Régler l’horloge sur votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : août 02. 2022
Samsung TV - Set the clock

Non seulement votre téléviseur vous permet d’écouter toutes vos émissions favorites, mais il peut aussi vous donner l’heure. Quand il est connecté à internet, votre téléviseur peut régler l’heure automatiquement et s’ajuster à l’heure d’été. Vous pouvez aussi régler l’horloge manuellement si vous le désirez.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs intelligents Samsung vendus au Canada. Les réglages et les options pourraient différer pour les appareils vendus dans d’autres pays. Vous devez régler l’horloge manuellement si le câble d’alimentation est débranché, si le téléviseur n’est pas connecté à internet, si les signaux de radiodiffusion ne sont pas reçus ou si le mode de l’horloge a été changé d’automatique à manuel.

Remarque : Cette fonctionnalité ne fonctionne que lorsque le téléviseur est connecté à internet ou grâce à une antenne.

Si vous ne voulez pas vous soucier du réglage de l’heure, laissez simplement le téléviseur la régler pour vous.

1 En utilisant la télécommande, sélectionnez Paramètres, sélectionnez Général, puis sélectionnez Gestionnaire système.
2 Sélectionnez Heure, puis sélectionnez Horloge. Sélectionnez Mode horloge, puis sélectionnez Auto pour le réglage automatique.
Set the clock automatically
3 Vous pouvez aussi changer l’heure en mode automatique en sélectionnant Fuseau horaire et en choisissant votre décalage. Toutefois, si vous activez le mode automatique, vous pourriez ne pas être en mesure d’ajuster le fuseau horaire ou l’heure d’été (DST).
4 Si vous avez désactivé l’heure d’été lors de la configuration initiale de votre téléviseur, vous devrez l’activer en naviguant jusqu’à Paramètres, puis en sélectionnant Général.
5 Sélectionnez Commencer la configuration, puis sélectionnez Activé ou Auto.

Si vous préférez régler l’heure manuellement sur votre téléviseur, il y a aussi une option pour cela.

1 En utilisant la télécommande, sélectionnez Paramètres, sélectionnez Général, puis sélectionnez Gestionnaire système.
2 Sélectionnez Heure, puis sélectionnez Horloge.
3 Ensuite, sélectionnez Mode horloge, et sélectionnez Manuel.
4 Vous pouvez maintenant saisir l'heure actuelle. Sélectionnez la Date et Heure en utilisant la croix directionnelle de la télécommande.
Set the clock manually

Vous pouvez configurer votre téléviseur pour qu’il s’éteigne à la suite d’une durée préétablie, vous n’aurez donc plus besoin de l’éteindre.

Remarque : L’horloge doit être configurée avant de pouvoir utiliser la fonctionnalité du minuteur d’arrêt

1 En utilisant la télécommande du téléviseur, naviguez jusqu’à Paramètres, puis sélectionnez Général.
2 Sélectionnez Gestionnaire système, pui sélectionnez Heure.
3 Sélectionnez Prog. désact.
Set the Off Timer

Aimez-vous vous endormir avec le téléviseur allumé? Assurez-vous qu’il s’éteigne en configurant un minuteur de mise en veille. Vous pouvez régler le minuteur jusqu’à 180 minutes. Quand le minuteur arrivera à zéro, le téléviseur s’éteindra.

1 En utilisant la télécommande du téléviseur, naviguez jusqu’à Paramètres, puis sélectionnez Général.
2 Sélectionnez Gestionnaire système, puis sélectionnez Heure.
3 Pour finir, sélectionnez Mise en veille, puis sélectionnez la durée désirée.
Set the Sleep Timer