Aucun son n’est émis par la barre de son lorsque le format eARC est utilisé par le téléviseur Samsung

Date de la dernière mise à jour : juil. 14. 2022
No sound from the soundbar when using eARC on Samsung TV

Si vous éprouvez des difficultés à brancher la fonction eARC, ou si vous ne recevez aucun son lorsque vous utilisez eARC, il y a quelques vérifications que vous pouvez faire. Par exemple, assurez-vous que vous utilisez un câble HDMI compatible avec la fonction eARC, comme un câble HDMI HEAC ou HDMI HEC.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs et les barres de son vendus au Canada. Les écrans et les réglages disponibles peuvent varier pour les téléviseurs et les barres de son vendus dans d’autres pays.

1 Débranchez tous les appareils HDMI

Pour s’assurer que les appareils sont correctement configurés, il est plus simple de recommencer à zéro.

2 Allumez uniquement le téléviseur et la barre de son

Les autres appareils HDMI peuvent être mis de côté pour le moment. Après la résolution du problème, vous pouvez rebrancher et allumer les autres appareils.

3 Utilisez un câble HDMI compatible avec la fonction eARC et branchez-le aux ports ARC du téléviseur et de la barre de son

Après un moment, le téléviseur détectera automatiquement la barre de son. Les câbles compatibles avec la fonction eARC sont par exemple les câbles HDMI HEAC ou HDMI HEC. Assurez-vous d’utiliser un câble que vous savez être fonctionnel et en bon état.

4 Une fois que la barre de son est détectée, activez les paramètres appropriés sur le téléviseur

Sur le téléviseur, naviguez jusqu’à Son, puis sélectionnez Paramètres avancés. Pour finir, activez le Mode HDMI eARC et la Compatibilité Dolby Atmos.

5 Mettez à jour les micrologiciels de votre téléviseur et de votre barre de son

Si vous éprouvez encore des difficultés, assurez-vous d’avoir mis à jour le logiciel de votre téléviseur Samsung et d’avoir mis à jour le micrologiciel de votre barre de son Samsung.

6 Demandez de l’assistance

Il est très rare que ce problème ne puisse être résolu à l’aide des étapes précédentes. Toutefois, si vous êtes certain qu’une défectuosité est en cause, visitez notre Centre de soutien pour demander une assistance.