Comment jumeler un appareil Bluetooth avec votre appareil mobile Samsung Galaxy

Date de la dernière mise à jour : oct. 18. 2023
Comment jumeler un appareil Bluetooth avec votre appareil mobile Samsung Galaxy

Le Bluetooth est une norme de communication sans fil qui permet l’échange de données entre appareils connectés, sur une courte distance (la portée maximale se situe aux alentours de dix mètres). Non seulement vous pouvez établir une connexion entre deux appareils sans aucune liaison filaire, mais vous pouvez également étendre les fonctionnalités offertes par votre appareil mobile de la gamme Samsung Galaxy en le jumelant à des appareils Bluetooth aussi divers que des écouteurs, claviers, haut-parleurs, montres connectées, etc.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre appareil mobile de la gamme Samsung Galaxy.

• Avant de commencer la procédure, assurez-vous que les appareils que vous essayez de connecter sont suffisamment chargés.
  • La connexion d’un appareil Bluetooth à votre appareil mobile de la gamme Samsung Galaxy requiert que l’appareil Bluetooth se trouve en mode de couplage. Consultez le manuel d’instruction de l’appareil Bluetooth que vous essayez de connecter car la procédure de basculement en mode de couplage est spécifique à chaque périphérique externe.
  • Bien que la portée Bluetooth soit de 10 mètres, nous vous recommandons de maintenir les appareils que vous essayez de connecter à moins de 1 mètre l’un de l’autre lors de la procédure de connexion décrite dans ce guide (ci-dessous).
1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications disponibles sur votre appareil.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Connexions.
Touchez Connexions.
4 Touchez Bluetooth.
Touchez Bluetooth.
5 Touchez le bouton coulissant pour activer le Bluetooth sur votre appareil mobile (si nécessaire).
Touchez le bouton coulissant pour activer le Bluetooth sur votre appareil mobile (si nécessaire).
6 Les listes des périphériques couplés (c’est-à-dire déjà connectés) et des appareils disponibles s’afficheront à l’écran. Sélectionnez l’appareil disponible que vous souhaitez connecter et suivez les instructions qui s’afficheront à l’écran pour compléter le processus de connexion (en général, il vous sera seulement demandé de toucher Associer sur l’écran de votre appareil mobile).
Touchez l'icône Paramètres (elle représente un écrou) qui se trouve à droite du nom du périphérique Bluetooth que vous souhaitez dissocier de votre appareil mobile.

Note : Si l’appareil Bluetooth que vous voulez connecter ne s’affiche pas, touchez Rechercher (en haut à droite) pour que votre appareil mobile recherche à nouveau les appareils disponibles. Si le périphérique externe n’apparait toujours pas, vérifiez qu’il se trouve bien en mode de couplage.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).