Comment enregistrer votre téléviseur Samsung

Last Update date : août 28. 2020

Avez-vous acheté un nouveau téléviseur Smart TV de Samsung? Assurez-vous d’enregistrer votre téléviseur afin de bénéficier des nombreux services offerts à nos clients. Nous vous expliquerons les avantages d’enregistrer votre appareil, et comment ce faire. Il y a deux façons d’enregistrer votre téléviseur : Directement du téléviseur ou de l’application Samsung Members.

Avantages d’enregistrer votre téléviseur

En enregistrant vos achats, vous bénéficiez d’une assistance plus rapide. Vous pouvez également accéder à tous les services pour tous vos achats enregistrés à partir d’un même compte. Votre compte vous offre les avantages supplémentaires suivants :

• Les détails des produits sont immédiatement disponibles auprès du service clientèle de Samsung. Les documents peuvent donc être retrouvés facilement et les demandes, traitées plus rapidement.
  • Téléchargez les derniers manuels, FAQ et directives.
  • Trouvez des solutions à vos questions en ligne en faisant par vous-même une demande de service.
  • Faites le suivi de votre demande de service en ligne.

Enregistrement des appareils 2020 sur votre téléviseur

Une fois que vous avez enregistré votre téléviseur, vous n’avez plus besoin de vérifier et d’indiquer son numéro de série à chaque fois. Les modèles de téléviseur 2020 offrent une nouvelle fonction d’enregistrement pratique, vous permettant de vous inscrire directement à partir de votre téléviseur. Vous pourriez avoir besoin du numéro de série de votre téléviseur afin de trouver réponse à vos questions et afin de demander de l’assistance technique. Suivez les étapes ci-dessous pour vous inscrire grâce à votre téléviseur.

Étape 1. Appuyez sur le menu d’accueil de la télécommande, puis sélectionnez Samsung Account.

Menu du Samsung Account

Étape 2. Ouvrez une session de votre Samsung Account. Vous pouvez utiliser le même Samsung Account que celui que vous avez ouvert sur votre appareil mobile.

Connexion au Samsung Account

Remarque : Si vous n’avez pas de compte Samsung Account, vous devez en créer un pour enregistrer votre produit.

Étape 3. Sélectionnez Enregistrement du téléviseur dans Mon compte (l’icône du téléviseur et de la télécommande).

Enregistrement du téléviseur

Étape 4. Après avoir lu le contenu apparaissant à l’écran, sélectionnez le bouton Accepter et enregistrer.

Enregistrement du téléviseur

Étape 5. Lorsque l’enregistrement est terminé, appuyez sur la touche Entrée pour quitter.

Enregistrement du téléviseur

Remarque : Les captures d’écran et le menu de l’appareil ne sont que des exemples en anglais. Le menu de votre appareil peut être traduit en une autre langue.

Enregistrer votre produit à l’aide de Samsung Members

Installez l’application Samsung Members et connectez-vous à votre compte Samsung Account pour enregistrer les produits de Samsung. Suivez les étapes ci-dessous pour enregistrer votre produit.

Étape 1. Démarrez l’application Samsung Members et appuyez sur l’icône de Aide au bas de l’écran.

Étape 2. Appuyez sur Enregistrer.

Enregistrement à l’aide de Samsung Members

Étape 3. Sélectionnez la méthode d’enregistrement : Scanner le code QR, Analyse réseau Wifi ou Utiliser le code-barres.

Enregistrer le produit en le numérisant

• Scanner le code QR : Numérisez le code QR de votre produit, sélectionnez le type de produit, puis saisissez ou numérisez le numéro de modèle.
  • Analyse réseau Wifi : Numérisez le Wifi, touchez le bouton du produit que vous souhaitez enregistrer, puis sélectionnez le type de produit.
  • Utiliser le code-barres : Sélectionnez le type de produit, numérisez le code-barre ou saisissez manuellement le numéro de modèle ou de série de votre produit.

Remarque : Le code QR, le code-barre, le numéro de modèle et le numéro de série de l’autocollant se trouvent généralement sur le côté ou au dos du produit ou de l’emballage. Vous pouvez également trouver le code QR, le numéro de modèle et le numéro de série à l’aide de la télécommande : Accueil > Paramètres > Assistance > À propos de ce téléviseur.

Dépannage en cas d’échec de l’enregistrement

• L’utilisation d’un réseau privé virtuel, plus communément abrégé en VPN, peut causer un problème de connexion. Nous recommandons de ne pas utiliser de VPN lors de l’enregistrement.
  • Si vous ne parvenez pas à enregistrer votre produit à l’aide de l’application Samsung Members, désinstallez puis réinstallez l’application.

Remarque :

• Les captures d’écran et le menu de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.
  • Vous pouvez également enregistrer votre produit sur le site Web de Samsung.