Vergleich: Galaxy A53 vs. A33

Vergleich der Modelle Galaxy A53 5G und A52

Nachfolgend findest du die wichtigsten technischen Daten* der Smartphones Galaxy A53 5G und Galaxy A33 5G tabellarisch gegenübergestellt. Auch kannst du dich hier über die Besonderheiten, den Lieferumfang und die verfügbaren Farben der jeweiligen Modelle informieren.

Wähle eine der Kategorien und lerne die Spezifikationen der Samsung Smartphones kennen.

Allgemeine Info    Display & Kamera    Speicher    Sonstiges

Mehr Infos zu 5G findest du in unserer FAQ 5G-Netz mit Galaxy Smartphones verwenden .

Allgemeine Info

Galaxy A53 5G

(SM-A536B)

Galaxy A33 5G

(SM-A336B)

Abmessungen (HxBxT)

159,6 x 74,8 x 8,1 mm

159,7 x 74,0 x 8,1 mm

Akku

fest verbaut, 5.000 mAh

(typischer Wert)

Betriebssystem
(bei Auslieferung)

Android 12 (One UI 4.1)

Gewicht

189 g

186 g

SIM-Karte (Typ)

Nano-SIM (4FF), Hybrid (1 SIM + 1 microSD oder 2 SIM¹)

Verfügbare Farben

Awesome Black, Awesome Blue, Awesome Peach, Awesome White

Display & Kamera

Galaxy A53 5G

(SM-A536B)

Galaxy A33 5G

(SM-A336B)

Displayauflösung

2.400 x 1.080 Pixel (Full HD+)
Hoch (120 Hz) / Standard (60 Hz)

2.400 x 1.080 Pixel (Full HD+)
Hoch (90 Hz) / Standard (60 Hz)

Displaygrösse

16,40 cm / 6,5" (volles Rechteck)

16,21 cm / 6,4" (volles Rechteck)

Displaytyp

Infinity-O Super AMOLED

Infinity-U Super AMOLED

Frontkamera (Selfie)

32 Megapixel (Weitwinkel, Blende F2.2)

13 Megapixel (Weitwinkel, Blende F2.2)

Hauptkamera

64 Megapixel (Weitwinkel - F1.8)

12 Megapixel (Ultra-Weitwinkel - F2.2)
5 Megapixel (Makro - F2.4)

5 Megapixel (f. Bokeh-Effekt - F2.4)

48 Megapixel (Weitwinkel - F1.8)

8 Megapixel (Ultra-Weitwinkel - F2.2)
5 Megapixel (Makro - F2.4)

2 Megapixel (f. Bokeh-Effekt - F2.4)

Speicher

Galaxy A53 5G

(SM-A536B)

Galaxy A33 5G

(SM-A336B)

Arbeitsspeicher (RAM)

6 GB / 8 GB

6 GB

Interner Gerätespeicher

128 GB (ca. 101 GB frei verfügbar)²

256 GB (ca. 220 GB frei verfügbar)²

128 GB (ca. 102 GB frei verfügbar)²

Speichererweiterung

microSD (bis zu 1 TB)

Sonstiges

Galaxy A53 5G

(SM-A536B)

Galaxy A33 5G

(SM-A336B)

Besonderheiten / Features

Always On Display, Adaptive Helligkeit,

Displayhelligkeit bis zu 800 Nits5,

Multi Window, Augenkomfort-Funktion, Dolby Atmos, Dark Mode, Bildschirmrecorder, Extradimmung, Quad-Hauptkamera, Optische Bildstabilisierung, Fun-Modus, Gorilla Glas 5

Adaptive Helligkeit, Multi Window, Augenkomfort-Funktion, Dolby Atmos, Dark Mode, Bildschirmrecorder, Extradimmung, Quad-Hauptkamera, Optische Bildstabilisierung, Fun-Modus, Gorilla Glas 5

Induktives Laden

Nein

Ladeanschluss

USB 2.0 (Type-C)

Prozessor

2x 2,4 GHz + 6x 2,0 GHz; Exynos 1280, Octa-Core, 64-Bit, 5 nm

Schnelles Laden (Fast Charging)

✔³

Schutz vor Staub / Wasser (IP-Zertifizierung)

IP67⁴

Lieferumfang*

Smartphone, Akku (fest verbaut),

Datenkabel (USB C-auf USB-C), Steckplatzwerkzeug, Kurzanleitung, Garantiekarte

Samsung Galaxy A53 5G Lieferumfang

Lieferumfang des Galaxy A53 5G & A33 5G v.l.n.r.

Smartphone - Datenkabel (USB C-auf USB-C)Steckplatzwerkzeug

(Auszug - Lieferumfang kann sich je nach Variante unterscheiden)

Weitere technische Daten findest du in der Regel auf der Produktseite des jeweiligen Smartphone Modells. Wähle einen Button, um zur entsprechenden Seite zu wechseln.

𝕚    Informationen zu technischen Begriffen (z. B. Displayauflösung oder RAM) erhältst du in unserer FAQ Spezifikationen von Mobilgeräten einfach erklärt.

Gib uns deins. Hol dir eins.

Gib uns deins. Hol dir eins.

Tausche dein Altgerät für ein neues Galaxy Modell ein und erhalte einen Vorabzug in Höhe des Ankaufswertes deines Altgerätes direkt im Warenkorb.

¹    Auch bei Verwendung von zwei SIM-Karten erfolgt die Nutzung der mobilen Daten ausschliesslich über eine SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschliesslich, die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.

²    Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

³     Nur mit im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnellladegeräten (modellabhängig) verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefonkonfiguration, Umgebungsbedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein.

Schutz bei zeitweiligem Untertauchen bei 1 m Wassertiefe für 30 Minuten und ausschliesslich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Sämtliche Abdeckungen des Gerätes müssen stets vollständig verschlossen sein, so dass durch sie kein Wasser eindringen kann.

5    Im Fall, dass die adaptive Helligkeit aktiviert ist. Wenn der integrierte Helligkeitssensor erkennt, dass mehr als 20.000 Lux auf das Display treffen (z.B. helles Umgebungslicht oder direktes Sonnenlicht), kann die Helligkeit auf bis zu 800 Nits erhöht werden. Die Helligkeitswerte, die vom Sensor gemessen werden, können je nach Winkel des Lichteinfalls variieren.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit, Produkteigenschaften und Lieferumfang können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden und/oder sind modellabhängig.

Alle Angaben: Stand April 2022 - Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr -

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?