Activer toutes les fonctions du Smart Hub de votre téléviseur intelligent Samsung avec un compte Samsung

Date de la dernière mise à jour : janv. 18. 2024
Un téléviseur intelligent Samsung affiche l'écran « Bienvenue, démarrez votre Smart Hub! »

Avec les téléviseurs et les moniteurs intelligents Samsung de la gamme 2023, la connexion à un compte Samsung est obligatoire pour utiliser les applications, les services et les fonctions du Smart Hub. Si vous avez ignoré l'étape d’acceptation des les conditions générales du Smart Hub et de connexion à un compte Samsung au moment de la configuration initiale de votre téléviseur intelligent Samsung, votre téléviseur ne pourra pas utiliser les applis et les services du Smart Hub. Le Smart Hub comprend des applications, comme Netflix et YouTube, ainsi que des services Samsung, comme Samsung Health. Votre téléviseur sera limité à l'utilisation du contenu en direct, des appareils d'entrée externes HDMI, des décodeurs câble, des consoles de jeu ou des adaptateurs d’antenne. Pour résoudre ce problème, vous devez vous connecter à votre compte Samsung sur votre téléviseur intelligent, puis accepter les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité du Smart Hub.

Remarque : Les fonctions et les images du Smart Hub utilisés pour ce guide peuvent différer de celles de vos appareils, selon votre modèle ou votre zone géographique.

Différents émissions et options sont affichées sur l'écran d'accueil du Smart Hub d'un téléviseur intelligent Samsung

Lorsque vous connectez votre téléviseur intelligent à votre compte Samsung, vous pouvez profiter de divers services et fonctionnalités, comme :

• Regarder des films ou des séries dramatiques au moyen d’applis télé.
  • Regarder diverses chaînes, comme des nouvelles et du divertissement, sur Samsung TV Plus.
  • Recevoir des recommandations de contenu selon vos préférences.
  • Contrôler vos appareils connectés grâce à l’application SmartThings.
  • Utiliser les services Samsung comme la boutique App Store, les mises à jour des logiciels ou applications, le centre de jeux, Samsung TV Plus et le mode Ambiant.
  • Télécharger des centaines d’applications gratuites et recevoir des mises à jour automatiques de la boutique d’applications Samsung.
  • Rechercher du contenu au moyen des commandes vocales Bixby.
  • Profiter de la connectivité entre les appareils Samsung, comme les téléphones, montres, écouteurs, tablettes, téléviseurs, barres de son et appareils électroménagers

Remarque : Certaines fonctions et certains services peuvent varier selon l’appareil, le modèle et le pays.

Lors de la configuration initiale du téléviseur, vous pouvez le connecter à un compte Samsung existant ou suivre les instructions pour vous inscrire à un nouveau compte Samsung en utilisant un appareil mobile. Si vous avez ignoré cette étape, lors de la configuration initiale, en sélectionnant Plus tard à l’étape d’inscription au compte Samsung, vous pouvez enregistrer votre compte Samsung sur l'écran d’accueil du Smart Hub une fois que votre téléviseur intelligent a été configuré.

1 Tout d’abord, naviguez jusqu’à l'écran d’accueil du Smart Hub, puis sélectionnez Configurer maintenant.
Un téléviseur intelligent Samsung affiche l'écran de bienvenue « Démarrez votre Smart Hub! »
2 Après avoir lancé l’appli Appareil photo sur votre appareil intelligent, balayez le code QR sur l’écran de connexion à un compte Samsung, sur votre téléviseur. Vous pourrez vous connecter à votre compte Samsung ou en créer un, en suivant les instructions s’affichant sur l'écran de votre appareil mobile.
Un code QR pour se connecter à un compte Samsung est affiché sur un téléviseur intelligent Samsung, à côté du même code QR sur un téléphone Samsung Galaxy
  • Si vous avez un téléphone Samsung Galaxy et qu’il est déjà connecté à votre compte Samsung, vous pouvez facilement le connecter à votre téléviseur en utilisant le même compte Samsung que votre téléphone intelligent.
  • Si votre téléphone Samsung Galaxy n’est pas connecté à votre compte Samsung, vous pouvez balayer le code QR avec votre téléphone et vous connecter à votre compte. Ce compte peut ensuite être utilisé pour le connecter à votre téléviseur.
  • Même si vous n’avez pas de téléphone Samsung Galaxy, vous pouvez balayer le code QR avec votre appareil mobile et créer un compte Samsung. Ce compte peut ensuite être utilisé pour le connecter à votre téléviseur.

