles de lavage, de rinçage et de séchage terminés. Nous vous déconseillons de désactiver la fonction d'ouverture automatique des portes.

Gardez à l'esprit que les instructions d’activation de la fonction d'ouverture automatique de la porte diffèrent selon le modèle de votre lave-vaisselle. Cette fonction n'est pas disponible sur tous les modèles de lave-vaisselle Samsung. Pour connaître les instructions spécifiques à votre modèle, consultez votre manuel de l’utilisateur.

Remarques :

• Lorsque vous utilisez la fonction d’ouverture automatique de la porte et que la porte s’ouvre, à la fin du cycle de lavage, elle ne peut pas être fermée manuellement au cours des 2 minutes suivant son ouverture automatique.

• Utiliser ou non la fonction d’ouverture automatique de la porte peut influencer l'efficacité du séchage de la vaisselle. Activez cette fonction pour obtenir un résultat optimal pour le séchage.

• Tous les modèles à l'exception des modèles DW60BB89* :

Appuyez simultanément sur le boutons Assainissement et Départ différé pendant 3 secondes, lorsque le lave-vaisselle est allumé. Appuyez simultanément sur le boutons Assainissement et Départ différé pendant 3 secondes, lorsque le lave-vaisselle est allumé.

Étape 1. Appuyez simultanément sur le boutons Assainissement et Départ différé pendant 3 secondes, lorsque le lave-vaisselle est allumé.

Appuyez sur le bouton Assainissement jusqu'à ce que « A0 » ou « A1 » soit visible sur le panneau d’affichage. Appuyez sur le bouton Assainissement jusqu'à ce que « A0 » ou « A1 » soit visible sur le panneau d’affichage.

Étape 2. Appuyez sur le bouton Assainissement jusqu'à ce que « A0 » ou « A1 » soit visible sur le panneau d’affichage.

Appuyez sur le bouton Départ différé pour accéder au sous-menu. Appuyez sur le bouton Départ différé pour accéder au sous-menu.

Étape 3. Appuyez sur le bouton Départ différé pour accéder au sous-menu.

Appuyez sur le bouton Assainissement pour sélectionner un nouveau paramètre. Appuyez sur le bouton Assainissement pour sélectionner un nouveau paramètre.

Étape 4. Appuyez sur le bouton Assainissement pour sélectionner un nouveau paramètre. Sélectionnez A1 pour activer la fonction d’ouverture automatique de la porte ou A0 pour la désactiver.

Appuyez sur le bouton Départ différé pour sauvegarder le nouveau paramètre. Appuyez sur le bouton Départ différé pour sauvegarder le nouveau paramètre.

Étape 5. Appuyez sur le bouton Départ différé pour sauvegarder le nouveau paramètre.

• Modèles DW60BB89* uniquement :

Allumez le lave-vaisselle et appuyez sur le bouton Option. Allumez le lave-vaisselle et appuyez sur le bouton Option.

Étape 1. Allumez le lave-vaisselle et appuyez sur le bouton Option.

Accédez à l'option d'ouverture automatique de la porte (Auto Release Dry) à l'aide des boutons Gauche ou Droite. Accédez à l'option d'ouverture automatique de la porte (Auto Release Dry) à l'aide des boutons Gauche ou Droite.

Étape 2. Accédez à l'option d'ouverture automatique de la porte (Auto Release Dry) à l'aide des boutons Gauche ou Droite.

Appuyez sur le bouton Démarrer pour accéder au sous-menu. Appuyez sur le bouton Démarrer pour accéder au sous-menu.

Étape 3. Appuyez sur le bouton Démarrer pour accéder au sous-menu.

Appuyez sur les boutons Gauche ou Droite pour sélectionner un nouveau paramètre. Appuyez sur les boutons Gauche ou Droite pour sélectionner un nouveau paramètre.

Étape 4. Appuyez sur les boutons Gauche ou Droite pour sélectionner un nouveau paramètre. Sélectionnez Marche (On) pour activer la fonction d’ouverture automatique de la porte ou Arrêt (Off) pour la désactiver.

Appuyez sur le bouton Démarrer pour sauvegarder le nouveau paramètre. Appuyez sur le bouton Démarrer pour sauvegarder le nouveau paramètre.

Étape 5. Appuyez sur le bouton Démarrer pour sauvegarder le nouveau paramètre.

Appuyez sur le bouton de programme AUTOMATIQUE et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle. Appuyez sur le bouton de programme AUTOMATIQUE et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle.

Étape 1. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle. Une fois le mode de programmation activé, l'écran affiche « 0:00 ».

Appuyez sur le bouton Accélérateur de vitesse pour accéder au menu permettant d’activer ou de désactiver la fonction d'ouverture automatique de la porte. Appuyez sur le bouton Accélérateur de vitesse pour accéder au menu permettant d’activer ou de désactiver la fonction d'ouverture automatique de la porte.

