Vergleich der Smartwatches Samsung Galaxy Watch und Galaxy Watch Active

In dieser FAQ werden die wichtigsten technischen Daten* der Wearables Galaxy Watch und Galaxy Watch Active übersichtlich gegenübergestellt.

Smartwatches Samsung Galaxy Watch und Galaxy Watch Active im Vergleich

MODELLNAME (MODELL)

Galaxy Watch LTE - 46 mm (SM-R805)

Galaxy Watch LTE - 42 mm (SM-R815)

Galaxy Watch - 46 mm (SM-R800)

Galaxy Watch - 42 mm (SM-R810)

Galaxy Watch Active (SM-R500)

ABMESSUNGEN (HxBxT)

GEWICHT

46,0 x 49,0 x 12,9 mm; 82 g

41,9 x 45,5 x 12,6 mm; 62 g

39,5 x 39,5 x 10,5 mm

46 g

AKKU

472 mAh / 270 mAh (induktiv ladbar)

230 mAh (induktiv ladbar)

DISPLAY

DISPLAYAUFLÖSUNG

DISPLAYGRÖßE

MATERIAL

Circular Super AMOLED (mit AOD-Funktion)

360 x 360 Pixel

3,3 cm (1,3") / 3,05 cm (1,2")

Corning® Gorilla® Glass DX+

Super AMOLED (mit AOD-Funktion)

360 x 360 Pixel

2,8 cm (1,1")

Corning® Gorilla® Glass 3

ARBEITSSPEICHER

INTERNER GERÄTESPEICHER

1,5 GB (nur LTE Modell) / 768 MB

4 GB (1,4 GB frei verfügbar)¹

768 MB

4 GB (ca. 1,5 GB frei verfügbar)¹

PROZESSOR

1,15 GHz Dual-Core
Exynos9110

1,15 GHz Dual-Core

Exynos 9110

BETRIEBSSYSTEM

Tizen OS 4.0

Tizen OS 4.0

eSIM Karte

(nur SM-R805/SM-R815)

_

KOMPATIBLE ARMBÄNDER

Standard-Armband 22 mm (46 mm Modell)

Standard-Armband 20 mm (42 mm Modell)

Standard-Armband 20 mm

SCHUTZKLASSE

5 ATM², IP68³

5 ATM², IP68³, MIL-STD-810G⁴

KOMPATIBILITÄT

Android 5.0 oder höher mit min. 1,5 GB RAM, iPhone 5 oder höher mit iOS 9.0 und höher
Achtung: keine Kompatibilität mit Tablets

Android 5.0 oder höher mit min. 1,5 GB RAM, iPhone 5 oder höher mit iOS 9.0 und höher
Achtung: keine Kompatibilität mit Tablets

SENSOREN

Barometer

Beschleunigungssensor

Lagesensor

Pulssensor (durchgängige Aufzeichnung)

Umgebungslichtsensor

Barometer

Beschleunigungssensor

Lagesensor

Pulssensor (durchgängige Aufzeichnung)

Umgebungslichtsensor

BESONDERHEIT (FEATURES)

integrierter Lautsprecher

zum Schwimmen geeignet²

mobil erreichbar auch ohne Smartphone⁵

zum Schwimmen geeignet²

Der Benutzerspeicher ist aufgrund des Vorhandenseins des Betriebssystems und der Software für die Geräte-Features kleiner als die Gesamtspeichergrösse. Der tatsächliche Benutzerspeicher ist je nach Mobilfunkbetreiber unterschiedlich und kann sich nach Software-Updates verändern.

Bietet Wasserschutz bis 5 ATM nach ISO Standard 22810. Nicht geeignet für Aktivitäten wie Springen in das Becken, Sporttauchen, Wasserski oder ähnliche Wasseraktivitäten mit hoher Geschwindigkeit und/oder Aktivitäten in tiefem Wasser.

3 IP68-Zertifizierung: Schutz bei dauerhaftem Untertauchen bei 1,5 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschliesslich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit.

4 Zertifizierter Schutz gegen äussere Einflüsse nach MIL-STD-810G. Demnach kann das Gerät direkte Sonneneinstrahlung, Temperaturen im Bereich von 63°C bis
zu -40°C, gefrierenden Regen, bis zu 72 Stunden Staub, mechanische Stösse und Vibrationen widerstehen.

Nur bei LTE-Variante (mit aktivierter eSIM) verfügbar. Die Mobilfunknutzung der Galaxy Watch erfordert den Abschluss eines entsprechenden Mobilfunkvertrages (eSIM) bei ausgewählten Mobilfunkanbietern. Bitte informieren Sie sich vorab, ob der von Ihnen präferierte Mobilfunkanbieter einen solchen Mobilfunkvertrag (eSIM) anbietet und ob die jeweilige Galaxy Watch auch mit diesem Mobilfunkanbieter kompatibel ist. Nähere Informationen erhalten Sie bei dem jeweiligen Mobilfunkanbieter.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Stand: Februar 2019

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail unter spay_ch(at)samsung(punkt)com .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 726 786Samsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.