Remarque : Si vous avez ignoré l'étape de connexion à un réseau Internet, pendant la configuration initiale, gardez à l'esprit que vous ne pourrez connecter un compte Samsung qu’après avoir établi une connexion à un réseau Internet.

3 Suivez les instructions s'affichant sur l’écran de votre téléphone intelligent pour vous connecter à votre compte Samsung ou créer un nouveau compte Samsung.
Un code QR pour se connecter à un compte Samsung est affiché sur un téléviseur intelligent Samsung, à côté du même code QR sur un téléphone Samsung Galaxy

Remarques :

• Si vous avez oublié votre identifiant de compte Samsung ou votre mot de passe, visitez le site Web du compte Samsung pour obtenir de l’aide.
  • L’âge minimum requis pour l’enregistrement d’un compte Samsung au Canada est de 13 ans.
4 Une fois que vous avez connecté votre téléviseur intelligent à votre compte Samsung, acceptez les conditions générales et l’avis de confidentialité du Smart Hub, puis sélectionnez OK. Ensuite, si nécessaire,veuillez effectuer les étapes de configuration restantes.
Un téléviseur intelligent Samsung affiche l'écran du compte Samsung de l'utilisateur
5 Une fois la configuration terminée, vous pouvez utiliser les applications et les services du Smart Hub sur votre téléviseur Samsung.
Un téléviseur intelligent Samsung affiche l'écran d'accueil du Smart Hub

Si vous avez un compte Samsung, mais que vous ne l’avez pas connecté à votre téléviseur intelligent pendant le processus de configuration initiale, vous pouvez le connecter ultérieurement, à partir de votre téléviseur, à l’aide de la télécommande.

1 Tout d’abord, naviguez jusqu’à l'écran d’accueil du Smart Hub, puis sélectionnez Configurer maintenant.
Un téléviseur intelligent Samsung affiche l'écran de bienvenue « Démarrez votre Smart Hub! »
2 Acceptez les conditions générales et l’avis de confidentialité du Smart Hub, puis sélectionnez OK.
3 Sélectionnez Télécommande.
Différentes options pour se connecter à un compte Samsung sont affichées sur l'écran d’un téléviseur intelligent Samsung

Remarque : Veuillez lire le paragraphe ci-dessus pour savoir comment connecter votre téléviseur intelligent à un compte Samsung, ou en créer un, à l’aide d’un appareil mobile. Si vous avez ignoré l'étape de connexion à un réseau Internet, pendant la configuration initiale, gardez à l'esprit que vous ne pourrez connecter un compte Samsung qu’après avoir établi une connexion à un réseau Internet.

4 Saisissez les identifiants de votre compte Samsung.
Le message « Connectez-vous avec votre télécommande » est affiché sur un téléviseur intelligent Samsung à côté d'une main tenant la télécommande de ce téléviseur
5 Ensuite, validez le système de vérification en deux étapes. Pour vérifier votre identité, sélectionnez Envoyer le code pour transmettre un code de vérification à l'appareil mobile dont vous avez saisi le numéro d’appel.
6 Saisissez le code que vous avez reçu sur votre appareil mobile. Sélectionnez Vérifier.

Remarque : L'accès à votre compte Samsung peut bénéficier d’une sécurité accrue grâce au système vérification en deux étapes. Vous pouvez modifier ou ajouter un numéro de téléphone sur le site Web du compte Samsung.

7 Une fois que vous avez connecté votre téléviseur intelligent à votre compte Samsung, veuillez, si nécessaire, effectuer les étapes de configuration restantes.
Un téléviseur intelligent Samsung affiche l'écran du compte Samsung de l'utilisateur
8 Une fois la configuration terminée, vous pouvez utiliser les applications et les services du Smart Hub sur votre téléviseur intelligent Samsung.
Un téléviseur intelligent Samsung affiche l'écran d'accueil du Smart Hub

Cliquez ici

Besoin d'un soutien supplémentaire?

Clavardez avec nous, du lundi au vendredi, de 10h30 à 19h30 (HNE).