Charger votre téléphone Galaxy toute la nuit endommagera-t-il la batterie?

Date de la dernière mise à jour : avr. 23. 2024

Réponse rapide

Absolument pas! La batterie de votre téléphone ne risque pas de surcharger si vous la laissez branchée toute la nuit. Les téléphones modernes sont équipés d'une technologie de charge intelligente qui arrête le processus de charge une fois que la batterie atteint sa pleine capacité. Le chargeur ne se déclenche que occasionnellement pour compléter la charge de la batterie, la maintenant à 100 %. Ces charges sont appelées « charges de maintenance », et elles assurent que votre batterie reste pleine jusqu'à ce que vous débranchez votre téléphone.

Un téléphone Galaxy est en charge et le pourcentage de charge est affiché à l'écran Un téléphone Galaxy est en charge et le pourcentage de charge est affiché à l'écran

Optimisation de la durée de vie de la batterie

Bien qu'il soit techniquement recommandé de débrancher votre téléphone une fois que la batterie atteint 100 % pour aider à prolonger sa durée de vie, le bénéfice réel est assez minime. Est-il nécessaire d'interrompre votre sommeil pour débrancher votre téléphone? Pour la plupart des gens, la réponse est non — le confort et une bonne nuit de sommeil sont bien plus bénéfiques. Au lieu de débrancher la nuit, une manière plus efficace de prolonger la vie de votre batterie est d'ajuster les paramètres, comme réduire le délai d'extinction de l'écran, ce qui peut prolonger sa durée de vie plus efficacement.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).