Wie kann ich mein Galaxy Smartphone auf Werkseinstellungen zurücksetzen?

Ihr Smartphone-Akku leert sich plötzlich sehr schnell oder Sie bemerken ungewöhnliche Minderung bei der Leistung? In diesen Fällen kann es hilfreich sein, wenn Sie einen sogenannten Hard Reset durchführen, Ihr Smartphone also in den Auslieferungszustand versetzen.

Was passiert beim Zurücksetzen auf Werkseinstellungen mit meinen persönlichen Daten?

Was passiert beim Zurücksetzen auf Werkseinstellungen mit meinen persönlichen Daten?Für Vergrössern anklicken

Setzen Sie Ihr Smartphone vollständig zurück, wird es in den Zustand direkt nach dem Kauf gebracht und Ihre persönlichen Daten werden vollständig aus dem internen Speicher gelöscht.

Dazu gehören unter anderem:

• Ihre Konten (Google-Konto, Samsung-Konto usw.)
  • System- und App-Daten
  • Heruntergeladene Apps
  • Alle Musik-, Bild- und Video-Dateien

Die Betriebssystem-Version (Android) bleibt auf dem aktuellen Stand und wird nicht zurückgesetzt.

Ein Hinweis für Sie: Versuchen Sie vor dem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen zunächst einen einfachen Neustart.

Was sollte ich vor dem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen beachten?Für Vergrössern anklicken

Sie sollten vor dem Zurücksetzen Ihres Smartphones unbedingt Ihre persönlichen Daten sichern. Mit Hilfe einer kleinen „Checkliste“ können Sie sich so vor ungewolltem Datenverlust schützen:

• Verwenden Sie eine Datensicherungsmethode, beispielsweise Samsung Smart Switch. Schauen Sie sich für weitere Informationen auch unsere FAQ Daten sichern und übertragen mit Smart Switch an.
  • Entfernen Sie eine eventuell vorhandene microSD-Speicherkarte aus Ihrem Smartphone oder sichern Sie alle Daten von der Karte. Verschlüsselte microSD-Karten können nach dem Zurücksetzen nicht mehr gelesen werden, da der notwendige „Private Key“ gelöscht wird.
  • Möchten Sie Ihr bisheriges Google-Konto weiter verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie die entsprechende E-Mail-Adresse und das Passwort kennen.
  • Daten von Drittanbieter-Apps (Chatverläufe, Spielstände usw.) werden vollständig gelöscht. Prüfen Sie in den jeweiligen Apps, ob und wie die Daten gesichert werden oder gesichert werden können.
Wie setze ich mein Samsung Smartphone (Android Pie) auf Werkseinstellungen zurück?Für Vergrössern anklicken
1

Rufen Sie das Menü auf.

Oeffnen Sie das Menue, um Ihr Galaxy Smartphone auf Werkseinstellungen zurueckzusetzen.
2

Tippen Sie auf Einstellungen.

Tippen Sie auf Einstellungen, um Ihr Galaxy Smartphone auf Werkseinstellungen zurueckzusetzen.
3

Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Allgemeine Verwaltung.

Tippen Sie auf Allgemeine Verwaltung, um Ihr Galaxy Smartphone auf Werkseinstellungen zurueckzusetzen.
4

Tippen Sie auf Zurücksetzen.

Tippen Sie auf Zuruecksetzen, um Ihr Galaxy Smartphone auf Werkseinstellungen zurueckzusetzen.
5

Tippen Sie auf Auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

Tippen Sie in Ihrem Galaxy Smartphone auf Auf Werkseinstellungen zuruecksetzen.
6

Lesen Sie die angezeigten Informationen und tippen Sie ganz unten auf Zurücksetzen. Folgen Sie den Anweisungen.

Tippen Sie auf Zuruecksetzen, um Ihr Galaxy Smartphone auf Werkseinstellungen zurueckzusetzen.
7

Bestätigen Sie den Vorgang im allerletzten Schritt mit Alles löschen. Anschliessend wird Ihr Smartphone zurückgesetzt und alle Daten werden gelöscht.

Bestaetigen Sie mit Alles loeschen, dass Sie Ihr Galaxy Smartphone auf Werkseinstellungen zuruecksetzen moechten.

Sie können Ihr Smartphone nach Abschluss des Vorgangs neu einrichten.

Ihr Smartphone reagiert nicht mehr? Schauen Sie sich auch unsere FAQ Mein Galaxy Smartphone reagiert nicht und lässt sich nicht mehr neu starten an.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.