Wie kann ich Smartphone-Fotos auf SD-Karte speichern?

Sie können die Fotos und Videos, die Sie mit Ihrem Galaxy-Smartphone aufnehmen, automatisch auf einer SD-Karte speichern.

Hinweis: Einige Modelle - wie z. B. das Note10 - verfügen nicht über ein microSD-Kartenfach.

Wenn Sie eine SD-Karte nutzen möchten, stellen Sie sicher, dass diese über genügend Speicherkapazität für die Aufnahme von Fotos und Videos verfügt.

Um die automatische Aufnahme auf die SD-Karte einzurichten, führen Sie folgende Schritte aus:

Die Schritte zur Änderung des Speicherorts werden im Galaxy S10 angezeigt.
1

Öffnen Sie die Kamera.

2

Tippen Sie auf das Symbol für Einstellungen.

3

Tippen Sie auf Speicherort.

4

Wählen Sie SD-Karte aus.

Hinweis: Mit der „Serienbildaufnahme“ aufgenommene Bilder, werden immer im internen Speicher abgelegt, da die SD-Karte diese Daten nicht schnell genug verarbeiten kann.

Steht SD-Karte nicht zur Auswahl, wurde die SD-Karte entweder nicht eingelegt oder sie wurde nicht erkannt. Dies kann durch eine fehlerhafte Formatierung oder einen Defekt der SD-Karte hervorgerufen werden.

Entnehmen Sie in diesem Fall die SD-Karte, stecken Sie diese über einen SD-Karten-Adapter in Ihren PC und formatieren Sie die Karte auf „FAT“ (z. B. FAT32). Stecken Sie die Karte anschliessend wieder in Ihr Smartphone und prüfen erneut, ob diese nun erkannt wird.

Weitere Infos dazu finden Sie in unserer FAQ Wie installiere, entferne und formatiere ich die Speicherkarte in meinem Galaxy Smartphone?.

Sie können Ihre Fotos und Videos vom internen Speicher Ihres Smartphones auf die SD-Karte übertragen.