Étape 2. Appuyez sur le bouton Accélérateur de vitesse pour accéder au menu permettant d’activer ou de désactiver la fonction d'ouverture automatique de la porte. L'écran affiche la valeur du paramètre actuel (« A1 » est sélectionné par défaut).

Appuyez sur le bouton de programme AUTOMATIQUE pour sélectionner un nouveau paramètre. Appuyez sur le bouton de programme AUTOMATIQUE pour sélectionner un nouveau paramètre.

Étape 3. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE pour sélectionner un nouveau paramètre.

A0 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est désactivée A0 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est désactivée

A0
La fonction d'ouverture automatique de la porte est désactivée.

A1 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est activée A1 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est activée

A1
La fonction d'ouverture automatique de la porte est activée.

Remarque : Attendez 5 secondes pour permettre la sauvegarde du nouveau paramètre.

Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Programme et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Programme et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle.

Étape 1. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Programme et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle. Une fois le mode de programmation activé, l'écran affiche « 0:00 ».

Appuyez sur le bouton Tablette multifonctions pour accéder au menu permettant d’activer ou de désactiver la fonction d'ouverture automatique de la porte. Appuyez sur le bouton Tablette multifonctions pour accéder au menu permettant d’activer ou de désactiver la fonction d'ouverture automatique de la porte.

Étape 2. Appuyez sur le bouton Tablette multifonctions pour accéder au menu permettant d’activer ou de désactiver la fonction d'ouverture automatique de la porte. L'écran affiche la valeur du paramètre actuel (« A1 » est sélectionné par défaut).

Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Programme pour sélectionner un nouveau paramètre. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Programme pour sélectionner un nouveau paramètre.

Étape 3. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Programme pour sélectionner un nouveau paramètre.

A0 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est désactivée A0 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est désactivée

A0
La fonction d'ouverture automatique de la porte est désactivée.

A1 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est activée A1 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est activée

A1
La fonction d'ouverture automatique de la porte est activée.

Remarque : Attendez 5 secondes pour permettre la sauvegarde du nouveau paramètre.

Remarque : La fonction d'ouverture automatique de la porte n’est pas disponibles pour les modèles DW60M5042F*.

Appuyez sur le bouton Programme et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle. Appuyez sur le bouton Programme et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Programme et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle. Une fois le mode de programmation activé, l'écran affiche « 0:00 ».

Appuyez sur le bouton Tablette multifonctions pour accéder au menu permettant d’activer ou de désactiver la fonction d'ouverture automatique de la porte. Appuyez sur le bouton Tablette multifonctions pour accéder au menu permettant d’activer ou de désactiver la fonction d'ouverture automatique de la porte.

Étape 2. Appuyez sur le bouton Tablette multifonctions pour accéder au menu permettant d’activer ou de désactiver la fonction d'ouverture automatique de la porte. L'écran affiche la valeur du paramètre actuel (« A1 » est sélectionné par défaut).

Appuyez sur le bouton Programme pour sélectionner un nouveau paramètre. Appuyez sur le bouton Programme pour sélectionner un nouveau paramètre.

Étape 3. Appuyez sur le bouton Programme pour sélectionner un nouveau paramètre.

A0 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est désactivée A0 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est désactivée

A0
La fonction d'ouverture automatique de la porte est désactivée.

A1 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est activée A1 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est activée

A1
La fonction d'ouverture automatique de la porte est activée.

Remarque : Attendez 5 secondes pour permettre la sauvegarde du nouveau paramètre.

Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Normal et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Normal et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle.

Étape 1. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Normal et maintenez-le enfoncé pendant cinq secondes, dans la minute suivant l'allumage du lave-vaisselle. Une fois le mode de programmation activé, l'écran affiche « 0:00 ».

Appuyez sur le bouton Ajout de l’agent de rinçage pour accéder au menu permettant d’activer ou de désactiver la fonction d'ouverture automatique de la porte. Appuyez sur le bouton Ajout de l’agent de rinçage pour accéder au menu permettant d’activer ou de désactiver la fonction d'ouverture automatique de la porte.

Étape 2. Appuyez sur le bouton Ajout de l’agent de rinçage pour accéder au menu permettant d’activer ou de désactiver la fonction d'ouverture automatique de la porte. L'écran affiche la valeur du paramètre actuel (« A1 » est sélectionné par défaut).

Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Normal pour sélectionner un nouveau paramètre. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Normal pour sélectionner un nouveau paramètre.

Étape 3. Appuyez sur le bouton AUTOMATIQUE ou Normal pour sélectionner un nouveau paramètre.

A0 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est désactivée A0 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est désactivée

A0
La fonction d'ouverture automatique de la porte est désactivée.

A1 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est activée A1 : la fonction d'ouverture automatique de la porte est activée

A1
La fonction d'ouverture automatique de la porte est activée.

Remarque : Attendez 5 secondes pour permettre la sauvegarde du nouveau paramètre.