Activer le mode HDR+ sur votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : oct. 17. 2023
Activer le mode HDR+ sur votre téléviseur intelligent Samsung

L’imagerie à grande gamme dynamique (appelée HDR en anglais) se réfère à une technologie qui améliore votre expérience visuelle, en enrichissant les détails des images dans les scènes très claires ou très sombres. Cette technologie offre un rendu d’image plus naturel et plus réaliste, avec une plage de contraste élargie, comparé aux téléviseurs sans HDR.

Les choses sont différentes avec le mode d’image HDR+, car celui-ci améliore la qualité optique de toutes les images au niveau des contrastes et de la saturation des couleurs même si le contenu reproduit à l’écran n’est pas HDR. Il peut donc être intéressant d’activer ce mode lorsque vous ne regardez pas du contenu 4K ou 8K (ce qui est de plus en plus rare).

Note: Les informations fournies concernent les téléviseurs intelligents vendus au Canada. Les options ou les paramètres disponibles peuvent être différents pour les appareils vendus dans les autres pays. Le mode HDR+ n’est pas disponible sur tous les téléviseurs Samsung. Ce mode est disponible sur tous les téléviseurs Samsung UHD de la génération 2016 et sur tous les téléviseurs Samsung à partir de la génération 2017.

1 Appuyez sur la touche Accueil de votre télécommande (une icône représentant une maison est apposée sur cette touche) pour ouvrir le terminal intelligent (appelé Smart Hub en anglais) de votre téléviseur. Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Paramètres.
Appuyez sur la touche Accueil de votre télécommande (une icône représentant une maison est apposée sur cette touche) pour ouvrir le terminal intelligent (appelé Smart Hub en anglais) de votre téléviseur. Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Paramètres.
2 Par défaut, Image devrait être sélectionné ; si ce n’est pas le cas, sélectionnez Image. Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Paramètres avancés.
Par défaut, Image devrait être sélectionné ; si ce n’est pas le cas, sélectionnez Image. Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Paramètres avancés.
3 Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner HDR+ Mode. Appuyez sur la touche Sélectionner de votre télécommande pour activer ou désactiver le mode HDR+.
Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner HDR+ Mode. Appuyez sur la touche Sélectionner de votre télécommande pour activer ou désactiver le mode HDR+.

Note : Le mode HDR+ est destiné à optimiser la luminosité et la saturation des couleurs de tous types de sources afin de proposer un rendu plus détaillé et plus réaliste.

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).