So verwendest du einen zweiten Bildschirm auf deinem Tablet

Hier zeigen wir dir wie du den Inhalt deines Tablet-Bildschirms auf einen größeren Bildschirm duplizieren kannst.

Ansicht eines Tablets, das mit einem Laptop verbunden ist.

Um dein Tablet zu konfigurieren, damit es mit verschiedenen Geräten verbunden werden kann, befolgst du die nächsten Schritte.

1 Wische auf deinem Tablet zweimal auf dem Bildschirm von oben nach unten, um das Schnelleinstellungen-Panel zu öffnen.
2 Im Schnelleinstellungen-Panel wischst du nach rechts, um das nächste Menü anzuzeigen.
3 Im zweiten Menü tippst du auf das Symbol „Zweiter Bildschirm“.
Ansicht des zweiten Panels des  Schnelleinstellungen-Panels mit Antippen des Symbols „Zweiter Bildschirm“.
4 Wähle deinen gewünschten Verbindungsmodus „Zeichnen/Gaming“ oder „Video“. Wenn du die Verbindungsmethode gewählt hast, bleibst du auf der Zweitbildschirmseite.
5 Melde dich auf deinem Computer an und drücke die Windows-Taste und die K-Taste gleichzeitig. Dann musst du von der Liste der verfügbaren Geräte auswählen. Dein Tablet bleibt für deinen Computer so lange sichtbar, wie du die Zweitbildschirmseite offen hältst.
6 Jetzt erscheint dein Computerbildschirm auf dem Bildschirm deines Tablets. Eine Symbolleiste erscheint oben auf beiden Bildschirmen. Wähle das Reißnagel-Symbol, um diese Symbolleiste anzuheften oder zu entfernen.
Bildschirm deines Tablet, wenn es an das andere Gerät angeschlossen ist. Auf diesem Bildschirm erscheint eine Symbolleiste, wenn auf das Reißnagel-Symbol getippt wird.
7 Wenn du fertig bist, wählst du „Trennen“, um die Verbindung zu beenden.

Hinweis: Die Funktion „Zweiter Bildschirm“ steht nur auf Galaxy Tabs der Serien S8 und S7 mit One UI 3.1 und späteren Versionen zur Verfügung, wie auch auf ausgewählten PCs mit Wireless Display und Windows 10 v2004 oder höher.