Das kannst du tun, wenn der S Pen nicht vollständig lädt, obwohl er in den Steckplatz eingesetzt ist

Wenn der Akku deines S Pen schwach ist, setze ihn einfach für ein paar Minuten wieder in dein Smartphone ein, wodurch er vollständig aufgeladen werden sollte. Wenn das jedoch nicht der Fall ist, probiere die folgenden Hilfestellungen, um das Problem zu beheben.

Bevor du die folgenden Empfehlungen ausprobierest, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts auf dem neuesten Stand ist. Um die Software deines Mobilgeräts zu aktualisieren, führe die folgenden Schritte aus.

1. Gehe zu Einstellungen> Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und Installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

1. Achte darauf, dass dein Smartphone mit keinem Magneten in Berührung kommt

Der S Pen wird möglicherweise nicht richtig erkannt, wenn die Rückseite deines Smartphones mit einem Magneten in Kontakt ist. Wenn du ein magnetisches Zubehör, wie z. B. eine Metallhülle, verwendest, wird der S Pen möglicherweise nicht ordnungsgemäss geladen. Entferne das magnetische Zubehör von deinem Smartphone und versuche es erneut.

S Pen Vorsicht

2. Deaktiviere die Funktion für “Mehrere S Pens”

Die Funktion "Mehrere S Pens" kann manchmal den Ladevorgang stören. Um diese Funktion zu deaktivieren, schiebe den S Pen in dein Smartphone bis er einrastet, und führe dann die folgenden Schritte aus.

Mehrere S Pens Mehrere S Pens

1. Wähle in der App Einstellungen die Option Erweiterte Funktionen und tippe auf S Pen.

Mehrer S Pens zulassen Mehrer S Pens zulassen

2. Wische zu Mehrere S Pens zulassen, und tippe auf den Schalter, um sie zu deaktivieren.

S pen Schritt 3 S pen Schritt 3

3. Schliesse den verwendeten S Pen wieder an. Tippe auf Air- Actions.

S Pen Schritt 4 S Pen Schritt 4

4. Tippe auf den Schalter, um Air- Actions einzuschalten. Entferne den S Pen und setze ihn wieder ein.

3. Setze den S Pen zurück und schliesse ihn erneut an

Du kannst auch versuchen, den S Pen zurückzusetzen und ihn erneut anzuschliessen. Wenn du die S Pen-Einstellungen angepasst hast, werden durch das Zurücksetzen des S Pen die Standardeinstellungen wiederhergestellt. Nachdem du den S Pen in den Steckplatz eingeführt hast, bis er einrastet, initialisiere den S Pen, indem du die folgenden Schritte ausführst.

S Pen zurücksetzen Schritt 1 S Pen zurücksetzen Schritt 1

1. Wähle in der App Einstellungen die Option Erweiterte Funktionen und tippe auf S Pen.

S Pen zurücksetzten Schritt 2 S Pen zurücksetzten Schritt 2

2. Tippe auf Air-Actions.

S Pen zurücksetzen Schritt 3 S Pen zurücksetzen Schritt 3

3. Tippe auf das Symbol Weitere Optionen.

S Pen zurücksetzen Schritt 4 S Pen zurücksetzen Schritt 4

4. Wähle S Pen zurücksetzen.

S Pen zurücksetzen Schritt 5 S Pen zurücksetzen Schritt 5

5. Dein S Pen wird zurückgesetzt und erneut mit dem Gerät verbunden. Es kann zu einer kurzen Verzögerung kommen, bevor die Verbindung hergestellt ist.

Hinweis: Die Screenshots und Menüs der Geräte können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.