Afficher le code IMEI de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : févr. 21. 2024
Afficher le code IMEI de votre téléphone intelligent Samsung Galaxy

Le code d'identité internationale d'équipement mobile (IMEI) est un numéro d'identification du téléphone intelligent de l'abonné d'un service de téléphonie cellulaire de type GSM. Ce code comporte habituellement 15 chiffres. Grace à ce numéro, il est possible de bloquer un appareil mobile volé auprès de l'ensemble des opérateurs ayant souscrit à la base de données IMEI.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre téléphone intelligent Canadien.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Faites défiler le menu et touchez À propos du téléphone.
4 Le code IMEI, un numéro à 15 chiffres, sera alors affiché à l'écran.
Le code IMEI, un numéro à 15 chiffres, est affiché à l'écran

Note : Le numéro de série de votre téléphone intelligent sera affiché sur le même écran.

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Téléphone.
3 Saisissez ✳#06#.
Saisissez ✳#06#
4 Lorsque vous saisirez le deuxième symbole « # », un nouvel écran apparaitra automatiquement et le code IMEI, un numéro à 15 chiffres, sera alors affiché. Le numéro de série de votre téléphone intelligent sera aussi affiché.

Il existe d'autres méthodes pour obtenir le code IMEI de votre appareil mobile :

• Le code est présent sur un autocollant blanc, lui-même apposé sur la boîte de votre appareil mobile.
  • Le code est gravé à l’arrière de votre téléphone intelligent, en général au-dessus ou en-dessous du logo Samsung. Pour des raisons de sécurité, la police de caractères est petite et difficile à lire (tout simplement, pour éviter qu’une tierce personne puisse lire le code).
  • Vérifiez le ticket de caisse, si vous l’avez conservé.
  • Rendez-vous à la boutique dans laquelle vous avez acheté votre téléphone intelligent.
  • En cas de vol de votre téléphone intelligent, communiquez immédiatement avec votre fournisseur de services sans fil et faites-le désactiver. Il faut aussi déclarer le vol à la police.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).