Display Symbole der Samsung Waschmaschinen/Trockner

Zeigt das Display der Waschmaschine Symbole, ist das keine Fehlermeldung, sondern zusätzliche Information für Sie. Symbole zeigen Ihnen an, was die Waschmaschine gerade tut, anstatt Sie auf einen Fehler hinzuweisen.

Hinweis: Die angezeigten Symbole können je nach Modell variieren.

Kleidungsstück +

Das Symbol Kleidungsstück plus für Samsung Waschmaschinen wird angezeigt

Das T-Shirt mit dem Plus-Symbol bedeutet, dass Sie den Waschvorgang unterbrechen können, um weitere Kleidungsstücke hinzuzufügen. Die Add Wash-Waschmaschinen von Samsung verfügen über eine Add Wash-Tür, die das Hinzufügen von Kleidungsstücken während des Waschvorgangs erleichtert.

Kindersicherung

Symbole für die Kindersicherung bei Samsung Waschmaschinen werden angezeigt

Das lächelnde Gesicht bedeutet, dass die Kindersicherung eingeschaltet ist. Dadurch werden alle Tasten bis auf den Einschalt- und Drehknopf deaktiviert. Bei einigen Waschmaschinen wird auch die Tür blockiert.

Türschloss (verriegelte Tür)

Symbol für verriegelte Tür einer Samsung Waschmaschine wird angezeigt

Das Schloss (ohne lächelndes Gesicht) oder das Schlüssel-Symbol zeigt an, dass die Tür verriegelt ist. Die Waschmaschinentür wird immer dann verriegelt, wenn ein Waschvorgang läuft oder das Öffnen der Tür unsicher ist. Versuchen Sie nicht, die Tür zu öffnen, solange dieses Symbol leuchtet.

Programm-Ende

Das Symbol für die Funktion Programm-Ende einer Samsung Waschmaschine wird angezeigt

Das Uhr-Symbol zeigt an, dass die Funktion Programm-Ende aktiviert ist. Diese Funktion ermöglicht es Ihnen, den Start des Waschvorgangs auf eine von Ihnen festgelegte Zeit zu verzögern.

Verbleibende Zeit

Das Symbol für die verbleibende Zeit des Waschvorgangs einer Samsung Waschmaschine wird angezeigt

Die Zahl neben dem Sanduhr-Symbol zeigt Ihnen die verbleibende Zeit bis zum Ende des Waschvorgangs an.

Tonsignal ein/aus

Das Symbol für Tonsignal ein/aus einer Samsung Waschmaschine wird angezeigt

Das durchgestrichene Lautsprecher-Symbol bedeutet, dass die Signaltöne, die am Ende eines Waschvorgangs auftreten, ausgeschaltet sind.

Trommelreinigung

Das Symbol zur Trommelreinigung einer Samsung Waschmaschine wird angezeigt

Das Symbol einer Waschmaschinentrommel weist Sie darauf hin, dass ein Reinigungsvorgang durchgeführt werden sollte. Es erscheint nach einer bestimmten Anzahl von Waschgängen, die je nach Waschmaschinenmodell variieren kann.

Extra-Spülgang

Extra-Spülgang Symbol einer Samsung Waschmaschine wird angezeigt

Die Wanne mit dem Wasser und dem Plus-Symbol zeigt an, dass ein zusätzlicher Spülgang aktiviert ist. Dieser fügt dem Spülvorgang Extrazeit hinzu, um die Entfernung von Waschmittel oder Parfum zu optimieren.

Dampf

Das Dampf-Symbol einer Samsung Waschmaschine wird angezeigt

Das Wolkensymbol zeigt an, dass die Dampffunktion eingeschaltet ist. Dampf wird verwendet, um die Fleckenentfernung zu optimieren und beim Waschen farbechter Kleidung weniger Wasser zu verbrauchen.

Licht an

Das Symbol einer Glühbirne bei Samsung Waschmaschinen wird angezeigt

Die Glühbirne zeigt an, dass das Licht im Inneren der Waschmaschine eingeschaltet ist.

Smart Control

Smart Control Symbol der Samsung Waschmaschinen wird angezeigt

Das WLAN-Symbol zeigt an, dass Ihre Waschmaschine mit dem WLAN-Netzwerk und der SmartThings-App verbunden ist. Einige Modelle unterstützen auch die Apps Smart Home und Smart Washer/Dryer.

Durch die Aktivierung von Smart Control können Sie das Gerät mit der SmartThings-App steuern. Wenn Sie Smart Control nicht aktiviert haben, können Sie das Gerät zwar überwachen, aber nicht fernsteuern.

Die Bedeutung von weiteren Symbolen findest du in der folgenden Übersicht:

Symbol-Übersicht von Samsung Waschmaschinen und Trocknern

1. Spülstopp
  2. Kaltwasser
  3. Intensiv Wäsche
  4. VorwäscheSchaum
  5. Aktiv Funktion
  6. Zeitprogramm
  7. Automatikprogramm / Schranktrocken
  8. Hauptwaschgang
  9. Einweichen
  10. Spülgang
  11. Türschloss (verriegelte Tür)
  12. Smart Check
  13. AddWash Funktion
  14. Schleudergang
  15. Kindersicherung ein/aus
  16. Trockenvorgang
  17. Trommelreinigung
  18. Programm-Ende
  19. Ton aus/ein (Tonsignal)
  20. Ohne Schleudern
  21. Leichtbügeln
  22. Gewichtssensor
  23. Anzeige auf automatischer Dosierung (erfordert sofortiges Nachfüllen)
  24. Kondenswasser entfernen
  25. Filtereinsatz überprüfen
  26. Alarm für Reinigung des Wärmetauscherfilters
  27. Kühlvorgang läuft
  28. Knitterschutz läuft
  29. Knitterschutz
  30. Signal Mischbeladung