Wie binde ich meine AddWash Waschmaschine in ein WLAN-Netzwerk ein?

Um Ihre Waschmaschine in Ihr WLAN-Netzwerk einzubinden, schalten Sie Ihre Waschmaschine ein und prüfen Sie anschliessend, ob die WLAN-Funktion der Waschmaschine aktiv ist. Drücken Sie hierzu gleichzeitig für drei Sekunden die Tasten Temperatur und Smart Control.

Ist Ihre Waschmaschine mit einem LED-Display ausgestattet und die WLAN-Funktion ist aktiviert, erscheint auf dem Display eine 1.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, Temperatur und Smart Controll Taste
Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, 1 auf Display

(Ist Ihre Waschmaschine mit einem LCD-Bildschirm ausgestattet und die WLAN-Funktion ist aktiviert, ist das WLAN-Symbol auf dem Display zu sehen.)

Erscheint auf dem Display eine 0, ist die WLAN-Funktion ausgeschaltet. Drücken Sie in diesem Fall erneut gleichzeitig die Temperatur- und Smart Control-Taste für drei Sekunden.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, 0 auf Display

Schalten Sie Ihr Smartphone ein und verbinden Sie dieses mit Ihrem WLAN-Netzwerk. Starten Sie anschliessend die zuvor heruntergeladene Samsung Smart Home App.

Detaillierte Informationen hierzu erhalten Sie in der FAQ Was ist die Samsung Smart Home App und wie installiere ich diese?.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, Samsung Smart Home App

Hinweis: Um Störungen im WLAN durch das Senden mobiler Daten zu vermeiden, deaktivieren Sie die mobilen Daten Ihres Smartphones, sofern diese aktiviert sind. Deaktivieren Sie ggf. auch den Punkt Intelligenter Netzwechsel.

Nutzen Sie die Samsung Smart Home App zum ersten Mal, müssen Sie die ID Ihres Samsung Kontos und das Passwort eingeben und anschliessend ein Land auswählen. Tippen Sie in diesem Beispiel auf Deutschland und anschliessend auf Speichern.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden,  Kontoeingabe
Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, Land auswählen

Wischen Sie anschliessend auf dem Display nach rechts und tippen Sie auf Neu hinzufügen.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, Raumklimaanlage
Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, Neu hinzufügen

Geben Sie den Namen des WLAN-Netzwerks und das dazugehörige Passwort ein und tippen Sie auf OK.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, WLAN-Netzwerk eingeben

Drücken Sie anschliessend an Ihrer Waschmaschine die Smart Control-Taste drei Sekunden lang. Auf dem Display erscheint AP. War der Verbindungsaufbau erfolgreich, erscheint nach kurzer Zeit die Anzeige oAP. Falls keine Verbindung hergestellt werden konnte, wird auf dem Display Ihrer Waschmaschine die Anzeige FAP eingeblendet.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, AP Zeichen
Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, oAPP Taste

Schlägt die Authentifizierung der Waschmaschine fehl, wählen Sie das neu aufgebaute WLAN-Netzwerk aus. Ziehen Sie hierzu die Statusleiste Ihres Smartphones nach unten und tippen Sie für ein bis zwei Sekunden auf das WLAN-Symbol. Tippen Sie auf das neu aufgebaute WLAN-Netzwerk, geben Sie das Passwort 1111122222 ein und tippen Sie anschliessend auf VERBINDEN.

Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, WLAN Symbol
Samsung Addwash Waschmaschine in WLAN-Netzwerk einbinden, Verbinden

Schalten Sie Ihre Waschmaschine dann kurz aus und gleich darauf wieder ein, um die Einstellung zu speichern. Sie können jetzt Ihre Waschmaschine über die Smart Home App steuern.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Neu ab dem 1. April 2019:
24/7-Service für Mobilegeräte (Smartphones, Tablets und Wearables)

TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine: Mo - Fr: 8:00-20:00 / Sa: 09:00-17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte: Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung.