Wie steuere ich meine AddWash Waschmaschine über die Samsung Smart Home App?

Mit der Samsung Smart Home App und der Smart Control-Funktion Ihrer AddWash Waschmaschine können Sie Ihre Waschmaschine über das Netzwerk steuern.

Dazu benötigen Sie die Samsung Smart Home App, welche Sie im Google Play Store oder im Galaxy Apps Store herunterladen können. Ausserdem ist eine Internetverbindung erforderlich.

Tippen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet auf die zuvor heruntergeladene und installierte Smart Home App und anschliessend auf das Gerät, welches Sie über die Anwendung steuern möchten.

Tippen Sie in unserem Beispiel auf die Waschmaschine.

Detaillierte Informationen zur Samsung Smart Home App erhalten Sie in der FAQ Was ist die Samsung Smart Home App und wie installiere ich diese?

Samsung Smart Home App öffnen
 Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, Hauptmaske

Tippen Sie auf den blauen Pfeil nach unten, um das gewünschte Waschprogramm auszuwählen. Tippen Sie in unserem Beispiel auf Baumwolle

Waschprogramm über Samsung Smart Home App auswählen
 Waschprogramm über Samsung Smart Home App auswählen, Baumwolle

Ändern Sie bei Bedarf die eingestellte Schleuderdrehzahl, die Anzahl der Spülgänge, die Temperatureinstellung oder stellen Sie das Programmende ein. Tippen Sie anschliessend auf das Start-Symbol, um das gewählte Waschprogramm zu starten.

Waschprogramm über Samsung Smart Home App auswählen, Einstellungen
 Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, Waschprogramm starten

Sie können das Waschprogramm pausieren und bei Bedarf abbrechen. Zudem können Sie den Status des Waschprogramms und die noch verbleibende Laufzeit einsehen.

Hinweis: Die vier Optionen Wohnung verlassen, Nach Hause kommen, Gute Nacht und Guten Morgen, auf der Startseite der Samsung Smart Home App stehen für die Steuerung einer Waschmaschine nicht zur Verfügung.

Eine weitere Möglichkeit zur Steuerung der Waschmaschine ist die Chatfunktion. Tippen Sie in diesem Beispiel auf Kein Chatverlauf oder wischen Sie alternativ nach links und tippen Sie auf Chatsteuerung.

Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, ohne Chatfunktion
 Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, mit Chatfunktion

Tippen Sie in der Chatsteuerung auf das Eingabefeld und anschliessend auf das Waschmaschinen-Symbol.

Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, mit Chatfunktion
Chatfunktion bei Samsung Smart Home App aktivieren, Waschnaschinen-Symbol

Wählen Sie eine der drei zur Auswahl stehenden Funktionen aus, in unserem Beispiel Starten, und tippen Sie anschliessend auf den weissen Pfeil im grünen Kästchen, um Ihrer Waschmaschine die Nachricht zu schicken.

Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, Waschmaschine starten
Waschmaschine über Samsung Smart Home App steuern, fortsetzen