Wie kann ich SmartThings mit meinem Fernseher nutzen?

SmartThings-Beispiele werden angezeigt.

Ihr Smartphone als Fernbedienung verwenden oder fernsehen auf Ihrem Smartphone – dies und noch mehr ist mit der SmartThings-App von Samsung möglich. In dieser FAQ zeigen wir Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten, die eine Verbindung Ihres Galaxy Smartphones mit Ihrem Smart TV bietet:

Hinweis: Wie Sie Ihr Smartphone mit einem Fernseher verbinden, zeigen wir Ihnen in der FAQ Neuer Samsung TV? Checkliste zur Ersteinrichtung im Abschnitt TV mit SmartThings verbinden.

Mit der SmartThings App können Sie das Smartphone als Fernbedienung für den SmartTV verwenden.

1

Öffnen Sie die SmartThings-App und tippen Sie auf den TV auf der Startseite.

Der verbundene TV ist auf der Startseite von SmartThings im Galaxy S10 markiert.
2

Die TV-Fernbedienung wird im Display Ihres Smartphones angezeigt. Schalten Sie vom Smartphone aus den Sender um oder regulieren Sie die Lautstärke.

Die Fernbedienung wird in der SmartThings-App des Galaxy S10 markiert.

Mit Ihrem Smartphone aufgenommene Videos und Bilder können Sie mit SmartThings einfach auf den grossen Bildschirm Ihres Smart TVs übertragen.

Hinweis: Diese Funktion ist auf bestimmte Samsung Smartphones beschränkt.

1

Öffnen Sie die SmartThings-App und tippen Sie auf den TV auf der Startseite.

Der verbundene TV ist auf der Startseite von SmartThings im Galaxy S10 markiert.
2

Tippen Sie auf das Smart View-Symbol oben rechts.

Das Smart View-Symbol ist in der SmartThings-App des Galaxy S10 markiert.
3

Tippen Sie im Bereich Telefon -> TV auf Bildschirm spiegeln.

Bildschirm spiegeln ist in der Smart View-Option der SmartThings-App des Galaxy S10 markiert.
4

Bestätigen Sie im Popup-Fenster, dass Sie Ihren Bildschirm mit SmartThings übertragen möchten.

Hinweis: Wenn Sie diese Funktion zum ersten Mal verwenden, erscheint eine Benachrichtigung in Ihrem Smart TV. Bestätigen Sie die Verbindung zwischen Smartphone und Smart TV.

5 Warten Sie einen Moment, bis das Smartphone sich mit dem Smart TV verbunden hat und Ihr Smartphone-Bildschirm auf dem Smart TV zu sehen ist.
Die Bildschirmspiegelung des Galaxy S10 wird auf einem Samsung Smart TV angezeigt.
6

Um die Bildschirmspiegelung wieder zu verlassen, tippen Sie auf das Smart View-Symbol neben Bildschirm spiegeln und anschliessend auf Trennen.

Trennen ist im Popup-Fenster der Smart View-Option von SmartThings im Galaxy S10 markiert.

Für weitere Details besuchen Sie auch unsere FAQ zum Thema Screen Mirroring – Was ist die Funktion Smart View und wie wird sie verwendet?

Mit SmartThings können Sie Ihr Fernsehprogramm über Ihr Smartphone von Raum zu Raum mitnehmen und müssen so auf keine Szene verzichten:

Hinweis: Diese Funktion ist auf bestimmte Samsung Smartphones beschränkt.

1

Öffnen Sie die SmartThings-App und tippen Sie auf den Fernseher auf der Startseite.

Der verbundene TV ist auf der Startseite von SmartThings im Galaxy S10 markiert.
2

Tippen Sie auf das Smart View-Symbol oben rechts.

Das Smart View-Symbol ist in der SmartThings-App des Galaxy S10 markiert.
3

Tippen Sie im Bereich TV -> Telefon auf TV anzeigen.

TV anzeigen ist in der Smart View-Option der SmartThings-App des Galaxy S10 markiert.
4 Der TV Bildschirm erscheint jetzt auf dem Display Ihres Smartphones und der TV-Ton wird ebenfalls über Ihr Smartphone wiedergegeben.
Der Fernsehinhalt des Samsung Smart TVs wird über die Smart View-Funktion der SmartThings App im Galaxy S10 wiedergegeben.
5

Um wieder zur Smart View Seite Ihres Smartphones zurückzukehren, tippen Sie einmal auf den Bildschirm Ihres Smartphones und anschliessend zweimal auf die Zurück-Taste.

Die Zurück-Taste des Galaxy S10 ist markiert, um aus der Smart View-Funktion zurückzukehren.

Sie haben die Möglichkeit, den Ton Ihres Smart TVs auf Ihrem Smartphone wiederzugeben. In Kombination mit Kopfhörern können Sie dann beispielsweise so laut fernsehen, wie Sie möchten, ohne dabei jemanden zu stören oder aufzuwecken. Führen Sie zur Einstellung dieser Option folgende Schritte aus:

Hinweis: Diese Funktion ist auf bestimmte Samsung Smartphones beschränkt.

1

Öffnen Sie die SmartThings-App und tippen Sie auf den Fernseher auf der Startseite.

Der verbundene TV ist auf der Startseite von SmartThings im Galaxy S10 markiert.
2

Tippen Sie auf das Smart View-Symbol oben rechts.

Das Smart View-Symbol ist in der SmartThings-App des Galaxy S10 markiert.
3

Tippen Sie im Bereich TV -> Telefon auf TV-Ton wiedergeben.

TV-Ton wiedergeben ist in der Smart View-Option der SmartThings-App des Galaxy S10 markiert.
4 Schliessen Sie Ihre Kopfhörer am Smartphone an und hören Sie den TV-Sound in der gewünschten Lautstärke.