Utiliser la barre de jeu de votre téléviseur intelligent Samsung QLED (2021)

Date de la dernière mise à jour : juil. 08. 2022
2021 Samsung QLED TV - Use the Game Bar

Lorsque vous jouez à un jeu vidéo, l’élimination d’un ennemi exige rapidité et bonne visibilité. Les inconvénients comme le décalage ou une portée visuelle limitée peuvent faire toute la différence dans le feu de l’action. La barre de jeu sur les téléviseurs QLED 2021 vous propose un éventail d’outils pour profiter au maximum de vos jeux. Par exemple, elle vous informe de la fréquence de rafraîchissement actuelle et vous indique s’il y a un décalage élevé. Elle vous permet aussi de modifier le format de l’image de l’écran de manière à pouvoir voir les ennemis et les alentours que vous ne verriez pas normalement.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs Samsung QLED 2021 vendus au Canada. Les réglages et les options pourraient différer pour les appareils vendus dans d’autres pays.

La barre de jeu est compatible avec les modèles Neo QLED et QLED ordinaires 2021, tous parfaits pour le jeu. La barre de jeu sera à votre disposition tant que le mode jeu a été activé et qu’un appareil de jeu externe est connecté.

Remarque : Assurez-vous d’abord que votre appareil externe, par exemple une console de jeu ou un PC de jeu, est connecté au téléviseur Samsung.

Pour accéder à la barre de jeu, le mode jeu doit être activé. S’il ne l’est pas, utilisez la télécommande du téléviseur pour naviguer jusqu’à Paramètres, puis sélectionnez Général. Sélectionnez Gestionnaire d’appareil externe, puis Paramètres du mode jeu, et assurez-vous que le Mode Jeu est réglé sur Activé ou Auto.

Assurez-vous que le Mode Jeu est réglé sur Activé ou Auto.

Remarque : Un appareil externe doit être connecté pour que le mode jeu soit activé. L’option s’affichera en gris si aucun appareil n’est connecté.

Lorsque le mode jeu a été activé, lancez un jeu sur votre console, puis enfoncez et tenez le bouton Lecture/Pause sur la télécommande de votre téléviseur pour activer la barre de jeu. Vous pouvez sélectionner les options suivantes à partir de la barre (de gauche à droite) :

• Décalage : Montre le décalage du jeu. Il pourrait indiquer « Le plus rapide » ou quelque chose du genre, selon vos réglages.

Remarque : Pour obtenir moins de décalage pendant le jeu, désactivez la fonction de jeu Motion Plus.

• IPS (images par seconde) : Indique la fréquence d’images par seconde en temps réel. La fréquence d’images change lorsque la fréquence de rafraîchissement variable est activée.
  • HDR (imagerie à grande gamme dynamique) : Vous informe lorsqu’un jeu à imagerie à grande gamme dynamique est en cours de lecture.
  • FRV (fréquence de rafraîchissement variable) : Indique la valeur correspondante lorsque les fonctions FreeSync ou FRV sont actives. Elle peut afficher Activé, Désactivé, FreeSync Premium ou FreeSync Premium Pro.
  • Sortie du son : Montre le dispositif audio recevant le son, comme les haut-parleurs du téléviseur, un casque d’écoute Bluetooth, etc.
  • Format de l’image : Vous pouvez modifier le format de l’image du réglage par défaut 16:9 pour le faire passer à ultra large (21:9 ou 32:9).

Remarque : Le format de l’image de la barre de jeu peut être changé uniquement lorsque la résolution d’image ultra large est prise en charge sur le jeu ou l’appareil externe. Les formats d’image 21:9 et 32:9 ne sont pris en charge que sur certains jeux.

• Position de l’écran : Lors de l’utilisation de la résolution ultra large (21:9 ou 32:9), vous pouvez enfoncer le bouton directionnel vers le haut ou le bas sur la télécommande du téléviseur pour déplacer l’écran vers le haut ou le bas.
  • Paramètres du mode jeu : Ouvre le menu des paramètres du mode jeu sur le téléviseur.
  • Dépannage : Accédez au Guide de dépannage et trouvez une solution lorsqu’un problème surgit lors de l’utilisation de la barre de jeu.

Remarque : Si un appareil ou un jeu incompatible est connecté au téléviseur, la pression soutenue sur le bouton Lecture/Pause n’aura aucun effet. À la place, le menu À propos du téléviseur s’affichera.