So wird Wireless DeX mit dem Galaxy Note20 | Note20 Ultra verwendet

Du kannst mit Samsung DeX dein Handy als PC verwenden. Dazu brauchtest du Zubehör wie DeX Station, DeX Pad oder USB-Kabel. Ab sofort brauchst du diese nicht mehr. Galaxy Note20 und Note20 Ultra verbinden dein Handy über Wi-Fi mit einem Smart TV. Spiele mit dem Fernseher als zweiten Bildschirm zwei Inhalte gleichzeitig ab. Du kannst dabei beide Geräten weiterhin steuern.

Einfache, drahtlose Verbindung mit Samsung DeX

Samsung DeX ist ein Service, mit dem du das Handy wie einen Computer verwenden kannst, indem du das Handy an ein externes Display, z. B. einen Fernseher oder einen Monitor, anschliesst. Gegenwärtig wird für Samsung DeX eine Verbindung über HDMI/USB-Kabel unterstützt. Ab Galaxy Note20 und Note20 Ultra verfügst du über eine einfache, drahtlose Verbindung mit Samsung DeX über Wi-Fi. Erlebe mit Wireless DeX Multi-Tasking auf einem grossen Bildschirm. Die Nutzung separater Apps ist gleichzeitig auf dem externen Display und deinem Handy möglich. Du kannst YouTube oder Netflix auf einem Fernseher anschauen und gleichzeitig mit dem Handy im Web surfen, oder du kannst dir mit Samsung Notes eine Notiz machen, während du dir Online-Vorlesungen au fem Fernseher ansiehst.

Hinweis:

• Die drahtlose Samsung DeX-Verbindung wird nur von Smart TVs unterstützt, die Miracast unterstützen.
  • Stelle sicher, dass die Bildschirmspiegelung auf dem Fernsehgerät, mit dem du dich verbinden möchtest, unterstützt wird.
  • Es wird empfohlen, einen nach 2019 hergestellten Samsung Smart TV zu verwenden.
  • Über den DeX-Modus können bis zu 5 Apps gleichzeitig auf dem Fernseher ausgeführt werden.

Unterstützung der QHD-Auflösung

Du kannst Inhalte in einer klareren Auflösung als FHD betrachten.

Unterstützung der QHD-Auflösung

Die Auflösung von 2560 x 1440 bietet eine überzeugende Erfahrung beim Anschauen von Inhalten mit lebendiger, gestochen scharfer Bildqualität.

Hinweis:

• Verfügbar mit Samsung 4K TV (nach 2017 hergestellt) mit einer 5 GHz Wi-Fi-Verbindung.
  • Smart View unterstützt bis zu FHD (1920x1080).

So wird DeX drahtlos verbunden

Früher brauchtest du Zubehör wie DeX Pad oder Kabel, um Samsung DeX verwenden zu können, das dein Handy mit einem Smart TV verbindet. Mit der neuen Funktion Wireless DeX von Galaxy Note20 und Note20 Ultra brauchst du jedoch kein Zubehör mehr. Befolge die folgenden Anweisungen zur Einrichtung von Wireless DeX.

Schritt 1.
Öffne auf deinem Smartphone das Quick-Panel, streiche nach unten und tippe dann auf DeX.

DTS-Verbindung

Schritt 2. Wähle ein Fernsehgerät aus der Liste der erkannten Geräte aus.

DTS-Verbindung

Schritt 3. Tippe auf Jetzt starten auf dem Samsung DeX Pop-up. (Erforderlich für Geräte nach Q OS)

DTS-Verbindung

Schritt 4. Akzeptiere die Verbindungsanfrage auf dem Fernseher.
Schritt 5. Wenn sie miteinander verbunden sind, wird der Samsung DeX-Bildschirm auf dem Fernseher angezeigt.

Multi-Tasking mit dem DeX Dual-Modus

Erlebe Multi-Tasking mit dem Handy und Fernseher. Du kannst bei der Verwendung von Samsung DeX gleichzeitig separate Apps auf dem externen Display und deinem Mobiltelefon verwenden.

Multi-Tasking mit dem Dex Dual-Modus
  • Angenehmes Multimedia-Erlebnis

Du kannst YouTube oder Netflix auf einem Fernseher anschauen und gleichzeitig eine Textnachricht senden oder mit dem Handy im Internet surfen.

• Effiziente Online-Bildung

Du kannst dir mit Samsung Notes Notizen machen, während du dir gleichzeitig Online-Vorlesungen im Fernsehen wie z. B. TED anschaust.

Hinweis: Im Dual-Modus können Apps auf dem Handy und dem mit DeX verbundenen Bildschirm getrennt ausgeführt werden.

Verbessertes DeX Touchpad

Das DeX Touchpad mit dem Galaxy Note20 und Note20 Ultra bietet eine Steuerung wie am PC. Die verbesserte Touchpad-Funktion wird um drei Gestentypen ergänzt. Du kannst DeX mit 3 Fingern effizienter steuern, was ab Galaxy Note20 und Note20 Ultra unterstützt wird. Schau dir die neuen Funktionen unten an.

Streiche nach dem Verbinden mit DeX über das Quick-Panel nach unten und wähle Mit Touchpad ausführen.

So wird der Dex Touchpad verwendet
1 Nach oben streichen: zurück zur Seite Neueste
2 Nach unten streichen: zurück zur Startseite
3 Nach links/rechts wischen: zwischen Apps wechseln

Hinweis: Die Screenshots und das Menü des Geräts können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.