Utiliser Alexa sur votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : oct. 24. 2023
Samsung TV - Use Alexa

Amazon Alexa est maintenant intégrée aux téléviseurs Samsung! Vous pouvez demander à Alexa de changer de chaîne, d’ouvrir des applications, de rechercher des films et des émissions, de faire jouer de la musique, de contrôler les appareils intelligents de votre maison et plus encore. Vous pouvez utiliser votre télécommande pour parler à Alexa, ou activer la reconnaissance vocale en mode mains libres. Alexa est simple à configurer et est conçue pour protéger votre vie privée, pour que vous puissiez demander de l’aide en toute confiance.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs intelligents Samsung vendus au Canada. Les réglages et les options pourraient différer pour les appareils vendus dans d’autres pays.

Alexa est offerte sur certains téléviseurs Samsung. Certains téléviseurs permettent de parler à Alexa en mode mains libres sans avoir à utiliser la télécommande. Si Alexa n’est pas intégrée à votre téléviseur, vous pouvez tout de même utiliser l’assistant virtuel par l’entremise d’un autre appareil Alexa tel que le haut-parleur Echo pour contrôler les appareils intelligents de la maison et certaines expériences compatibles sur votre téléviseur.

• Alexa est intégrée aux téléviseurs suivant : Tous les modèles de téléviseurs intelligents produits à partir de 2021, ainsi que certains modèles spécifiques de 2020, incluant les téléviseurs 8K QLED, 4K QLED, The Frame, The Serif, The Sero, The Terrace, et la série TU8000 et toute série supérieure des téléviseurs Crystal UHD de Samsung.
  • Les modèles suivants vous permettent de parler à Alexa en mode mains libres : Q950ST, Q900ST, Q800T, Q95T, Q90T, Q80T, Q70T et LS7T.

Remarque : Quand vous parlez à Alexa, vous devez vous situer dans un rayon de 1,5 mètres (5 pi) de la télécommande. Vous pouvez aussi parler à Alexa en utilisant le bouton microphone sur votre télécommande.

Vous pourrez sélectionner Alexa en tant qu’assistant vocal lorsque vous configurerez votre téléviseur pour la première fois. Pour la configurer à un moment ultérieur, ouvrez simplement l’application Alexa à partir de l’écran d’accueil de votre téléviseur.

Remarque : Assurez-vous d’avoir sous la main vos informations de compte Amazon avant de commencer. Si vous n’avez pas de compte Amazon, vous pouvez en créer un gratuitement pendant le processus de configuration.

Premièrement, vous devez vous connecter à votre compte Amazon sur un téléphone connecté. Il y a deux manières de faire cela :

• Balayez le code-barres bidimensionnel affiché sur votre téléviseur intelligent avec l’application d’appareil photo de votre téléphone pour être amené sur Amazon. Vous pourrez vous connecter à partir de là.
  • Vous pouvez aussi aller sur la page Se connecter à Amazon et entrer le code d’autorisation affiché sur votre téléviseur intelligent.

Si votre téléviseur intelligent prend en charge l’activation vocale, vous pouvez l’activer et parler à Alexa en mode mains libres. Veuillez consulter les sections précédentes pour plus d’information concernant les modèles compatibles avec le mode mains libres. Vous pouvez désactiver l’activation vocale à tout moment en naviguant jusqu’à Paramètres, en sélectionnant Général, puis en sélectionnant Paramètres vocaux.

Remarque : Sur certains modèles, vous devrez naviguer jusqu’à Paramètres, sélectionner Général, puis sélectionner Voix.

Set up Alexa

Une fois la configuration terminée, vous pouvez parler directement à Alexa sur votre téléviseur intelligent! Veuillez consulter la prochaine section pour en apprendre davantage à propos de l’utilisation d’Alexa et des commandes vocales.

Remarque : Pour utiliser Alexa par l’entremise d’un autre appareil tel qu’un haut-parleur Echo, téléchargez l’application Alexa sur votre téléphone et activez la « skill » SmartThings.

Maintenant qu’Alexa est configurée, vous pouvez commencer à parler et à poser des questions. Pour parler à Alexa, appuyez sur le bouton microphone sur la télécommande de votre téléviseur et maintenez le enfoncé. Si l’activation vocale est activée, dites simplement « Alexa », puis posez une question. Alexa facilite la recherche de votre contenu favori, le contrôle de vos divertissements, la lecture de musique, et plus encore.

Use Alexa with your Smart TV

Voici quelques trucs à essayer :

• Recherche de divertissements : « Alexa, va au [numéro de la chaîne/nom de la chaîne] », « Alexa, ouvre [nom de l’application] » ou « Alexa, recherche [titre/genre/acteur] ».
  • Musique : « Alexa, fais jouer de la musique [genre] », « Alexa, fais jouer le nouvel album de [nom de l’artiste] » ou « Alexa, fais jouer [nom de la station de radio] ».
  • Contrôle de votre téléviseur : « Alexa, [monte/descends] le volume », « Alexa, [démarre la lecture/pause] » ou « Alexa, bascule vers HDMI [nombre] ».

Remarque : Pour plus de choses à essayer, ouvrez l’application Alexa sur votre téléviseur.

Amazon a conçu Alexa avec votre confidentialité en tête, en plus de plusieurs couches de protection. Vous jouirez du plein contrôle et de la transparence de l’expérience Alexa en utilisant votre téléviseur intelligent.

Quand vous voudrez parler à Alexa, vous devrez alerter votre télécommande en prononçant le mot d’activation, qui est « Alexa ». Ou vous pouvez appuyer sur le bouton microphone de la télécommande de votre téléviseur. C’est à ce moment seulement que votre voix sera enregistrée et transmise au nuage sécurisé d’Amazon. Toutes vos interactions avec Amazon sont chiffrées en transit vers le service infonuagique d’Amazon où elles seront stockées sécuritairement.

Privacy information

Vous serez en mesure de savoir quand Alexa écoute vos enregistrements parce qu’un voyant bleu apparaîtra au bas de l’écran de votre téléviseur.

Vous pouvez voir, entendre et effacer vos enregistrements vocaux en utilisant les Paramètres de confidentialité d’Alexa ou l’application Alexa sur votre téléphone. Pour effacer un enregistrement en utilisant votre voix, dites simplement : « Alexa, supprime ce que je viens de dire » ou « Alexa, efface tout ce que j’ai dit aujourd’hui ».

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi Alexa répondait d’une certaine façon? Dites simplement « Alexa, répète ce que tu as entendu » et Alexa vous répétera votre demande la plus récente. Vous pouvez aussi demander « Alexa, pourquoi as-tu fait ça? » et Alexa fournira une courte explication à propos de sa réponse à votre dernière demande. Pour plus d’information, consultez la politique de confidentialité d’Alexa et l'aide sur les fonctionnalités d’Alexa.

Si vous éprouvez des problèmes lors de l’utilisation d’Alexa sur votre téléviseur intelligent, vous pouvez consulter quelques-uns de ces liens utiles.

Vous pouvez aussi télécharger l’application Alexa sur votre téléphone ou votre PC pour la jumeler avec SmartThings. Vous pouvez créer des routines, gérer les appareils, configurer les appareils autorisant Alexa et les « skills » Alexa, et modifier les paramètres des appareils.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).